Черезов: «Главное, чтобы Латыпов сумел с этой историей справиться, чтобы этого не повторялось. У него все только начинается»

Новости спорта

Футбол

Формула-1

Бокс

Теннис

15.02.2022 12:37

Трёхкратный чемпион мира Иван Черезов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал бронзовую медаль мужской российской команды в биатлонной эстафете на Олимпийских играх в Пекине.

Наши спортсмены с солидным преимуществом лидировали до последнего огневого рубежа. На последней стрельбе из положения стоя Эдуард Латыпов промахнулся пять раз и отправился на два штрафных круга.

«Сейчас даже не знаю, что сказать. В целом, бронзовая медаль – хороший результат. Но учитывая, как она нам досталась, всё воспринимается как драма. Когда ребята шли лидерами с большим отрывом до последнего рубежа, а та стрельба всё перечеркнула, очень тяжело это осознать и принять. Конечно, сыграла психология. Олимпийские игры, давление, последний рубеж. В совокупности всё и наложилось.

Что касается негатива людей в соцсетях Латыпова, первая реакция понятна. Главное, чтобы он сумел с этой историей справиться, чтобы этого не повторялось. Это серьёзный опыт, когда почти у тебя на плечах золотая олимпийская медаль – и этого не случается. Если на ситуации акцентировать внимание, это может отразиться и быть раздражителем в будущем. У Латыпова всё только начинается. Здорово, что его ребята поддержали.

День для них закончился, завтра новый. Впереди масс-старт, нужно биться и доказывать. Сегодня всё прошло, как есть, но не надо на этом фокусировать внимание. Главное – сделать выводы, чтобы понимать. Гонки ещё будут не раз. Эдуард не собирается же заканчивать из-за этого. Надо грамотно проанализировать, что нужно делать, а что делать нельзя. Дай бог, чтобы в следующих гонках была такая же борьба и он из них выходил лидером.

До последнего рубежа у нас была гонка мечты. Я уже стал подумывать, что всё отлично. Конечно, было волнение. Мы ведь воспринимаем эти медали как свои. Конечно, когда она выигрывается так, есть определённое разочарование. А вот если бы выцарапывали и из тяжёлой ситуации заехали бы третьими, было бы иначе. Вот так одна медаль может восприниматься по-разному», - сказал Черезов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Российские биатлонисты принесли в копилку национальной команды ещё две бронзовые медали. В смешанной эстафете призёрами стали Ульяна Нигматуллина, Кристина Резцова, Александр Логинов и Эдуард Латыпов. В гонке преследования Эдуард взял личную медаль.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.