Женский масс-старт в Антхольце: будет ли еще один успех Юлии Джимы?

В Антхольце Юлия Джима отметилась вторым местом в индивидуальной гонке. Как проявит себя украинская биатлонистка 23 января в масс-старте? – ответ в нашем прогнозе на биатлон.

Кубок мира, 7-й этап
Место: Антхольц-Антерсельва (Италия)
Гонка: женская гонка с массовым стартом
Дистанция: 12,5 км

Субботняя программа седьмого этапа Кубка мира по биатлону откроется женской гонкой с массовым стартом. В четверг биатлонистки бежали непростую индивидуальную гонку. Тот старт выявил у некоторых сборных и отдельно взятых биатлонисток явные проблемы с ходом по лыжне на фоне перехода в высокогорье. Например, все украинские биатлонистки были очень медленными на лыжне. Лучший ход показала Юлия Джима, но ее показатель при этом был всего лишь 35-м. Однако точная стрельба в исполнении Юлии позволила ей показать свой лучший результат в нынешнем сезоне в Кубке мира – второе место.

В масс-старте, даже с учетом четырех огневых рубежей, стрельба не всегда выходит на первый план. Не думаем, что за прошедшие двое суток в скорости на лыжне сумеет прибавить Юлия Джима. Да и по стрельбе в этом сезоне у нее заметно выделяются лишь индивидуальные гонки, где она за два старта еще ни разу не промахнулась. Средний же показатель по стрельбе – 86.2%.

Букмекеры в своих котировках на гонку с массовым стартом предлагают сравнение в итогах выступления Юлии Джимы и Ванессы Хинц. Причем коэффициент на немецкую биатлонистку выглядит весьма перспективно.

Между тем, Ванесса Хинц в индивидуальной гонке с двумя промахами финишировала на 12-й позиции. По времени на лыжне опередила Юлию Джиму более чем на 10 секунд. Средние цифры по сезону в плане точности стрельбы у Ванессы выше, чем у представительницы Украины – солидные 89%. Не думаем, что в предстоящей гонке Хинц должна быть по отношению к Джиме столь очевидным андердогом.

Наш прогноз – Хинц выше Джимы за коэффициент 2.30 в БК Винлайн.

Также отдельно отметим выступление в Антхольце в первой гонке российской биатлонистки Евгении Павловой. Удалось повторить свой лучший результат в сезоне в личных гонках – шестое место. На такой же позиции Евгения финишировала в спринте Оберхофа. Достичь столь высокого для себя результата в Антхольце Павлова смогла с двумя промахами. Отметим, что только Доротея Вирер при таком же количестве промахов была выше Павловой в итоговом протоколе.

Чуть более 40 секунд по времени на лыжне Павлова выиграла в индивидуальной гонке у Юлии Джимы. Приличные цифры, которые позволяют надеяться, что даже в случае лишнего штрафного круга в масс-старте россиянка опередит представительницу Украины. Все же по точности в стрельбе Евгения не отличается стабильностью.

Наш прогноз – Павлова выше Джимы за коэффициент 1.92 в БК Винлайн.

Ставка: Джима - Хинц: П2

Кубок мира

23/01/21 в 15:10 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 2.30

Ставка: Джима - Павлова: П2

Кубок мира

23/01/21 в 15:10 МСК

Размер 0.25%

Коэффициент 1.92


Сыграет этот прогноз?

9 голосов
7
2

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 130$

промокод VSEPROSPORT

Получить