Баранник: Холанд ведёт себя скромно и с достоинством, настоящий викинг. Единственное, что может помешать ему выиграть «Золотой мяч» – выступления в сборной

Теннис

Футбол

15.03.2023 16:34

Бывший футболист и тренер ряда норвежских клубов Дмитрий Баранник в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал игру нападающего Эрлинга Холанда.

Вчера норвежский форвард «Манчестер Сити» забил пять мячей в ворота «РБ-Лейпциг» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов. Итоговый счёт встречи – 7:0.

«Холанд – это не первый бриллиант норвежского футбола. Даже сейчас в «Арсенале» капитаном является Эдегор. Он ещё раньше Эрлинга засверкал. Бомбардирские качества, конечно, у него не такие, но футбольные – на одном уровне. Приятно, что у норвежцев не только в лыжах, но и во многих видах спорта есть звёзды мирового класса.

В случае Холанда сыграла роль совокупность факторов. У него и отец был хорошим футболистом, поигравшим в АПЛ. Я его помню ещё по норвежскому чемпионату. И, конечно, видно, что у Эрлинга огромный талант бомбардира, чутьё. Вчера он не забил сверхъестественных голов, но находится там, где должен находиться. Огромные способности и желание. Читаю интервью с ним и вижу, что он ведёт себя довольно скромно и с достоинством, настоящий викинг. Это типично для норвежцев.

Но у Холанда есть одна проблема. Он норвежец. Единственное, что может помешать ему выиграть «Золотой мяч» – выступления в сборной. Хотя я уже несколько лет жду, что команда Норвегии проявит себя на чемпионате Европы или мира. Подбор футболистов неплохой. Да, вратарская линия и позиция вратаря слабые. Нет игроков уровня 80-х или 90-х. Но в то же время одна из пяти лучших атакующих линий Европы. Если у Холанда и игры за сборную будут на таком уровне, «Золотой мяч» – реальная перспектива», - сказал Баранник корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

Отметим, Холанд стал лишь третьим футболистом в истории Лиги чемпионов, сделавшим пента-трик. До него это достижение покорилось лишь Лионелю Месси и Луису Адриано.

Действущие лица:
Манчестер Сити
Норвегия

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.