Какие ставки будут надежными в мужском масс-старте Оберхофа?

В рамках шестого этапа Кубка мира по биатлону в Оберхофе 17 января состоится мужская гонка с массовым стартом. Наш эксперт делится своими прогнозами на гонку с участием российских и украинских биатлонистов.

Кубок мира, 6-й этап
Место: Оберхоф (Германия)
Гонка: мужской масс-старт
Дистанция: 15 км

Вторая в сезоне гонка с массовым стартом у мужчин пройдет в Оберхофе. Предлагаем обратить внимание в прогнозе на российско-украинское противостояние между Эдуардом Латыповым и Дмитрием Пидручным. Оба биатлониста неплохо себя проявили в Оберхофе. Эдуард на двух спаренных этапах здесь в спринтах финишировал на 11-й и 15-строчке. Дмитрий после провала в первом спринте (53-е место) отлично отработал во второй гонке – 7-е место. Кто окажется выше в итоговом протоколе по результатам масс-старта?

В первом масс-старте сезона в Хохфильцене биатлонисты расположись рядом – 23-е место у Латыпова, 24-е – у Пидручного. Тогда Эдуард допустил на один промах меньше, но опередил украинского биатлониста всего на 4 секунды. Причина была даже не в скорости на лыжне, а в скорости стрельбы. Дмитрий был в числе лидеров в этом показателе, а Эдуард замкнул итоговый протокол.

В последней личной гонке Оберхофа (спринт) заметно было, что Пидручный здорово разбежался и по времени на лыжне был в топ-10. Чуть более 20 секунд «привёз» Эдуарду. При этом и стрелял быстрее своего российского соперника.

Общие показатели по стрельбе в целом по сезону на 2% выше у Латыпова, но это преимущество (условный один лишний штрафной круг) Пидручный сейчас по текущей форме вполне способен компенсировать ходом по лыжне и быстрой стрельбой. Думаем, в итоговом протоколе в этот раз представитель Украины окажется выше.

Наш прогноз: Пидручный выше Латыпова за коэффициент 1.80 в БК Фонбет.

Вторым прогнозом на гонку с массовым стартом у мужчин предлагаем рассмотреть количество возможных промахов у Беньямина Вегера и Йоханнеса Дале.

По сезону более успешно выступает Дале, который идет на третьем месте в общем зачете Кубка мира. Вегер располагается на 16-й позиции.

В плане стрельбы видим, что Беньямин Вегер имеет очень высокие для себя средние 88.3% точных выстрелов. Опытный биатлонист явно пока идет выше своего графика, ведь обычно у него показатели на уровне 80%. Тяжело швейцарцу будет стабильно держать такую планку, спад неизбежен.

Йоханнес Дале имеет средние 86.2%. Показатель мог быть несколько выше, но здесь явно сказались неудачные эстафеты, где норвежец имеет лишь 78.4% точных выстрелов.

Непосредственно в Оберхофе Дале в трех личных гонках показал очень стабильную стрельбу – по одному промаху в спринтах и два неточных выстрела в гонке преследования. У Вегера этой самой стабильности нет: ни одного промаха не было в первом спринте, зато в преследовании сразу три промаха, следом один неточный выстрел во второй спринтерской гонке.

Думаем, более стабильно способен сейчас на огневых рубежах отстрелять норвежский биатлонист и предлагаем ставку на то, что Вегер допустит больше промахов с возможность возврата по ставке в случае одинакового количества неточных выстрелов.

Наш прогноз – промахи: Вегер – Дале: П1 с форой (0) за коэффициент 1.72 в БК Фонбет.

Ставка: Пидручный - Латыпов: П1

Кубок мира

17/01/21 в 14:30 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.80

Ставка: Промахи: Вегер - Дапе: Ф1(0)

Кубок мира

17/01/21 в 14:30 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.72


Сыграет этот прогноз?

3 голосов
2
1

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?
  • «Боруссия» Менхенгладбах — «Манчестер Сити»: победа за фаворитом?
  • «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити»: ждать ли голов в Будапеште?
  • «Атлетико» — «Челси»: прогулка в Бухарест

Лучшие ставки дня

Бонус до 30$

всем новым клиентам

Получить