Томас Бах об участии россиян в Олимпиаде: «Те, кто дистанцировался от режима, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом»

Новости спорта

Хоккей

Футбол

Томас Бах об участии россиян в Олимпиаде: «Те, кто дистанцировался от режима, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом»
30.09.2022 21:17

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах высказался о том, что российские спортсмены, дистанцировавшиеся от спецоперации на Украине, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом.

«Российские спортсмены не начинали спецоперацию. Те, кто дистанцировался от режима, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель – сделать так, чтобы спортсмены с российским паспортом, которые не поддерживают спецоперацию, снова участвовали в соревнованиях. Но это нелегко, потому что на политическом уровне существует огромная разница в отношении наших решений», - отметил функционер.

«Некоторые правительства приняли решение отказывать в визах российским спортсменам, даже если им разрешено участвовать в соревнованиях. Другие запретили своим спортсменам соревноваться с россиянами. Более того, в некоторых странах они не чувствуют себя комфортно, им не гарантирована безопасность. Наша мирная миссия дает сбои, изза этого сейчас расплачиваются российские и белорусские спортсмены. Но проблема может усугубиться», также сказал Бах.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.