Мостовой: Максименко без конкуренции немножко поплыл, но с приходом Свинова он не должен уходить из «Спартака»

Новости спорта

Футбол

Теннис

06.12.2021 16:25

Бывший полузащитник «Спартака» Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мыслями относительно перехода в московский клуб вратаря «Факела» Ильи Свинова.

После того, как Артём Ребров завершил профессиональную карьеру игрока, в основном составе красно-белых осталось два голкипера: Александр Максименко и Александр Селихов. Контракт с новым вратарём вступит в силу 1 января 2022 года.

«Конкуренция со Свиновым нужна голкиперам «Спартака». Вратарская жизнь нестабильна, их в команде всегда лишь двое-трое. Их игру рассматривают под лупой, под увеличительным стеклом. К тому же, Максименко уже подзабыли. А Свинов молодой. Лишний повод напомнить о том, что я говорил ещё перед чемпионатом мира, когда Гильерме делали паспорт: у нас своих вратарей много.

Что касается покупки у «Факела», искусство селекционной службы таково, что нужно находить хороших недооценённых игроков, которые через года-два станут хорошими. Может, у Свинова раньше просто шанса не было оказаться в команде классом выше. Тот факт, что его берут из ФНЛ, не говорит о его уровне. Из прекрасной академии «Краснодара» за 10 лет лишь два-три воспитанника заиграли.

С приходом Свинова в «Спартак» Максименко не нужно уходить в аренду. Нормально, что сейчас первым номером стал Селихов. Это вратарская работа. Селихов и Максименко – вратари примерно одного уровня. Вон, Кейлор Навас в «Реале» выиграл всё, что только есть, а боссы взяли Куртуа. Такая же история произошла с этим голкипером в «ПСЖ». И это мы говорим о звёздных вратарях, не о наших.

Максименко без конкуренции немножко поплыл, но сейчас может произойти всё, что угодно. Все должны быть готовы. Александр должен остаться в «Спартаке» и работать. Все они молодые, возможность перейти в условный «Урал» будет всегда. Уйдёшь туда – будет по три-четыре мяча за игру вынимать», - сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В нынешнем сезоне Свинов провёл 24 матча в составе «Факела», 11 раз оставив свои ворота в неприкосновенности. После 25 туров воронежский клуб с 49 очками занимает второе место в турнирной таблице Футбольной национальной лиги.

Действущие лица:
Спартак
Гильерме

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.