Радченко: Карпин сам играл в сборной, он прекрасно понимает, как обстоят там дела и что нужно сделать

Новости спорта

Футбол

Теннис

Хоккей

23.07.2021 20:37

Бывший нападающий сборной России Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал назначение Валерия Карпина главным тренером национальной команды.

В данный момент специалист работает в «Ростове». Ранее Карпин возглавлял «Спартак», «Мальорку» и армавирское «Торпедо».

«Не удивлён таким выбором. Мне было понятно, что из российских специалистов на роль главного тренера сборной подходят лишь Семак и Карпин. Может быть, ещё Слуцкий, но он уже занимал эту должность. Надеюсь, у Карпина всё сложится. Очень хотел бы посмотреть мундиаль с нашей сборной.

Поддерживаю решение взять российского специалиста. Зарубежный тренер должен хорошо знать наш футбол, ему придётся много разбираться. Иностранцу будет это тяжело сделать за короткий промежуток времени. А у нас времени нет, нужно отбираться на чемпионат мира.

Конечно, работа в клубе отличается от работы со сборной. Но Карпин – довольно опытный специалист, тренирует не первый год. Валерий сам играл в сборной, он прекрасно понимает, как обстоят там дела и что нужно сделать. Не думаю, что для него это будет большой проблемой.

Что касается конфликта Карпина с Дзюбой, все личные обиды и неприязни не должны стоять во главе угла. И футболисту, и тренеру нужно быть профессионалами. Думаю, Карпин и Дзюба найдут общий язык во благо сборной», - сказал Радченко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

На посту главного тренера сборной России Карпин сменил Станислава Черчесова. Контракт с новым специалистом действует до конца 2021 года и имеет возможность продления.

Действущие лица:
Ростов
Россия
Валерий Карпин

Читайте также