Павел Мамаев
РостовКраснодар
Павел Мамаев
  • Возраст
    33 (17.09.1988)
  • Амплуа
    Полузащитник
  • Национальность
    Нац.
    Россия
Последние матчи
Ничего не найдено.

03

Августа

Адвокат Князев: Я не верю в полностью оправдательный приговор Кокорину и Мамаеву. Что, стул сам прилетел?

Директор коллегии адвокатов «Князев и партнёры» Андрей Князев в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» прокомментировал решение Мосгорсуда, который отменил приговор, вынесенный форварду «Спартака» Александру Кокорину и хавбеку «Ростова» Павлу Мамаеву в мае прошлого года.

Дело было отправлено в суд первой инстанции. Приговоры Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому также отменены.

«Теперь дело Кокорина и Мамаева будет рассматриваться заново. Видимо, уже с другим судьёй. Поскольку решение было отменено по жалобам адвокатов, увеличение наказания невозможно. Возможно, стоит ждать уменьшения наказания, исключения каких-то статей или действий. Если это произойдёт, у Кокорина и Мамаева будет право на компенсацию. Она не такая большая по сравнению с заработными платами футболистов: за оправдание по одной статьей больше 200-300 тысяч рублей не бывает.

Я не верю в полностью оправдательный приговор. Что, стул сам прилетел? Там много общих действий, а каждый хочет за своё отвечать: кто-то – за стул, кто-то – за удар, кто-то – за то, что присоединился. В случае полного оправдания государство должно будет компенсировать заработную плату, но такого пока не было», - сказал Князев корреспонденту «ВсёПроСпорт».

Напомним, В октябре 2018 года Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл и Протасовицкий подрались на улице с водителем Виталием Соловчуком, затем вступив в конфликт с главой департамента Минпромторга Денисом Паком.

Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к полутора годам колонии, Мамаева – к году и пяти месяцам. В сентябре 2019 года футболисты освободились досрочно.

Время 19:11

30

Января

Мостовой: Если бы вслед за Кокориным ушёл Мамаев, все кофейни Флоренции закрылись бы

Бывший полузащитник сборной России Александр Мостовой в беседе с корреспондентом «ВсёПроСпорт» поделился мыслями о деталях трансфера Александра Кокорина в «Фиорентину».

Нападающий перешёл в итальянский клуб из московского «Спартака».

«Игроки из РПЛ чаще уезжают в Серию А благодаря агентской работе. В случае с Кокориным помогла его известность: в сборной играл, в Лиге чемпионов. Капелло и Манчини, давшие положительную характеристику, тоже можно отнести к агентам, как и любого тренера. Они ведь тоже существуют в этой среде и выбирают клубы через посредников. А его нефутбольная история разлетелась по всему спортивному миру.

Я сразу одобрил переход Кокорина. Он правильно всё сделал. В «Спартак» Александр приходил в роли звёзды, а его отодвинули, не доверяли. К тому же, не до конца было понятно, кто кому принадлежит, кто кому должен. Кокорин выиграл от перехода, ведь к нему поменялось отношение в футбольном сообществе. Пускай играет, получает европейский опыт. Хотя возраст уже такой, что нужно заматереть.

В «Фиорентине» тоже будут свои подводные течения. Возможно, не все партнеры будут хорошо к Кокорину относиться. Но всё зависит от самого Александра. Однако хорошая история. Если бы ещё Мамаев туда ушёл, все кофейни Флоренции закрылись бы», — сказал Мостовой корреспонденту «ВсёПроСпорт» Даниилу Бороздину.

В нынешнем сезоне Кокорин принял участие в восьми играх Российской Премьер-Лиги. Александр забил два мяча (оба – с пенальти) и сделал одну результативную передачу.

«Фиорентина» занимает 12 место в турнирной таблице итальянского чемпионата. На счету команды 22 очка, она находится в восьми баллах от зоны вылета.

Время 14:08
27.10.2021
26.10.2021
26.10.2021
26.10.2021
26.10.2021