Мостовой: Если меня позовут в штаб сборной России, рассмотрю предложение, но туда не попасть

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Мостовой: Если меня позовут в штаб сборной России, рассмотрю предложение, но туда не попасть
24.07.2021 14:21

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал назначение Валерия Карпина наставником национальной команды.

В данный момент Карпин также работает в «Ростове». Ранее он возглавлял «Спартак», «Мальорку» и армавирское «Торпедо».

«Оцениваю назначение 50 на 50. Как я говорил, ещё когда Слуцкого ставили, совмещение – это неразумно и неправильно. Ни к чему хорошему оно не приведёт. И это не нужно, в нашей огромной стране есть много футбольных тренеров.

Вон, тренера сборной Испании уволили прямо перед чемпионатом мира, узнав, что он кулуарно подписал контракт с «Реалом». Когда у нас был Черчесов главным тренером национальной команды, помню слова Дюкова о неразумности совмещения. Вот и я не вижу в нём смысла.

Я был за авторитетного иностранца. Чтобы он был независимым, никого не слушал. У нас же пришли к тому, что лучше своего. Согласен, но сейчас был тоже свой, при этом свободный. А проиграет «Ростов» две-три игры – и что будут говорить? Одну вот уже проиграл.

Если меня позовут в штаб сборной России, рассмотрю предложение. Но туда не попасть, потому что там уже все свои залезут. Я об этом говорил ещё лет 10 назад, но у нас на это не обращают внимания», - сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Напомним, Мостовой и Карпин вместе выступали за «Сельту» и «Спартак».

Действущие лица:
Ростов
Россия
Валерий Карпин

Читайте также