Харитонов – о поражении Царукяна: Мы гости в Америке, при равном бое победу отдадут зарубежному спортсмену

Новости спорта

Формула-1

Футбол

Хоккей

26.06.2022 13:42

Боец смешанных единоборств Сергей Харитонов в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал решение судей боя между Арманом Царукяном и Матеушом Гамротом.

Арбитры UFC единогласно присудили победу польскому спортсмену. Армяно-российский боец и ряд экспертов не согласились с этим решением, поскольку, по их мнению, бой был равным.

«Надо понимать сейчас, что мы гости там, в Америке. Надо выигрывать с более явным преимуществом. При равном бое победу в любом случае отдадут зарубежному спортсмену. Необходимо настраиваться на досрочную победу, это очень желательно. Если же победа по очкам, то доминация должна быть чёткой. Когда мы оставляем решение судьям, многие из них никогда не отдадут победу. Нужно выигрывать с явным преимуществом.

Что касается возможного запрета нашим бойцам выступать в зарубежных лигах, я даже об этом не думаю. Я сейчас выступаю в Bellator в лиге Хабиба Нурмагомедова. Не думаю, что он сделает так, чтобы наши бойцы не бились в его лиге. Всегда есть варианты, было бы желание», - сказал Харитонов корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Царукян выступает в UFC с 2019 года. Это второе его поражение в лиге. Первое бойцу нанёс Ислам Махачев. Также Арман одержал пять побед под эгидой UFC.

Действущие лица:
Арман Царукян

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.