Адвокат: Уголовное преследование является основанием для отказа в гражданстве РФ. Но не жду таких жестов доброй воли, как экстрадиция Промеса

Футбол

Формула-1

Хоккей

03.03.2023 19:18

Адвокат Дмитрий Аграновский в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал отказ Квинси Промему в гражданстве РФ.

Министерство спорта не стало содействовать нападающему «Спартака» в связи с тем, что в Нидерландах рассматривается уголовное дело в его отношении.

«К сожалению, на сегодняшний день, в соответствии со статьёй 16 закона о гражданстве, наличие уголовного преследования в иностранном государстве по обстоятельствам, которые признаются преступлениями в России, является основанием для отказа в гражданстве РФ. Но до принятия решения по существу. Это не окончательный отказ раз и навсегда. После прекращения уголовного дела в Нидерландах к этому вопросу можно будет вернуться.

Но думаю, что сейчас Промесу находиться в России безопаснее, чем где бы то ни было, исходя из политической ситуации. Мы же уважаем презумпцию невиновности, в том числе и в отношении иностранных граждан. Обвинение – это ещё не состоявшийся приговор суда. Даже не представляю, в какую страну переехать Квинси, чтобы было безопаснее. Сейчас не жду от России подобных жестов доброй воли», - сказал Аграновский корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Напомним, Промес проходит по двум уголовным делам. Согласно первому, он якобы покушался на жизнь кузена. Также форвард может быть причастен к контрабанде крупной партии кокаина.

Действущие лица:
Спартак
Куинси Промес

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.