Радченко: После отъезда Роналду, Неймара и Месси Ла Лига уже не является чемпионатом номер один

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Радченко: После отъезда Роналду, Неймара и Месси Ла Лига уже не является чемпионатом номер один
09.08.2021 16:21

Бывший нападающий «Расинга» Дмитрий Радченко в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал уход Лионеля Месси из «Барселоны».

Шестикратный обладатель «Золотого мяча» был вынужден покинуть родной клуб из-за финансовых правил испанского чемпионата. Он близок к подписанию контракта с «ПСЖ».

«Уход Лионеля обиден для всего клуба. Такого игрока в истории «Барселоны» ещё не было. Он мог бы ещё принести большую пользу своей игрой. Но, к сожалению, кризисная ситуация во всём мире не помиловала никого. Видимо, не смогли из-за ковида. «Барселона» ведь очень много зарабатывала на рекламе, атрибутике, болельщиках, а тут всё приостановилось. Не получилось найти компромисс и обойти правило о том, что зарплаты не должны превышать 70% доходов. Руководство сделало всё возможное, чтобы Лионель остался, но не вышло.

После отъезда Роналду, Неймара и Месси Ла Лига слабеет и уже не является чемпионатом номер один. На игру Лионеля и Криштиану смотрели не только в Испании, но и по всему миру. Их уход – большая потеря. Ла Лига уже не будет такой популярной. Наверняка и самому Месси было непросто покинуть клуб, которому он отдал столько лет. Ему будет сложно это пережить, но такова футбольная жизнь. Это может сказаться на качестве игры Лионеля. Другая страна, другой чемпионат, другой футбол. Изначально он не будет показывать футбол, как в «Барселоне».

«ПСЖ» – очень сильная по составу команда с хорошим тренером, который, как и Месси, говорит по-испански. Парижане с такими игроками наверняка хотят выиграть Лигу чемпионов и быть на первых ролях в мировом футболе. Проект, который есть у «ПСЖ», полностью устроил Месси, ведь он тоже хочет побеждать. Но состав ещё ничего не значит. Есть немало примеров, когда собираются звёзды и не побеждают. Ведь коллектив бьёт класс. Главное, чтобы был хороший коллектив», - сказал Радченко корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Месси провёл за «Барселону» 778 матчей, забив 672 мяча и сделав 305 голевых передач. Трансферная стоимость 34-летнего аргентинца составляет 80 миллионов евро.

Действущие лица:
Барселона
ПСЖ
Лионель Месси
Криштиану Роналду
Неймар

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.