На что может рассчитывать Светлана Миронова в масс-старте?

Женскую программу чемпионата мира по биатлону в Поклюке 21 февраля будет завершать гонка с массовым стартом. Предлагаем два прогноза на предстоящую гонку.

Чемпионат мира
Место: Поклюка (Словения)
Гонка: женский масс-старт
Дистанция: 12.5 км
На чемпионате мира по биатлону российские женщины выступают не слишком удачно. Тем не менее, стоит отметить Светлану Миронову, которая в индивидуальной гонке финишировала на пятой позиции. В гонке с массовым стартом букмекеры предлагают сравнение на итоги выступления Светланы и представительницей Швейцарии Селиной Гапарин. Кто окажется выше?

В Кубке мира Светлана Миронова вполне достойно выступила в двух гонках с массовым стартом. В Оберхофе российская биатлонистка финишировала на 11-й позиции, а в Антхольце была шестой.

Чемпионат мира получается неоднозначным для Светланы. После полного провала в спринте (64-е место) удалось реабилитироваться в индивидуальной гонке (пятое место). В эстафете россиянки выступили неудачно, заняв лишь 11-е место, но свой этап Светлана пробежала достойно – два промаха и четвертое время по скорости на лыжне.

Селина Гаспарин проводит неудачный сезон. Швейцарская биатлонистка лишь 35-я в общем зачете Кубка мира. Для сравнения: Миронова располагается на 17-й позиции. Ни разу в сезоне Селина не попадала в гонки с массовым стартом.

В Поклюке Селина Гаспарин смотрится неплохо в сравнении с тем, что показывала в Кубке мира – в спринте и в преследовании финишировала на 15-й позиции, в индивидуальной гонке была шестой. Интересно, что в индивидуальной гонке Миронова и Гаспарин допустили по два промаха, но российская биатлонистка гораздо быстрее стреляла, чем представительница Швейцарии, что сказалось в пользу Светланы.

Именно нестабильность в стрельбе мешает не первый уже сезон Селине Гаспарин показать себя с лучей стороны. Всего 76% точных выстрелов. У Светланы – 80%. Думаем, этот момент и более быстрая стрельба позволят Мироновой финишировать выше Гаспарин.

Наш прогноз – Миронова выше Селины Гаспарин за коэффициент 1.87 в БК Париматч.

Вторым прогнозом на гонку предлагаем рассмотреть противостояние Ханны Эберг и Лизы Терезы Хаузер.

Шведская биатлонистка Ханна Эберг уже успела отметиться вторым местом в индивидуальной гонке. Биатлонистка идет на втором месте в общем зачете Кубка мира и третьей в зачете масс-стартов. Показатель стрельбы по ходу сезона держится на высокой отметке 88%.

Хаузер отлично проявила себя на последнем этапе Кубка мира в Антхольце, где заняла первое место в индивидуальной гонке и была третьей в масс-старте. На чемпионате мира лучшим результатом стало второе место в гонке преследования. Показатель стрельбы у австрийской биатлонистки идет на уровне 86.6%.

За основу берем недавнюю индивидуальную гонку в Поклюке, где Эберг допустила на один промах меньше, ходом по лыжне была быстрее на 16 секунд. Учитывая средние показатели биатлонисток по сезону и текущую форму, ожидаем, что шведская биатлонистка будет выше в итоговом протоколе.

Наш прогноз – Ханна Эберг выше Хаузер за коэффициент 1.82 в БК Париматч.

Ставка: Миронова - Гаспарин С.: П1

Чемпионат мира

21/02/21 в 14:30 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.87

Ставка: Эберг Х. - Хаузер: П1

Чемпионат мира

21/02/21 в 14:30 МСК

Размер 0.5%

Коэффициент 1.82


Сыграет этот прогноз?

4 голосов
2
2

Ближайшие прогнозы

Смотрите видео
  • «Рома» — «Милан»: центральный матч тура
  • «Челси» – «Манчестер Юнайтед»: центральный матч тура
  • «Локомотив» — ЦСКА: кто победит в дерби?
  • «Манчестер Сити» — «Вест Хэм»: «железная» хватка
  • «Брюгге» — «Динамо» Киев: чего ждать от встречи?
  • «Брюгге» - «Динамо» Киев: кто пройдет в следующий раунд?

Бонус до 550$

промокод VSEPROSPORT

Получить