Экс-президент «Локо»: Капитанская повязка сборной будет дисциплинировать Баринова

Новости спорта

Футбол

Формула-1

04.09.2021 18:40

Бывший президент «Локомотива» Николай Наумов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил решение главного тренера сборной России Валерия Карпина сделать капитаном национальной команды в ближайшем матче Дмитрия Баринова.

Полузащитник «железнодорожников» наденет капитанскую повязку в квалификационной игре чемпионата мира с Кипром. В прошлой встрече против сборной Хорватии эту роль исполнил защитник «Спартака» Георгий Джикия.

«Баринов – хороший выбор в качестве капитана сборной. Правильно сделали. Помню, когда он только начинал в «Локомотиве», очень активно сразу начал подсказывать, не стеснялся и со старшими товарищами. Это очень важно для футболистов. Тем более, Дима в середине поля играет, всегда в центре событий. Что касается горячей головы Баринова, с капитанской повязкой он будет понимать ответственность и строже играть. Дима – азартный парень, но это его будет дисциплинировать, поможет быть более рассудительным.

Сама ситуация со сменой капитанов – новое явление. Я не припоминаю такое. Обычно капитаном назначают наиболее авторитетного в игре и раздевалке. Пока такого нет. Поскольку сейчас большая ротация, думаю, Карпин ставит целью опробовать, кто лучше справится. Потом на постоянной основе кто-то станет капитаном. Может быть, чем больше игроков примерит повязку, тем больше ответственных за результат футболистов будет. Интересный эксперимент. Оцениваю его положительно», - сказал Наумов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Свой первый матч у руля сборной России Валерий Карпин завершил нулевой ничьей. Перед встречей со сборной Хорватии специалист заявил, что капитан национальной команды не определён и будет меняться.

Действущие лица:
Дмитрий Баринов
Валерий Карпин

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.