Мостовой: Понимаю Дзюбу. Может быть, я поступил бы так же

Новости спорта

Единоборства

Футбол

Баскетбол

Формула-1

21.09.2021 21:39

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» оценил решение форварда «Зенита» Артёма Дзюбы не участвовать в ближайших матчах национальной команды квалификации ЧМ-2022.

Ранее нападающий попал в расширенный список. Кроме него, там находятся форварды Фёдор Смолов, Константин Тюкавин, Антон Заболотный и Гамид Агаларов.

«Неправильно говорить, что Дзюба отказался. Он сказал, что находится не в форме, поэтому и не приедет. Об этом многие уже говорили. Нормальное решение, Артём же его объяснил. Ну и что, что он два мяча «Рубину» забил? До этого Дзюба так же действовал, просто не забил несколько раз. Моменты-то были, он, в принципе, играл нормально, просто не забивал. Такое у нападающих бывает.

Я понимаю Дзюбу и в какой-то мере даже поддерживаю. Может быть, я поступил бы так же. А что тут такого? Когда тебя хаят со всех сторон. Почему его не вызывали на предыдущие матчи? Кого только ни вызывали. Пятерых вратарей, пятерых нападающих. Что, Дзюба с Мальтой или Кипром не мог выйти и принести пользу? А остальные, которые сидели в запасе, в форме?

На дальнейших перспективах Дзюбы в сборной решение не отразится. Он же сказал, что это только на ближайшие матчи. Артём же не Марио Фернандес, который завершил карьеру в сборной. Так что здесь ничего страшного», - сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Напомним, на предыдущий сбор национальной команды Дзюба не получил вызов от Карпина из-за неудовлетворительной игры.

Действущие лица:
Россия
Зенит
Артем Дзюба
Валерий Карпин

Читайте также