Александр Романов - интервью сайту ВсеПроСпорт

Автор Александр Шапиро 26 Июля , 22:07
Александр Романов - интервью сайту ВсеПроСпорт

Интервью Александра Романова сайту ВсеПроСпорт.

Экс-защитник ЦСКА, подписавший не так давно трехлетний контракт с клубом НХЛ «Монреаль Канадиенс» Александр Романов, уже несколько дней находится в Торонто. О своих первых впечатления о пребывании за океаном, а также о своей предстоящей свадьбе и будущем в «Монреале» он рассказал в интервью нашему корреспонденту.

- Какие у вас первые впечатления от Торонто?

- До Монреаля я пока не добрался, отбываю недельный карантин в Торонто. А если бы сразу отправился в Монреаль, пришлось бы две недели быть на вынужденной самоизоляции от всех. В Торонто меня поселили в отель. Отличные условия, великолепный вид из окна номера на весь город, видно огромное озеро Онтарио, шикарная погода – все дни светит солнце.

- Удалось уже где-то побывать?

- Нет. На улицу выходить мне нельзя. Напротив моего номера круглосуточно сидит человек и следит, чтобы я соблюдал карантин и никуда не выходил. Даже прогуляться по этажу нельзя.

- Это вас не сковывает?

- Да, если находясь дома, я мог сам тренироваться, то находясь в четырех стенах в Торонто в отеле это неимоверно сложно. Тут у меня нет ни велосипеда, ни гантелей, никакого спортивного инвентаря. А заниматься-то необходимо, а то и прибавить в весе можно. Мне представители «Монреаля» выслали упражнения, которые возможно делать в номере. Еще девушка советует больше отжиматься. Без дела нельзя сидеть. Так можно всю форму растерять. Считаю дни и часы когда завершится период карантина.

-Что вы знаете о нынешней команде «Монреаль»? 

- Год назад я пересекался, когда приезжал в Монреаль с нападающим Полом Байроном. Больше никого из ребят не знаю. Регулярно читаю про команду в прессе, слежу за подготовкой к старту плей-офф. «Монреаль» - легендарный клуб с очень богатой хоккейной историей. Знаю, что «Монреаль» очень сильная команда, с хорошей атакой, крепкой обороной и отличным вратарем. Я хочу доказать, что достоин играть за команду. Приложу для этого все усилия.

- Знаю, что многие хоккеисты в детстве собирали карточки и наклейки с игроками НХЛ. У вас было подобное увлечение?

- Да, только собирал я альбом с фото игроков КХЛ. Было очень много наклеек. Почти всю коллекцию собрал. Мама не успевала давать деньги на покупку наклеек (смеется).

- А альбома с фото игроков НХЛ не было?

- Нет. Зато я постоянно рубился в playstation.

- За «Монреаль»?

- Нет. За разные команды. До того, как меня задрафтовал «Монреаль», у меня любимой команды конкретно не было. Было все равно за кого играть.

- Вы довольно быстро смогли пробиться в основной состав ЦСКА, в составе армейцев стали обладателем Кубка Гагарина. Довольны своей игрой?

- Нет, больше недоволен, чем доволен. Как говорит Павел Дацюк, если доволен своей игрой – тебе нужно заканчивать. Я мог бы и получше сыграть, больше очков набрать по системе «гол+пас», а так только один гол забил за два сезона. Мне нужно прибавлять во многих компонентах игры.

- Один гол, зато в ворота команды «Ак Барс», которую возглавлял ваш дедушка Зинэтула Билялетдинов.

- Это не особо важно, все уже забыли об этом. Важна итоговая статистика, а пока мне похвастаться ей нельзя. Буду работать. В современном хоккее защитнику важно не только свои непосредственные функции выполнять, но и стараться набирать очки за заброшенные шайбы и результативные передачи.

- Вы из настоящей хоккейной семьи – ваш отец долгое время выступал в российской суперлиге и сборной России, а дед – был одним из ключевых игроков сборной СССР 80-х, побеждал на Олимпиаде, руководил сборной России на многих крупных турнирах. Часто они вам помогают советами?

- Каждый день разговариваем. Они очень хотят, чтобы у меня сложилась карьера, чтобы я пробился в основной состав «Монреаля», ну и, конечно же, выступал за сборную России.

- С кем из нынешних российских НХЛовцев вы общаетесь?

- После окончания периода самоизоляции катались с ребятами на одном из столичных катков. Вместе с нами тренировался Александр Радулов. Я у него многое спрашивал про НХЛ. Он ведь некоторое время назад играл за «Монреаль». Он дал мне много полезных советов.

- Вы сейчас за океан отправились один?

- Да. После окончания плей-офф вернусь в Россию, с девушкой съездим на ее родину, в Калининград, в начале осени распишемся и через некоторое время уже вместе полетим в Монреаль.

- Не пугает вас столь длительное отсутствие игровой практики, ведь дебютировать за свой новый клуб сможете только лишь в декабре, а свой последний матч сыграли в марте.

- Пока буду с командой просто тренироваться. Игровая практика необходима, но ничего не поделать – такие условия контракта. Такой большой паузы у меня никогда не было, надеюсь смогу быстро набрать форму. Буду усиленно тренироваться.

- Если вдруг не удастся пробиться в состав «Монреаля» какие будут ваши дальнейшие действия – вернетесь в Россию?

- Я буду стараться проявить себя и попасть в первую команду. Это моя первоочередная задача.

Рекомендуем