Лига Чемпионов. Обзор ставок на групповой этап. Часть вторая

12 Сентября , 18:42
Лига Чемпионов. Обзор ставок на групповой этап. Часть вторая
Буквально через несколько дней стартует самый ожидаемый клубный турнир Европы – Лига Чемпионов. Наши эксперты подготовили специальный материал по группам «E», «F», «G», «H», в котором оценили шансы каждой команды на групповом этапе, а также в нем можно найти самые надежны прогнозы на первый тур.

Группа Е

В группе Е есть однозначный фаворит – это мюнхенская «Бавария». Пятикратный обладатель трофея в последний раз побеждал в Лиге Чемпионов в 2013 году, но практически ежегодно «ФК Голливуд» доходит до самых поздних стадий. Три остальных соперника в лице греческого АЕКа, голландского «Аякса» и португальской «Бенфики», будут вести борьбу за вторую путевку. Далее мы более подробно рассмотрим шансы каждого клуба.

«Бавария»

Страна: Германия

Главный тренер: Нико Ковач

Место в рейтинге УЕФА: 3

Дебют Нико Ковача в «Баварии» выдался великолепным – мюнхенский клуб разбил в Суперкубке Германии «Айнтрахт» со счетом 5:0 и одержал две убедительные победы в Бундеслиге и одну в Кубке Германии. Для «ФК Голливуд» такой старт вряд ли можно назвать удивительным, клуб регулярно доказывает свое превосходство над конкурентами, но свой первый экзамен Ковач сдал, это факт.

Летом «Бавария» избавилась от балласта и подписала Леона Горетцку из «Шальке», также появился в команде и молодой канадский талант в лице Альфонсо Дэвиса. По-прежнему в строю многолетние лидеры «Баварии» - Франу Рибери и Арьен Роббен, держат «марку» Томас Мюллер и Роберт Левандовски. Одним словом, в этом году зрители увидят старую добрую «Баварию», не признающую авторитетов.

Класс и мощь «Баварии», а также довольно скромные соперники в группе, не оставляют нам шансов в прогнозе на исход группового этапа для нее, выглядит он так – первое место в группе. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.17.

Под руководством Ковача «Бавария» стала более прагматичной и осторожной, допускаем, что в группе манера ее не изменится. По этой причине ставка на тотал меньше (15.5) ее голов за коэффициент 1.87 в БК Марафон будет вполне оправданной.

«Аякс»

Страна: Голландия

Главный тренер: Эрик тен Хаг

Место в рейтинге УЕФА: 31

«Аякс» в прошлом сезоне уступил чемпионство ПСВ, поэтому вынужден был проходить через квалификацию. На своем пути амстердамский клуб без труда прошел австрийский «Штурм», бельгийский «Стандард» и украинское «Динамо». Руководство «Аякса» не торопилось с распродажей ключевых футболистов, на которых был сумасшедший спрос топовых европейских клубов, напротив, из «Манчестер Юнайтед» был возвращен Дейли Блинд, который сразу же стал ключевым игроком.

Нынешнее поколение «Аякса» способно добиваться самых высоких целей, это клуб демонстрирует уже на протяжении последних лет. По этой причине мы прогнозируем второе место в группе для «Аякса». БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 2.50.

«Бенфика»

Страна: Португалия

Главный тренер: Руй Витория

Место в рейтинге УЕФА: 10

«Бенфика» проиграла чемпионскую гонку «Порту» в прошлом сезоне и оказалась на финише второй. В квалификации Лиги Чемпионов «орлы» справились с турецким «Фенербахче» и греческим ПАОКом, не самыми слабыми соперниками.

Страт чемпионата выдался успешным для команды Витории, но вряд ли нынешняя «Бенфика» стала более сильной, чем была в прошлом году, когда провалилась на групповом этапе, не набрав ни одного очка и забив всего один гол, при 14 пропущенных.

