Тухель об атакующем футболе в «Челси»: «Для меня вопрос больше об активности. В финале ЛЧ мы защищались, но не были пассивны»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Формула-1

12.09.2021 10:29

Наставник «Челси» Томас Тухель высказался о том, что такое атакующий футбол в его понимании.

«Что есть защитный или атакующий футбол? Я думаю, об этом можно спорить часами, неделями и, в конце концов, годами. Для меня этот вопрос больше об активности игры. Если взять финал Лиги чемпионов, то мы не так много владели мячом, и, конечно, нам приходилось защищаться из-за качества игры «Ман Сити». Но мы не были пассивными. Мы никогда не ставили автобус перед воротами», - отметил Тухель

«Если игра активна, она привлекательна. Поэтому вам нужно получить ответы на все вопросы, и вы должны уважать сильные стороны и стратегию вашего соперника. При этом иногда мы много владеем мячом, но это не похоже на действительно атакующую игру. У меня было несколько игр в Париже с ПСЖ с невероятным показателем владения, но мы не могли ускориться, мы не могли разбежаться. Казалось, что мы контролировали игру, но это вовсе не было похоже на атакующий футбол», - добавил специалист.

Он также уточнил, «что же такое атакующий футбол? Команды Клоппа – и Дортмунд, и «Ливерпуль» – в последние годы были одними из лучших в плане перехода из обороны в атаку. Иногда они плохо владели мячом, но потом следовали эти быстрые атаки... И при этом после того, как они глубоко защищались.  Все здесь взаимосвязано. Я явно на стороне ван Гала. Важно, чтобы игра была привлекательной, активной, интенсивной, и вы могли показать это во всех аспектах игры – и в защите, и в нападении».

Читайте также

Комментарии