Хорнер о том, что Ньюи мог уйти из «Ред Булл» в 2014 году: «В «Феррари» очень настойчиво добивались согласия Эдриана, обещая ему весь мир»

Футбол

10.12.2023 12:19

Эдриан Ньюи мог перейти в «Феррари» в 2014 году – рассказал Кристиан Хорнер.

«Мы выиграли четыре чемпионата подряд – в 2010, 11, 12 и 13 годах, – а потом в «Ф-1» произошло капитальное изменение технического регламента в отношении двигателей. И наш поставщик двигателей полностью провалился. И в этот момент, из-за ситуации с двигателями, от нас ушел Себастьян Феттель. Да и Эдриан Ньюи был очень близок к уходу – еще бы буквально полчаса… «Феррари» очень настойчиво добивались его согласия, они обещали ему весь мир – «сможешь жить как звезда Голливуда, каждый день летать на базу из Монте-Карло, вообще не платить налоги, сможешь разработать дорожный автомобиль…», - вспомнил Хорнер.

«Благодаря сотрудничеству с «Астон Мартин» и я смог прийти к их генеральному директору и сказать: «У нас есть, возможно, лучший инженер и дизайнер всех времен, а у вас отличный бренд. Мы не будем финансировать постройку дорожного автомобиля, но нам есть смысл объединить усилия». Все это происходило в Англии, в одном из пабов, буквально. И это позволило нам сохранить Эдриана в команде, а ему – реализовать свои амбиции. И мы не теряли надежды – мы знали, что вернемся на победный путь, если решим проблему с двигателем», – добавил Хорнер.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.