Ожидать ли успех сборной Беларуси в смешанной эстафете?

Первая в сезоне смешанная эстафета пройдет 10 января на Кубке мира по биатлону в немецком Оберхофе. Предлагаем в прогнозе на гонку рассмотреть подробно итоги выступления сборных Беларуси и Швеции.

Кубок мира, 5-й этап
Место: Оберхоф (Германия)
Гонка: смешанная эстафета
Дистанция: 2х6 км + 2х6 км

Впервые в сезоне в рамках пятого этапа Кубка мира по биатлону пройдет смешанная эстафета. Предлагаем подробно остановить внимание в прогнозе на итогах выступления сборных Швеции и Беларуси. Кто финиширует выше?

В минувшем сезоне в Кубке мира в зачете смешанных эстафет сборная Швеции финишировала на четвертой позиции, а команда Беларуси была лишь 13-й. Конечно, в этом сезоне белорусские биатлонисты, как мужчины, так и женщины, смотрятся более убедительно, чем год назад. Но ведь и команда Швеции имеет сбалансированный состав. Достаточно сказать, что у мужчин и женщин по два представителя входят в топ-10 общего зачета Кубка мира. У сборной Беларуси только Динара Алимбекова занимает 5-е место.

В предстоящей гонке у шведов будут бежать Перссон, Эльвира Эберг, Нелин и Понсилуома. Эльвира Эберг проводит свой лучший сезон в карьере и стремится достичь тех же успехов, что и сестра, имеет стабильный процент точности стрельбы на уровне 86%. Линн Перссон не всегда быстра на лыжне, но является опытной эстафетчицей со стрельбой на уровне 86%. У мужчин отличный сезон проводит Понсилуома. Этот биатлонист хорош ходом по лыжне, заметно подтянул свою стрельбу, хотя, конечно, стабильности ему в этом компоненте не всегда хватает. Нелин также достаточно надежный командный боец, у которого именно в эстафетах наивысший показатель точности в стрельбе.

В состав сборной Беларуси на смешанную эстафету заявлены Алимбекова, Елена Кручинкина, Бочарников и Смольский. При всем прогрессе в результатах всей четверки слабым звеном является стрельба. У мужчин показатель не превышает 81%. У женщин только Динара Алимбекова может похвалиться высокими средними 88.7%, но в эстафетах этого сезона Динара допустила пять промахов при 25 выстрелах.

Думаем, в предстоящей гонке более опытная и стабильная команда Швеции окажется выше в итоговом протоколе, чем сборная Беларуси.

Наш прогноз – Швеция выше Беларуси за коэффициент 1.60 в БК Фонбет.

Ставка: Швеция - Беларусь: П1

Кубок мира

10/01/21 в 13:30 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.60


Сыграет этот прогноз?

8 голосов
5
3

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?
  • «Боруссия» Менхенгладбах — «Манчестер Сити»: победа за фаворитом?
  • «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити»: ждать ли голов в Будапеште?
  • «Атлетико» — «Челси»: прогулка в Бухарест

Лучшие ставки дня

Бонус до 130$

промокод VSEPROSPORT

Получить