Как выступят в женской эстафете Антхольца сборные России и Беларуси?

Женская программа гонок седьмого этапа Кубка мира по биатлону в Антхольце завершится 24 января эстафетой. В нашем прогнозе пробуем оценить шансы сборных России и Беларуси в гонке.

Кубок мира, 7-й этап
Место: Антхольц-Антерсельва (Италия)
Гонка: женская эстафета
Дистанция: 4х6 км

Переход в горы в Антхольце далеко не всем сборным пошел на пользу. Заметно, как многие биатлонистки на последнем круге просто становятся и не могут держать более-менее приличный ход на лыжне. Бросился в глаза серьезный спад в результатах представительниц сборной Беларуси в Антхольце в сравнении с предыдущим этапом в Оберхофе. Сумеют ли биатлонистки России в эстафете опередить белорусскую команду?

Итак, перед нами команды, ведущие борьбу за промежуточное пятое место в зачете эстафет. Всего на шесть очков россиянки опережают соперниц из Беларуси.

Свой лучший результат квартет из Беларуси продемонстрировал на предыдущем этапе в Оберхофе. Тогда команда финишировала на второй позиции после немецкой сборной. Россиянки в Оберхофе также были хороши (четвертое место), но один штрафной круг в исполнении Евгении Павловой был во многом определяющим. В двух других эстафетах сезона в Контиолахти и Хохфильцене сборная России финишировала выше Беларуси.

В сравнении с Оберхофом в составах двух сборных только одно изменение – у россиянок вместо Куклиной побежит Акимова.

В составе сборной Беларуси видим Кривко, Алимбекову, Кручинкину и Солу.

Ирина Кривко проводит очень слабый сезон. Даже точная стрельба не компенсирует слишком медленный ход по лыжне. И никакого прогресса по ходу сезона не наблюдаем.

Алимбекова идет на седьмой строчке в общем зачете Кубка мира, но тяжело предугадать, как она пробежит и отстреляет. 8 промахов в субботнем масс-старте и последнее место. Тяжело будет Динаре после такого «успеха».

Показатель стрельбы Елены Кручинкиной не дотягивает до 80%, а по скорости на лыжне не всегда она хороша.

Анна Сола, пожалуй, самая быстрая биатлонистка в составе белорусской команды, но 69% в стрельбе – это очень ненадежные цифры.

У команды России будет бежать следующая четверка: Павлова, Акимова, Миронова, Кайшева.

Отметим, в первую очередь, Евгению Павлову, которая в Антхольце проводит свой лучший этап в сезоне – шестое место в индивидуальной гонке и 11-я позиция в масс-старте.

Очень стабильно отработала две гонки в Антхольце Светлана Миронова – седьмое и шестое место.

Ульяна Кайшева порадовала своих поклонников девятым местом в индивидуальной гонке. Выделим отличную стрельбу в эстафетах по ходу всего сезона у Кайшевой – 93%.

Опытная Татьяна Акимова получает очередной шанс проявить себя в Кубке мира. Биатлонистка здорово смотрелась в Кубке IBU. Пора уже показать весь свой потенциал и в Кубке мира.

Итак, сборная России явно успешнее смотрится на данный момент в Антхольце, превосходит команду Беларуси в точности стрельбы и имеет более сбалансированный состав с надеждой, конечно, что Татьяна Акимова не подведет.

Наш прогноз – Россия выше Беларуси за коэффициент 1.60 в БК Винлайн.

Ставка: Россия - Беларусь: П1

Кубок мира

24/01/21 в 14:45 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.60


Сыграет этот прогноз?

16 голосов
15
1

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 550$

промокод VSEPROSPORT

Получить