Карпин об особенностях российских игроков: «Для испанцев запомнить пять розыгрышей стандартов – норма. А для российских игроков – много»

Новости спорта
17.01.2022 22:21

Наставник сборной России Валерий Карпин рассказал об отличии испанских футболистов от российских.

«Профессионализмом. Это не значит, что там профессионалы, а у нас нет. Но наши игроки не такие профессиональные, как в Испании – это факт. Но это не их вина. Это наша беда. Футболистов в Испании с детства приучают быть профессионалами. Они слышат про правильное питание с детства – одного примера достаточно. Они заполняют [анкеты] о своем самочувствии с детства. А в «Спартаке», «Ростове» и сборной России это ввели [не так давно]. Для испанских футболистов запомнить пять розыгрышей стандартов – это норма. А для российских футболистов – много, три бы запомнить», - отметил специалист.

«У них десять розыгрышей – норма. Да, столкнулись на сборах. Меня мучил вопрос, я его задал: они по десять комбинаций знают. Это российская команда была. А в американском футболе надо запомнить, условно, 100 комбинаций. Как это возможно, если наши и три не запоминают? А потому что делают это с детства, с шести лет. Они знают: если 100 комбинаций не сможешь запоминать, на профессиональном уровне не заиграешь», - добавил Карпин.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.