Хэмилтон о Леклере: Он нашел баланс между борьбой и уважением

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Единоборства

Формула-1

Теннис

19.07.2021 11:40

Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон высказался после инцидента на первом круге Гран-при Великобритании. Напомним, после контакта с Хэмилтоном гонщик «Ред Булл» Макс Ферстаппен улетел в барьеры и был вынужден проходить обследование в больнице.

«Хотелось бы думать, что мы учимся и растем благодаря такому опыту. Редко случаются аварии, в которых на 100 процентов виноват кто-то один. Всегда есть ряд факторов, потому что участвуют два гонщика или больше. Так что, думаю, мы оба можем извлечь какие-то выводы. Я бы сказал, что Макс, пожалуй, один из самых агрессивных пилотов – это мое личное мнение. Разумеется, он прекрасно пилотирует, но, наверное, нужно попытаться найти наилучший баланс, если говорить о пространстве, которое мы оставляем друг другу, и уважении. Так мы сможем продолжить борьбу и проводить хорошие гонки без столкновений», – сказал Хэмилтон.

Также семикратный чемпион мира прокомментировал борьбу за лидерство с пилотом «Феррари» Шарлем Леклером и обгон в том же повороте: «Он действовал очень уважительно и оставил место. Мне удалось с ним поравняться, он знал, что я нахожусь там, но он не стал отступать – просто расширил траекторию и почти удержал позицию. Это была отличная борьба. В какой-то момент я отступил, чтобы мы не столкнулись. Но, думаю, мы увидели действительно хороший баланс – такими и должны быть гонки. В идеальном мире то же самое произошло бы и в первом случае с Ферстаппеном. Но это было в другое время, в другом месте и с другим пилотом».

Читайте также

Комментарии