Фернандо Алонсо о победе на Гран-при Катара: «Да, этот уик-энд можно считать для меня одним из лучших»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

23.11.2021 00:01

Пилот «Альпин» Фернандо Алонсо высказался о том, считает ли он уик-энд в Катаре лучшим для себя с момента возвращения в «Формулу-1». Напомним, на этом Гран-при ему удалось финишировать третьим, что стало для него первым попаданием на подиум за последние семь лет.

«Я не знаю. Сложно сказать. Вероятно, если брать уик-энд в целом – то его можно считать одним из лучших. Поскольку мы смотрелись очень стабильно и в пятницу, и в субботу, и в воскресенье. Мы также очень здорово сработали в Сочи. Тогда лишь дождь в самом конце гонки помешал нам попасть на подиум. Думаю, что во второй половине сезона-2021 мы вышли на новый уровень в сравнении с первой половиной. Так что я доволен тем, как проходит первый сезон после возвращения, и с точки зрения подготовки к следующему сезону мы сейчас тоже вышли на новый уровень», – рассказал Алонсо.

Также испанец поделился мнением о шансах на равных бороться с Хэмилтоном и Ферстаппеном в следующем сезоне:«Сложно предсказать, что случится в ближайшие годы. Но да, мне бы хотелось иметь возможность бороться с ними – как и вообще со всеми, кому в следующем году удастся построить хорошую машину. С нуля будут начинать все и главной задачей будет построить быстрый болид. Все будет не так, как сейчас, когда болиды являются фактически продолжением своих предыдущих версий. Надеюсь, нам удастся построить быструю машину – и да, в этом случае, как мне кажется, я буду готов бороться, а дальше будет видно», - отметил пилот.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.