Какого результата ждать от россиян в первой гонке чемпионата мира по биатлону?

10 февраля смешанной эстафетой стартует чемпионат мира по биатлону в словенской Поклюке. В прогнозе на гонку оцениваем шансы российской команды на возможный успех.

Чемпионат мира
Место: Поклюка (Словения)
Гонка: смешанная эстафета
Дистанция: 4х7,5 км

Первый комплект наград на чемпионате мира по биатлону в Поклюке будет разыгран 10 февраля в смешанной эстафете. Российская команда выступает на турнире под названием Союз биатлонистов России, без флага и гимна. Мы в своих прогнозах будем использовать традиционное название сборной, ведь состав-то команды тот же, который сражается на протяжении сезона в Кубке мира.

Предлагаем в первом прогнозе рассмотреть шансы сборной России оказаться выше команды Италии в смешанной эстафете.

В составе российской команды на гонку заявлены Логинов, Латыпов, Миронова, Кайшева. Именно в таком составе команда бежала в этом сезоне гонку в Кубке мира на этапе в Оберхофе. Явно тогда обкатывали сборную с прицелом на чемпионат мира. «Обкатка» получилась успешной – россияне финишировали на первом месте. Характерно, что тогда при семи промахах команда обошла норвежцев с таким же количеством промахов и французскую команду (шесть промахов).

Команда Италии в той самой смешанной эстафете Оберхофа в экспериментальном составе финишировала на седьмом месте. Сейчас у Италии женские этапы будут бежать лидеры Вирер и Витоцци. У мужчин компанию Хоферу составит Дидье Биона. Именно этот биатлонист может стать слабым звеном в команде. Ведь у парня совсем мало опыта участия в крупных турнирах, стрельбой в Кубке мира похвалиться также не может (80.3%).

Также отдельно стоит рассмотреть не самый выдающийся сезон в исполнении Лизы Витоцци. Предыдущие сезоны эта биатлонистка боролась за самые высокие места в Кубке мира. Сейчас же лишь 22-я в общем зачете со скромным показателем 81.6% точности стрельбы.

У сборной России отметим надежность и стабильность в стрельбе у Ульяны Кайшевой. Биатлонистка имеет солидные средние 84.7% точных выстрелов, а в эстафетах за 55 выстрелов промахнулась лишь пять раз в этом сезоне.

Конечно, многое будет зависеть от Александра Логинова, который по сезону не отличается стабильностью, но на чемпионате мира способен «выстрелить». Прогресс Эдуарда Латыпова и его бойцовские качества в этом сезоне проявляется в полной мере. Вовсе не случайно именно он присутствует в составе на смешанную эстафету.

Думаем, у российской команды более сбалансированный и ровный состав, в отличие от итальянской команды. И с коэффициентом чуть выше 2.00 стоит попробовать заиграть ставку на то, что Россия по итогам гонки окажется выше Италии в итоговом протоколе.

Наш прогноз – Россия выше Италии за коэффициент 2.05 в БК Париматч.

Ставка: Италия - Россия: П2

Чемпионат мира

10/02/21 в 17:00 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 2.05


Сыграет этот прогноз?

27 голосов
23
4

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 100$

+30% с промокодом VS100

Получить