Мы считаем, что «Бенфика» не сможет выйти в плей-офф. Такой исход БК Марафон оценивает коэффициентом 1.90.

АЕК

Страна: Греция

Главный тренер: Маринос Узунидис

Место в рейтинге УЕФА: 200

АЕК в прошлом сезоне одержал уверенную победу в чемпионате Греции, за счет чего и оказался в Лиге Чемпионов. Однако, путь в группу «желто-черных» не был простым – им пришлось сначала выбить грозный «Селтик», затем разобраться с более скромным «Видеотоном» из Венгрии.

Значимых приобретений АЕК перед стартом в Лиге Чемпионов не делал, разве что трансфер Марко Ливаи из «Лас Пальмас» можно выделить отдельно. Таким образом, команда Узунидиса будет противостоять более опытным и классным соперникам в том же облике, в котором ей и покорилось чемпионство.

На наш взгляд, шансов у греков нет даже на третью строчку. Прогноз – четвертое место в группе для АЕКа. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.33.

Прогноз на первый тур

В первом туре «Аякс» встретится с АЕКом на своем поле и наверняка разживется очками. Ставка на азиатскую фору (-1) для «Аякса» за коэффициент 1.70 в БК Марафон будет вполне разумной.

«Бенфика» примет «Баварию» и наверняка постарается не ударить в грязь лицом перед собственными болельщиками, хлебнувшими со своей командой позора в прошлом розыгрыше турнира. «Бавария» не спроста считается фаворитом, но вряд ли сможет устроить португальцам погром, поэтому ставка на индивидуальный тотал меньше (2.5) голов немцев за коэффициент 1.55 в БК Марафон имеет право на жизнь.

Группа F

В группе F также есть явный и безоговорочный фаворит, которым является «Манчестер Сити». По подбору игроков, да и по качеству футбола, «горожане» явно превосходят украинский «Шахтер», немецкий «Хоффенхайм» и французский «Лион». Ожесточенная борьба ожидается именно за вторую строчку, но мы постараемся далее правильно расставить приоритеты.

«Манчестер Сити»

Страна: Англия

Главный тренер: Пеп Гвардиола

Место в рейтинге УЕФА: 8

О силе и классе «Манчестер Сити» лишний раз говорить нет смысла, команда Гваридиолы уже доказала все в прошлом розыгрыше Премьер-Лиги, выиграв ее с преимущество в 19 очков от ближайшего соперника. В этом сезоне «горожане» уже разжились трофеем Суперкубка Англии и уверенно начали чемпионат.

Единственной непокоренной вершиной для «Манчестер Сити» является Лига Чемпионов, поэтому наверняка команда будет стремиться показать там лучший результат. Наш прогноз – безоговорочное первое место «Манчестер Сити». БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.17.

«Лион»

Страна: Франция

Главный тренер: Бруно Женезио

Место в рейтинге УЕФА: 25

«Лион» в прошлом сезоне не участвовал в Лиге Чемпионов, но успешно поиграл в Лиге Европы, где был остановлен московским ЦСКА на стадии 1/8 финала. В чемпионате Франции «ткачи» оказались третьими, в непростой борьбе отобрав желанный билет у «Марселя».

Летом команду покинул Мариано Диас, отлично проявивший себя в прошлом сезоне – мадридский «Реал» одумался и вернул воспитанника обратно. Однако, голым острие атаки «ткачей» не останется – у «Селтика» был куплен талантливый Мусса Дембеле. Также клуб смог сохранить Набиля Фекира, Мемфиса Депая.

«Лион» вполне способен побороться за вторую путевку в плей-офф, по нашему мнению, именно французы в итоге и придут к финишу вторыми. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 2.50.

«Шахтер» Донецк

Страна: Украина

Главный тренер: Паулу Фонсека

Место в рейтинге УЕФА: 10

В прошлом сезоне «горняки» отлично себя проявили в Лиге Чемпионов, выбравшись в плей-офф вместе с «Манчестер Сити», оставив позади «Наполи» и «Фейеноорд». Пройти «Рому» в 1/8 финала не удалось, но в целом еврокубковую кампанию для донецкого клуба можно назвать очень успешной.

