Украина или Беларусь: кто будет выше в мужской эстафете Антхольца?

В рамках седьмого этапа Кубка мира по биатлону 23 января в Антхольце состоится мужская эстафета. Наши эксперты подготовили прогноз на гонку с участием сборных Украины и Беларуси.

Кубок мира, 7-й этап
Место: Антхольц-Антерсельва (Италия)
Гонка: мужская эстафета
Дистанция: 4х7,5 км

В Антхольце в пятницу 22 января мужчины пробежали индивидуальную гонку. Стоит отметить, что представители Украины и Беларуси не слишком ярко проявили себя ходом по лыжне. Явно не слишком положительно сказался переход в горы. Лучший показатель по времени на лыжне среди украинцев был у Артема Примы – 28-я позиция, среди белорусов – у Антона Смольского (32-е место).

При этом нельзя не отметить, что украинский биатлонист Антон Дудченко в итоговом протоколе индивидуальной гонки разместился на пятой позиции. Огромный успех для парня, лучший результат в карьере в Кубке мира. Залогом успеха Антона Дудченко стала точная стрельба. Биатлонист закрыл все 20 мишеней.

С большой долей вероятности в предстоящей эстафете в расстановке сил между сборными Украины и Беларуси на первый план выйдет точность стрельбы. Здесь у нас среди участников команд картина следующая.

У сборной Украины будут бежать эстафету Артем Прима (81.2% точность стрельбы), Дмитрий Пидручный (82.1%), Артем Тищенко (92.2%), Антон Дудченко (84.9%).

У команды Беларуси в составе будут Антон Смольский (80.1%), Сергей Бочарников (83.3%), Никита Лобастов (92.7%) и дебютант в эстафете Дмитрий Лазовский (72.9%).

Как видим, у сборной Беларуси состав далеко не самый оптимальный, в сравнении с последней эстафетой в Оберхофе сразу два изменения. Сборная Украины ничего не меняла. Да и зачем, если в той самой последней гонке парни допустили на четверых всего два промаха и финишировали на шестой строчке итогового протокола? Тогда же сборная Беларуси полностью провалила стрельбу (пять штрафных кругов и 16-е место).

Всего в этом сезоне было три эстафеты в Кубке мира. Дважды сборная Украины оказывалась выше, чем сборная Беларуси. Ожидаем и в этот раз такую же картину в итоговом протоколе.

Наш прогноз – Украина выше Беларуси за коэффициент 1.56 в БК 1хСтавка.

Ставка: Украина - Беларусь: П1

Кубок Мира

23/01/21 в 17:05 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.56


Сыграет этот прогноз?

10 голосов
8
2

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 130$

промокод VSEPROSPORT

Получить