Карякин об обвинениях в читерстве Карлсена: «У Магнуса произошел нервный срыв. К тому же он совершенно не умеет проигрывать»

Новости спорта

Футбол

Бокс

Хоккей

27.09.2022 15:38

Российский гроссмейстер Сергей Карякин высказался о том, что действующий чемпион мира Магнус Карлсен обвинил в жульничестве американца Ханса Ниманна.

«Я не сомневаюсь, что у Магнуса произошел какой-то сбой в нервной системе. Это стопроцентно. Он связан с переживаниями после его отказа от чемпионского титула (матча с россиянином Яном Непомнящим). И на него все давят: зачем он это сделал, а он говорит, что ему это не нужно. Ситуация на него давит, я в этом уверен. К тому же Карлсен совершенно не умеет проигрывать, достаточно вспомнить, как после поражения от меня на матче в Нью-Йорке он убежал с пресс-конференции. А здесь он проиграл малоизвестному человеку, Карлсен и Ниманн – это разные величины. И проигрыш белыми для него стал шоком. Хотя Магнус играл очень плохо. Нервный срыв у него точно есть, а почему он высказался только сейчас, мне непонятно», - отметил игрок.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.