Анализ ставок на матч «Спартак» – ЦСКА

Автор Денис Богданов 29 Октября , 14:52
Анализ ставок на матч «Спартак» – ЦСКА

Сегодня, 29 октября 2020 года, состоится только один поединок в КХЛ. В московском дерби сойдутся «Спартак» и ЦСКА.

«Армейцы» носят статус одной из самых титулованных команд в России, история которой зарождалась вокруг армии Советского Союза. К слову, на счету клуба самое большое количество победных сезонов за времена СССР.

Но нынешние успехи ЦСКА заметно блекнут на фоне тех, которые команда показывает в свое время – за 13 лет единственная победа в сезоне 2018/2019. В прошлом розыгрыше Континентальной лиги «Армейцы» выиграли регулярный чемпионат и вышли в плей-офф еще до того, как сезон был прерван досрочно из-за пандемии.

Сегодняшние хозяева льда - «Спартак» - тоже имеют давнюю историю, в ходе которой они рассматривались на второстепенных ролях, ведь главным конкурентом ЦСКА испокон веков считалось столичное «Динамо». В последние сезоны громких успехов «Спартаку» мешают добиваться финансовые проблемы, а самые большие достижения команды остались в прошлом.

Анализ последних результатов команд

Ко второму дерби в текущем сезоне команды подходят с привычными для себя показателями: ЦСКА - очевидный фаворит, который лидирует в Западной конференции с 34 баллами в активе. Команда потерпела только пять поражений, одержав 21 викторию со старта чемпионата. «Спартак» в присущем для себя стиле ведет борьбу за зону плей-офф, замыкая первую восьмерку в турнирной таблице. У «красно-белых» 20 набранных очков за двадцать поединков.

«Спартак» взял неудачный старт в этом сезоне, но в последнее время стабилизировал игру и улучшил свои показатели. В семи последних играх команда одержала четыре победы, и лишь раз покидала площадку без набранных очков, когда в минувший вторник проиграла дома «Северстали» (3:4).

В отчетном поединке «Спартак» забивал и промахивался с назначенных буллитов, а еще две шайбы клуба не засчитывались после просмотра повторов. Основной вратарь команды Никита Беспалов получил травму в концовке поединка и был заменен.

ЦСКА в последнем матче противостоял в гостях «Куньлуню». Из-за санитарных ограничений гостевой матч «армейцы» проводили в Подмосковье, где китайский клуб проводит свои домашние поединки на арене в Мытищах. ЦСКА довольствовался победой с минимальной разницей в счете (3:2) в основное время, сэкономив силы на предстоящее дерби.

Статистические показатели

По классике жанра ЦСКА доминирует над своими соперниками в КХЛ. Игра команды напоминает работу отлаженного механизма, который остановить очень сложно. «Армейцы» играют результативней всех, забрасывая в среднем по 3,05 шайбы за матч. Примечательно, что при мощной и результативной атаке, только один хоккеист ЦСКА находится в списке ТОП-30 снайперов лиги.

Результативнее всех в составе ЦСКА выступает Константин Окулов, у которого 16 очков в активе. По 13 результативных действий себе в актив занесли Антон Слепышев, Максим Мамин и Максим Шалунов. Еще несколько игроков «армейцев» набрали по 10 баллов.

Вышеприведенные цифры доказывают, как качественно команда играет в нападении. Факт того, что команда не полагается на отдельных исполнителей, подчеркивает ее силу и стабильность.

У «Спартака» статистика намного скудней. В противовес показателям соперника «красно-белые» могут продемонстрировать лишь один из самых результативных дуэтов КХЛ.

Нападающий Йори Лехтеря собрал 20 результативных действий в 16-ти матчах, что дает ему возможность базироваться на шестом месте в рейтинге снайперов. Себе в актив финский форвард занес лишь четыре шайбы, но при этом сделал 16 результативных передач. Своими ассистами финн снабжает лучшего бомбардира лиги, которым является Лукаш Радил. Чешский нападающий забросил 11 шайб за последние 16 матчей.

Несмотря на статус ветерана, результативную игру показывает Сергей Широков, набравший 13 очков. Робин Ганзл набрал 11 результативных действий и занимает второе место в гонке бомбардиров команды.

«Спартак» Москва – ЦСКА: прогноз на матч

Если брать в учет вышеописанные данные, статус фаворита ЦСКА в этом матче вполне оправдан. Букмекерская контора Pinnacle оценивает вероятность победы гостей в 66%, против 34 в пользу хозяев.

Подобное распределение сил отводит ставке на победу ЦСКА коэффициент 1.52, и 2.94 на викторию «Спартака».

Анализ рынка и котировок также подталкивает к тому, что нас ожидает результативный поединок. По статистике ЦСКА забрасывает в среднем 3,4 гола за матч, а «Спартак» 2,4. Таким образом, общий тотал предстоящего матча подымается до отметки 5,8. Этот показатель равен 48,6% вероятности того, что сыграет ставка на тотал больше 5,5 шайб, но линия Pinnacle отводит этому исходу лишь 39,5% вероятности, а котировка в 2.52 предоставляет 10% преимущества.

Движение линии и котировок свидетельствует о том, что подавляющее большинство игроков склоняются к победе ЦСКА (60%). Что касается тотала, то клиенты БК Pinnacle практически поровну распределили свои ставки на показатель 5,5.

Рекомендуем