Кто будет точно стрелять в женской индивидуальной гонке Антхольца?

Седьмой этап Кубка мира по биатлону в Антхольце стартует 21 января женской индивидуальной гонкой. В прогнозе оцениваем перспективы выступления российской биатлонистки Ларисы Куклиной.

Кубок мира, 7-й этап
Место: Антхольц-Антерсельва (Италия)
Гонка: женская индивидуальная гонка
Дистанция: 15 км

Сразу после Оберхофа участники Кубка мира по биатлону перебрались в итальянский Антхольц-Антерсельву, где уже в четверг 21 января пройдет вторая в сезоне индивидуальная гонка. Традиционно в этой дисциплине на первый план выходит точная стрельба. Ведь за каждый промах биатлонисткам прибавляется одна минута, а не штрафной круг. В первом прогнозе на гонку рассмотрим перспективы выступления Ларисы Куклиной и Ванессы Хинц.

Обе биатлонистки по ходу сезона впечатляют своей точной стрельбой. Так, у Ванессы Хинц этот показатель идет на отметке 89%, а у Ларисы Куклиной 85.5%.

В нынешнем сезоне прошла всего одна индивидуальная гонка в Кубке мира на этапе в Контиолахти. Тогда обе биатлонистки допустили по два промаха, но представительница Германии была быстрее на лыжне и опередила россиянку на 11 позиций.

На двух последних этапах Кубка мира в Оберхофе обе биатлонистки не отличались стабильными результатами. Так, в спринтерских гонках один раз выше в протоколе была россиянка, а другой раз – представительница Германии. Однако по времени на лыжне чаще более успешно выступала Ванесса Хинц. Например, в последнем спринте Оберхофа 13 секунд ногами Ванесса «привезла» Ларисе.

В итоге, Ванесса Хинц по ходу всего сезона отличается надежной стрельбой и зачастую превосходит Ларису Куклину по скорости на лыжне. Думаем, этого должно хватить для того, чтобы немецкая биатлонистка оказалась выше в итоговом протоколе.

Наш прогноз – Хинц выше Куклиной за коэффициент 1.80 в БК 1хСтавка.

Во втором прогнозе на индивидуальную гонку предлагаем обратить внимание на не самых именитых биатлонисток представительницу Эстонии Туули Томингас и француженку Каролин Коломбо.

Эстонская биатлонистка более успешно выступает в сезоне, но не отличается стабильностью в результатах. Так, в двух последних спринтерских гонках Оберхофа Томингас сначала была лишь 80-й, а затем исправилась и финишировала на 20-й строчке. Тяжело ей рассчитывать на стабильно высокие результаты, ведь показатель стрельбы идет на скромной отметке 80.7%.

Каролин Коломбо подавала неплохие надежды еще по юниорам, но на взрослом уровне по-настоящему так и не раскрылась. При этом стоит отметить, что по сезону Каролин идет без перепадов, чаще всего финиширует в топ-40.

По стрельбе Коломбо почти на 2% имеет преимущество перед Томингас, в скорости на лыжне француженка также минимум ни в чем не уступает эстонке. Добавим еще, что в единственной индивидуальной гонке сезона Коломбо финишировала выше Томингас при одинаковых показателях в стрельбе (по два промаха). Думаем, букмекеры несколько переоценивают возможности эстонской биатлонистки.

Наш прогноз – Коломбо выше Томингас за коэффициент 2.10 в БК 1хСтавка.

Ставка: Хинц - Куклина: П1

Кубок мира

21/01/21 в 16:15 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.80

Ставка: Томингас - Коломбо: П2

Кубок мира

21/01/21 в 16:15 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 2.10


Сыграет этот прогноз?

12 голосов
7
5

Ближайшие прогнозы

Прогнозы на завтра

Смотрите видео
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Боруссия» Менхенгладбах — «Манчестер Сити»: победа за фаворитом?
  • «Боруссия» Менхенгладбах – «Манчестер Сити»: ждать ли голов в Будапеште?
  • «Атлетико» — «Челси»: прогулка в Бухарест
  • «Атлетико» - «Челси»: осторожный матч?
  • «Милан» — «Интер»: кто победит в дерби?

Лучшие ставки дня

Бонус до 100$

+30% с промокодом VS100

Получить