Штайнер назвал самого талантливого гонщика из всех, кого он когда-либо встречал

Новости спорта

Футбол

Хоккей

Штайнер назвал самого талантливого гонщика из всех, кого он когда-либо встречал
25.09.2022 17:45

Руководитель «Хааса» Гюнтер Штайнер назвал Колина Макрея самым талантливым гонщиков из всех, которых он когда-либо встречал.

«Мы с Колином хорошо ладили. Думаю, в те времена каждый хотел с ним работать, мечтал его заполучить. Конечно, фактор денег был важен, ведь Колин шотландец. Но деньги не были для него всем и Малкольм (Уилсон, многолетний босс «М-Спорт») в перспективах на будущее. Малкольм и сам был гонщиком, поэтому мог многое объяснить Колину на его языке. Так что в итоге он присоединился к «Форду». В то время Колин был лучшим. Да, понятно, что в каждую эпоху всегда появляются новые герои, но на тот момент я никогда не видел настолько талантливого гонщика, как Колин. Для него все было естественным, все получалось само собой. Ему не приходилось прикладывать каких-то усилий для того, чтобы сделать машину быстрой. Он просто ехал. Некоторые люди умеют много болтать – как я, например. А Колин умел быстро гонять. Думаю, он был самым талантливым и одаренным гонщиком из всех, кого я когда-либо встречал», - заявил руководитель.

«Он был хорош и в обратной связи. Если что-то не работало, он мог отлично объяснить, в чем именно дело. И говорил прямо. Для Колина это было очень естественно. Машина либо работала, либо нет – и тогда это становилось уже твоей проблемой. Карлос Сайнс всегда вдавался в детали, а у Колина было либо да, либо нет. И если нет – это становилось твоей проблемой. Либо черное, либо белое. Если тесты шли хорошо, работать с Колином было одно удовольствие. Если же плохо, тесты становились максимально неприятными, поскольку Колин начинал выходить из себя, считая, что просто тратит время», – также рассказал Штайнер.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.