Летом «Шахтер» расстался со многими своими лидерами – в «Бенфику» перебрался главный бомбардир Факундо Феррейра, в «Манчестер Юнайтед» ушел Фред, в «Эвертоне» оказался Бернард. Купленным им на замену бразильцам еще предстоит пройти период адаптации и раскрыться, поэтому былого блеска в игре «Шахтера» ждать вряд ли стоит.

Несмотря на все потери, «Шахтеру», по нашему мнению, вполне по силам отстоять третью строчку в группе. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 2.90.

«Хоффенхайм»

Страна: Германия

Главный тренер: Юлиан Нагельсман

Место в рейтинге УЕФА: 99

«Хоффенхайм» в упорной борьбе добыл себе третью строчку в Бундеслиге по итогам прошлого сезона. Таким образом, «деревенские» оказались напрямую в групповом этапе Лиги Чемпионов. В прошлом сезоне клуб уже пытался добыть себе желанную путевку через квалификацию, но без шансов уступил место в группе «Ливерпулю».

Состав «Хоффенхайма» нельзя назвать звездным, команда очень грамотна тактически. И в этом ее главный козырь. Тем не менее, класса команде Нагельсмана не хватает, и если в Бундеслиге удается время от времени компенсировать этот недостаток хорошей организацией, то в Лиге Чемпионов такой номер вряд ли пройдет.

Мы считаем, что «Хоффенхайм» придет к финишу четвертым. БК Марафон такую вероятность оценивает коэффициентом 2.50.

Прогноз на первый тур

В первом туре «Манчестер Сити» сыграет дома с «Лионом». Англичане сейчас находятся в потрясающей форме и вряд ли оставят шансы «ткачам», поэтому мы предлагаем такой прогноз – азиатская фора (-2) на «Манчестер Сити». В БК Марафон такое пари можно разместить с коэффициентом 1.77.

«Шахтер» в Харькове при полном стадионе померяется силами с «Хоффенхаймом». «Горняки», в отличие от своего соперника, имеют огромный опыт выступлений в самом престижном клубном турнире Европы, это обстоятельство, по нашему мнению, и станет определяющим. Прогноз – победа «Шахтера». В БК Марафон такой исход можно отыскать с коэффициентом 2.07.

Группа G

В группе G есть два явных претендента на две путевки в плей-офф – это действующий обладатель трофея мадридский «Реал» и итальянская «Рома». Российский ЦСКА и чешская «Виктория», по всей видимости, разыграют между собой путевку в плей-офф Лиги Европы.

«Реал»

Страна: Испания

Главный тренер: Юлен Лопетеги

Место в рейтинге УЕФА: 1

Действующий обладатель трофея попал в довольно простую группу, в которой вполне способен занять первую строчку даже без Криштиану Роналду. В межсезонье также покинул «королевский клуб» Зинедин Зидан и ослабленный этими потерями «Реал» уже проиграл свой первый трофей в этом сезоне – уступив Суперкубок Европы мадридскому «Атлетико».

На наш взгляд, «Реал» сможет выбраться из группы первым. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.27.

«Рома»

Страна: Италия

Главный тренер: Эусебио Ди Франческо

Место в рейтинге УЕФА: 13

«Рома» в летнее трансферное окно потеряла ряд ключевых футболистов – Алиссон Бекер перешел в «Ливерпуль», Кевин Строотман перебрался в «Марсель», в «Интер» ушел Раджа Наингголан. Однако, в отличие от мадридского «Реала», «джалоросси» пригласили ряд игроков им на замену – Стивен Нзонзи, Хавьер Пасторе, Джастин Клюйверт, Робин Ольсен и Бриан Кристанте не должны сделать «Рому» слабее.

