Алонсо после Гран-при Сочи: «Альпин» должен был взять подиум. Но подарков нет – мы заслужили каждое очко в 2021-м»

Новости спорта

Футбол

Хоккей

27.09.2021 12:32

Гонщик «Альпин» Фернандо Алонсо высказался после Гран-при России. Напомним, испанец прорвался на третье место на заключительной стадии заезда, однако после дождевого финала он оказался шестым. А его напарник Эстебан Окон финишировал 14-м.

«Я считаю, что мы должны были оказаться на подиуме – мы заслуживали это тем, как провели гонку, как пилотировали. Мы находились впереди Ферстаппена и отрывались от него, были впереди Сайнса. Норрис выступил потрясающе – просто не повезло, что он не закончил гонку на подиуме или не одержал первую победу в «Формуле-1», - сказал Алонсо.

«Когда начинается дождь, очень большую роль играет удача. Печально, что дождь не идет, когда нам не хватает скорости, когда мы на 11-й или 12-й позиции – так что нам никогда не везет. А теперь дождь пошел, когда мы ехали на третьем месте. Безусловно, очень не повезло. Но в этом сезоне мы заслужили каждое очко. Подарков не было – ни сегодня, ни на протяжении всего года. Я горжусь каждым баллом, который заработал в этом сезоне», – добавил двукратный чемпион мира.

Читайте также