Проведет ли Матвей Елисеев очередную успешную гонку преследования?

В воскресенье 14 февраля на чемпионате мира в Поклюке первыми на лыжню в гонке преследования выйдут мужчины. Предлагаем прогноз на гонку с участием Матвея Елисеева.

Чемпионат мира
Место: Поклюка (Словения)
Гонка: мужская гонка преследования
Дистанция: 12,5 км

В мужской спринтерской гонке на чемпионате мира в Поклюке из российских биатлонистов, пожалуй, можно выделить с положительной стороны лишь Эдуарда Латыпова, который с одним промахом финишировал десятым и оправдал наши ожидания в прогнозе на ту гонку. Матвей Елисеев отстрелялся на ноль, но по скорости был далеко не в лидерах и финишировал лишь на 19-й позиции. Тем не менее, впереди преследование, а это одна из самых успешных для Матвея дисциплин, как и в целом контактные гонки. Букмекер дает в линии сравнение на итоги выступления в гонке Матвея Елисеева и представителя Украины Артема Примы. Пробуем в прогнозе разобраться, кто же финиширует выше.

Итак, в спринте биатлонисты финишировали рядом: 19-й Матвей и 20-й Артем. Разница меньше секунды, поэтому биатлонисты отправятся вместе в гонку.

В преследовании четыре огневых рубежа, стрельба зачастую выходит на первый план, как и умение бежать контактные гонки. В этом отношении по ходу нынешнего сезона заметно ощутимое преимущество российского биатлониста. Ни в одной из гонок преследования Елисеев не финишировал ниже того места, которое у него было в спринте. Причем были и очень ощутимые прорывы. Так, в одной из гонок Хохфильцена удалось с 38-й позиции перейти сразу на 18-ю.

У Артема Примы в этом плане ситуация в Кубке мира прямо противоположная: ни в одной из гонок преследования он не сумел улучшить результат спринта.

Во многом такие результаты биатлонистов связаны со стрельбой. Именно в гонках преследования у Примы самый худший показатель на огневых рубежах – всего 78.8%. Для сравнения: у Елисеева 90%. Очевидно, что только за счет скорости на лыжне при всех прочих равных тяжело будет Артему опередить в итоговом протоколе российского биатлониста.

Наш прогноз – Елисеев выше Примы за коэффициент 1.60 в БК Париматч.

Ставка: Елисеев - Прима: П1

Чемпионат мира

14/02/21 в 15:15 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.60


Сыграет этот прогноз?

6 голосов
3
3

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 100$

+30% с промокодом VS100

Получить