Совершит ли Динара Алимбекова прорыв в гонке преследования?

Белорусская биатлонистка Динара Алимбекова неудачно провела спринтерскую гонку. Однако 14 февраля у нее в Поклюке есть шанс исправиться и выступить лучше. Каким будет прогноз эксперта на женскую гонку преследования чемпионата мира?

Чемпионат мира
Место: Поклюка (Словения)
Гонка: женская гонка преследования
Дистанция: 10 км

В спринтерской гонке на чемпионате мира в Поклюке белорусских болельщиков порадовала Анна Сола, которая завоевала бронзовую награду. А вот идущая на девятом месте в общем зачете Кубка мира Динара Алимбекова не оправдала надежд и финишировала лишь на 40-й позиции. Впрочем, у биатлонистки 14 февраля будет шанс несколько исправить положение и добавить рейтинговых очков в свою копилку. В линии букмекерских контор предлагается сравнение на итоги выступления Динары Алимбековой и Маркеты Давидовой. Пробуем разобрать это противостояние и дать точный прогноз.

На старте гонки преследования Динара будет иметь небольшой гандикап в 9 секунд перед Маркетой, которая финишировала лишь 44-й.

В спринте Давидова была чуть быстрее Алимбековой на лыжне, но допустила на один промах больше. При этом по ходу всего сезона белорусская биатлонистка стреляет быстрее чешки. В спринте на двух рубежах п овремени стрельбы Динара была быстрее Маркеты на 5 секунд.

На протяжении всего сезона в Кубке мира Давидова не демонстрирует точной стрельбы – 81.8% ее средний показатель, а в гонках преследования лишь 78.8%. Причем за всю свою карьеру чешская биатлонистка в преследованиях не выходила на уровень выше 80% по точности стрельбы.

У Динары Алимбековой по стрельбе все значительно лучше – 84.9% общий показатель и солидные 95% именно в преследованиях. Причем из 80 выстрелов в этой дисциплине точными оказались 76. Вообще, складывается впечатление, что когда психологически ничего не «давит» на Динару, то она показывает очень неплохие результаты. Сейчас после 40-го места в спринте именно такая ситуация.

Неудивительно, что практически во всех гонках сезона Алимбекова улучшала свои результаты в преследованиях после спринтерских гонок. Исключением стал только Хохфильцен, где белорусская биатлонистка после победы в спринте заняла второе место в преследовании.

Маркета Давидова с учетом своей нестабильной стрельбы такими достижениями по ходу сезона похвалиться не может. Всего один раз она смогла улучшить свой результат, да и то на одну позицию (с 21-й на 20-ю в Хохфильцене переместилась).

Думаем, с учетом всего вышесказанного, у белорусской биатлонистки будет неплохие шансы опередить свою чешскую соперницу в гонке преследования на чемпионате мира.

Наш прогноз – Алимбекова выше Давидовой за коэффициент 1.80 в БК Фонбет.

Ставка: Алимбекова - Давидова: П1

Чемпионат мира

14/02/21 в 17:30 МСК

Размер 1%

Коэффициент 1.80


Сыграет этот прогноз?

6 голосов
4
2

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 100$

+30% с промокодом VS100

Получить