Федерер о том, кто из Большой тройки величайший: «Пока я мог участвовать и на что-то влиять, меня это волновало больше»

Новости спорта

Футбол

Единоборства

Теннис

22.09.2022 13:29

20-кратный чемпион «Больших шлемов» Роджер Федерер высказался по поводу спорах о том, кто величайший теннисист в истории – он, Рафаэль Надаль или Новак Джокович.

«Людям всегда нравится сравнивать. Я замечаю это каждый день со своими близнецами. Сами того не желая, вы их сравниваете. Никогда не стоит этого делать. Естественно, в теннисе происходит то же самое. У меня своя собственная карьера, я отдельный игрок, которому нужны были эти вызовы. А им нужен был соперник вроде меня. Мы сделали друг друга лучше. Так что в конечном счете мы все пожмем друг другу руки со словами: «Это было круто». Будет ли кто-то счастливее? В каких-то моментах, возможно», - сказал швейцарец.

«Сейчас, когда либо они тебя обогнали, либо ты сам больше не играешь, не имеет значения, как далеко они зашли. Пока я мог участвовать и на что-то влиять, меня это волновало больше. Я надеюсь, что они добьются всего, чего хотят. Очень на это надеюсь. Потому что это было бы здорово для игры, для их болельщиков, для их семей. Главное, чтобы теннис их радовал», - добавил Федерер.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.