Мацуев: ЛЕ для «Спартака» — хоть какое-то светлое пятно на фоне той неопределённости, которую мы сейчас переживаем

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Единоборства

24.11.2021 23:51

Известный пианист и болельщик «Спартака» Денис Мацуев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал победу красно-белых над «Наполи» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы (2:1).

В самом начале встречи счёт открыл реализовавший пенальти Александр Соболев. Он же в середине первого тайма головой замкнул подачу Виктора Мозеса. Неаполитанцы ответили голом Элифа Элмаса.

«Для меня сегодня особенный день: помимо победы «Спартака», у меня сегодня была мировая для меня премьера. Я играл второй концерт Брамса. Это самое монументальное, самое масштабное произведение для фортепиано с оркестром. Я был сегодня в Омске на сцене, играл на рояле, поэтому на первые 15 минут не успел. Потом, конечно, всё посмотрел. Кто бы мог подумать, что в таком состоянии два раза мы обыграем «Наполи»! «Спартак» может проиграть любой команде, но, видимо, может и выиграть у любой. Еврокубковая осень складывается отнюдь не так плохо, как мы предполагали.

Как ностальгический человек не могу не пройти мимо бренда «Спартак» — «Наполи» 90-го года. Конечно, та команда и нынешняя — две большие разницы. Тогда я, ещё совсем юный, переживал и болел, хотя жил тогда в Иркутске. Мы не могли поверить, что выиграли у «Наполи» с Марадоной, а затем в 1/4 Кубка чемпионов обыграли мадридский «Реала», выйдя в полуфинал. Сейчас эти слова звучат будто из другой Вселенной. Тем не менее, мы и сейчас выиграли у «Наполи» дважды даже в этом состоянии, когда можем проиграть любой команде в нашем чемпионате.

Лига Европы для «Спартака» — хоть какое-то светлое пятно на фоне той неопределённости, которую мы сейчас переживаем. Все эти слухи об увольнении Руя, назначении Ваноли, которого никто не знает, полный ноунейм. Конечно, если расчёт на то, что у всех экс-помощников Конте будет получаться в «Спартаке», как у Карреры, я за. Но сейчас хочется поздравить красно-белых. Болельщикам «Спартака» давно не хватает позитивных новостей. Все любят клуб и злятся не только от плохой игры, но и от непонимания, от отсутствия ответов на вопросы.

Что у нас будет дальше? Как мы будем выстраивать юбилейный сезон? Нужно ли забыть о нём? А как можно забыть, если ещё столько матчей? «Спартак» ещё никогда не бросал сезон на «отбиться» в любой игре. Что бы ни было. А там видно будет, как развернуться события. Тем не менее, сегодня, в любом случае, победа. И опять — победа над «Наполи». Два раза случайностей не бывает. Может быть, это суеверие, но выдержали, молодцы. Селихов — просто король. Сколько он раз выручал и как! У Соболева два гола! Надеюсь, до сборной дорастёт. Нам нужны такие нападающие», - сказал Мацуев корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

После пяти туров группового этапа Лиги Европы «Спартак» с семью очками возглавляет группу С. «Легия» и «Лестер» проведут свой матч завтра.

Действущие лица:
Спартак
Наполи

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.