Янчук: Джокович в ситуации с АО – жертва. Хотя мастерство не пропьёшь, нет условий, чтобы выступить с претензией на первое место

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Теннис

Единоборства

Янчук: Джокович в ситуации с АО – жертва. Хотя мастерство не пропьёшь, нет условий, чтобы выступить с претензией на первое место
14.01.2022 15:40

Заслуженный тренер России Виктор Янчук в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мнением относительно участия первой ракетки мира Новака Джоковича в открытом чемпионате Австралии по теннису.

Для того, чтобы выступить на турнире, спортсмены обязаны быть вакцинированы от коронавируса или иметь медицинский отвод. Джокович, отказывающийся привиться, два дня ходил на мероприятия с положительным тестом на ковид.

«Ужасная ситуация для настоящего спортсмена. Тем более – для кандидата на чемпионское звание. У Джоковича нет ни психологически, ни физически необходимых условий, чтобы успешно выступить с реальной претензией на первое место. Это несправедливо и плохо. Страдает весь мировой теннис.

У Новака есть надежда лишь на то, что он по ходу первых встреч сможет набирать более оптимальную форму. Какие-то шансы у него есть, мастерство не пропьёшь. Хотя вряд ли к полуфиналу он будет в нужных кондициях. Новак вступает в игру с меньшими шансами, чем его основные соперники. Однако всё равно надо бороться за участие в турнире.

Джокович в этой ситуации – жертва. Видимо, ему не хватило организационного опыта, чтобы предотвратить эту ситуацию. Тут уже о спорте и профессионализме речи не идёт. По сути дела, данная история всплыла на ровном месте, неожиданно и в последний момент», - сказал Янчук корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Решение о депортации Джоковича из страны австралийский суд примет в воскресенье. Днём позже запланирован первый матч Новака на турнире. Неизвестно, какие у сербского спортсмена условия для тренировок.

Действущие лица:
Новак Джокович

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.