Уткин о матче с «Зенитом»: «Спартак» — хоть стой, хоть падай, хоть сядь»

Футбол

Хоккей

Формула-1

Уткин о матче с «Зенитом»: «Спартак» — хоть стой, хоть падай, хоть сядь»
05.03.2024 12:14

Колумнист «Советского спорта» прошёлся по красно-белым и их проблемам с Квинси Промесом и газоном на стадионе.

Дорожка Промеса, скорее всего, была прямой

Какую пословицу выбрать, чтоб начать разговор о Промесе? Про кривую дорожку, которая завела не туда, по смыслу вроде ок, но в случае Квинси Антона дорожка, скорее всего, была прямой.

Или от обратного – от Карлсона (не Такера)? Тот Карлсон улетел, но обещал вернуться, а Квинси не прилетел и вернётся теперь навряд ли.

Или, может, кинематографическое? «Шо деньги? Тебе вышак маячит, Саня (ок: Антоха). Ты где думал, когда тэтэшники людям загонял?» (с) «Ликвидация».

Но, кажется, точнее всего будет сакраментальное. Про верёвочку. Которая сколько ни вьётся, а кончику быть.

Окончательного приговора суда нет, история апелляций всем ещё надоест. Экстрадируют Квинси или нет – вообще часть только его собственной биографии. В полном проигрыше уже сейчас одна сторона. «Спартак». Он потерял ведущего игрока, когда его уже не заменить. Потерял-потерял; в очередной раз неверно оценив риски. Да что там неверно; просто проигнорировав.

Как камыш на реке

Потому, что решения принимать некому. Клуб живёт как камыш на реке; растёт сам по себе. А камыш может вдохновлять поэтов, кормить рыбаков, но он не выиграет чемпионат России, он просто шумит. Это среда обитания. Рыб, рыбаков, легенд. Утопленников. Но он есть – и есть. Взвоет поэт: о чём шумишь ты, камыш? Дай ответ!

Не даёт ответа.

Вот в «Зените» масса проблем, но там есть кому принимать решения. Может, неправильные; но есть. Вот в «Краснодаре» масса непоняток, но та же история: решения, может, не всем понятные, может, даже правду говорят – самодурственные; но они есть.

А в «Спартаке» нет.

Такие разные зимы

Запустили проблему с токсичным активом; остались без лидера на неопределённый срок. Срок определён только у самого актива и ждёт его в Амстердаме. На стадионе зима прибила газон; ощущение, что, уезжая на сборы, «Спартак» просто запер дверь и уехал, как дачник из летнего домика на зиму.

Приехал – а там разгром.

Но ведь это не летний домик. Это домина. Вот почему на «Спартаке» газон зима изувечила, а на «Динамо» нет? Такие разные выдались зимы на Ленинградке и в Тушино, обалдеть просто.

И к чему была вся эта предсезонка? С разговорами, с играми, с медийными активностями? Если за несколько дней всё переворачивается? Вот похоже было при Цорне, помните: поехали на предсезонный турнир в Австрию, отыграли, болельщики отпереживали, а через пару недель выяснилось, что в сезоне будут играть ну совершенно другие люди.

Московский «Спартак». Хоть стой, хоть падай.

Хоть сядь.

Читайте также

Комментарии

Ничего не найдено.