Аслан Карацев о спаде: «Он был неизбежен – это не сенсация»

Новости спорта

Футбол

Теннис

22.09.2021 13:37

Россиянин Аслан Карацев, который в этом году из квалификации вышел в полуфинал Australian Open, а потом выиграл титул в Дубае, ответил на вопрос о том, в какой момент он почувствовал, что совершает прорыв.

«Безусловно, это был результат на Australian Open, когда ты проделал очень сложную работу. До этого тоже была работа, но постоянно шли спады, травмы, падения. А потом мы начали работать с Егором Яциком. Предсезонку мы провели в Минске, потому что не было возможности куда-то выехать и готовиться на улице. Потом я поехал в Доху играть квал. Потом все случилось с самолетами, карантинами – нам с этим повезло. И в итоге выход в полуфинале «Большого шлема», безусловно, придает уверенности. На этой уверенности я еще выиграл турнир в Дубае, Доху в паре с Андреем Рублевым», - отметил теннисист.

Также Карацев прокомментировал свой спад в середине сезона: «Я считаю, что спад был неизбежен – это не сенсация. Мы с тренером это обсуждали, это ожидалось. Но некоторые матчи я мог сыграть лучше – например, «Мастерсы» на грунте. В Риме, например, не закрыл Опеку, хотя были шансы. И вообще везде были мелкие шансы, которые я упускал. И уверенность садится. Перед US Open мы снова проделали работу, там я прошел два круга, был шанс обыграть Бруксби в третьем – 2:1 по сетам. Но это теннис, бывают падения, бывают взлеты. Надо готовиться».

Читайте также