«В «Красаве» было три человека, которые сразу не получили допуск к тренировкам из-за проблем с сердцем». Савин рассказал об обследовании игроков своего клуба

Новости спорта

Футбол

Олимпийские игры

Единоборства

Формула-1

22.07.2021 17:33

Основатель футбольного клуба «Красава» Евгений Савин в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» рассказал, как в команде следят за здоровьем футболистов.

Напомним, в июле 2020 года Савин сделал выпуск для своего блога о скончавшемся на пробежке 22-летнем игроке «Локомотива» Иннокентии Самохвалове. Футболиста не стало из-за проблем с сердцем.

«Мы совсем недавно проходили углубленное медобследование в Лужниках. В команде «Красава» было три человека, которые сразу не получили допуск из-за проблем с сердцем. Мы их всех дополнительно обследовали, вешали холтер. Пока не посмотрели у разных специалистов, пока не убедились, что с пацанами всё хорошо, мы никого не подписывали и не разрешали тренироваться.

Был момент, когда на сборах у нас были сомнения насчёт проблем с сердцем у одного футболиста. Он не вышел на товарищеский матч. Была жара. И, пока мы не получили допуск, он не тренировался. И я прекрасно понимаю, что, если такой случай произойдет у меня, меня просто разорвут в пух и прах. Я сам всегда боролся и буду бороться с этим. Чтобы всё было нормально. Здоровье пацанов важнее всего», - сказал Савин корреспонденту «ВсёПроСпорт» Егору Антипину.

«Красава» выступает в зоне «Центр» ФНЛ-2. Это дебютный сезон клуба на профессиональном уровне.

Читайте также

Комментарии