Ловрен о матче с Россией на ЧМ-2022: «Когда так глубоко действуешь в обороне, рано или поздно пропустишь. Хорватия не стала бы так играть»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

22.11.2021 20:03

Защитник «Зенита» и сборной Хорватии Деян Ловрен высказался о прошедшем матче со сборной России (1:0) в квалификации ЧМ-2022.

«С первых минут мы начали высоко прессинговать, были агрессивны на протяжении всего матча. Сборной России было очень тяжело выходить из обороны, все наши игроки активно двигались. У нас было много возможностей забить, Сафонов много раз спасал ворота, хотя и мы могли лучше использовать свои моменты. Те же Крамарич и Пашалич били прямо во вратаря из прекрасных позиций. Им было достаточно направить мяч немного в сторону от голкипера, и был бы гол», - отметил игрок.

«Если бы мы перед матчем находились в положении сборной России и нам было бы достаточно ничьей, мы бы все равно не стали так играть. Когда ты действуешь настолько глубоко в обороне, то, скорее всего, хотя бы раз рано или поздно пропустишь. Карпин после матча сказал, что игроки должны были быть смелыми на поле, пытаться атаковать. Невозможно только защищаться все 90 минут, ты должен пробовать сам создавать моменты», - добавил Ловрен.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.