Пока новички пройдут период адаптации, «Рому» явно будет «потряхивать», что уже заметно по первым турам Серии А. Это обстоятельство, по нашему мнению, не оставляет римлянам шансов на первое место. Прогноз – «Рома» придет к финишу второй. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.65.

ЦСКА

Страна: Россия

Главный тренер: Виктор Гончаренко

Место в рейтинге УЕФА: 31

Московские «армейцы» проходят в данный момент этап смены поколений, поэтому ждать от них яркой игры и сенсационных побед, вряд ли стоит. Многолетние лидеры ЦСКА повесили «бутсы на гвоздь», а ставший в последние годы ключевым игроком Александр Головин пошел на повышение, перебравшись в «Монако».

Тем не менее, ЦСКА однозначно превосходит в классе чешскую «Викторию», у которой, по нашему мнению, он и выиграет борьбу за третье место. БК Марафон такую вероятность оценивает коэффициентом 2.10.

«Виктория» Пльзень

Страна: Чехия

Главный тренер: Павел Врба

Место в рейтинге УЕФА: 51

«Виктория» за последние восемь лет пять раз становилась чемпионом Чехии, постепенно отодвинув пражскую «Спарту» в тень.  В группу «красно-синие» попали напрямую, поэтому имели достаточно времени для тщательной подготовки к турниру. Недооценка «Виктории» «армейцами», или другими соперниками, может стать для них фатальной, чешский клуб уже использовал расслабленность более классного и опытного противника в свою пользу.

По нашему мнению, «Виктория» придет к финишу последней. Такую вероятность БК Марафон оценивает коэффициентом 1.70.

Прогноз на первый тур

В первом туре ЦСКА поедет в гости к «Виктории». «Армейцы» еще не сформировались полноценно как одно целое, поэтому ждать тут их победы вряд ли стоит. Мы считаем, что ставка на победу «Виктории» или ничью в БК Марафон за коэффициент 1.50 будет оптимальным вариантом.

«Реал» дома будет противостоять «Роме» и в этом поединке, на наш взгляд, вполне можно рассчитывать на голы. Прогноз – тотал больше (3.5) голов. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.95.

Группа H

Группу Н наверняка можно назвать одной из самых интересных. В ней сложно выделить явного фаворита – как «Манчестер Юнайтед», так и «Ювентус» наверняка видят себя на вершине таблицы. «Валенсия» вполне может удовлетвориться и вторым местом, с большой уверенностью можно сказать, что борьбу «летучие мыши» обязательно соперникам навяжут. От дебютанта турнира «Янг Бойз» также можно ждать сюрпризов, но обо всем по порядку.

«Ювентус»

Страна: Италия

Главный тренер: Массимилиано Аллегри

Место в рейтинге УЕФА: 5

«Старая синьора» летом взорвала несколько спокойный трансферный рынок, подписав Криштиану Роналду. Приход португальца явно призван помочь «Ювентусу» добыть победу в Лиге Чемпионов, к которой за последнее время он подбирался несколько раз вплотную. В Серии А проблем у команды Аллегри нет никаких – команда демонстрирует свой класс и ждет пика формы своей главной звезды.

«Ювентус» в своем нынешнем состоянии вполне способен навязать борьбу «Манчестер Юнайтед» и, на наш взгляд, именно итальянцы придут к финишу первыми. БК Марафон такой исход предлагает с коэффициентом 1.65.

«Манчестер Юнайтед»

Страна: Англия

Главный тренер: Жозе Моуринью

Место в рейтинге УЕФА: 12

«Красные дьяволы» в последний раз выстреливали в Лиге Чемпионов еще в 2008 году, в эпоху Алекса Фергюсона. Наверняка по амбициям Жозе Моуринью сильно бьет слабая игра его команды в главном клубном турнире Европы, поэтому в этом сезоне задача «красных дьяволов» в Лиге Чемпионов стоит максимальная, в этом сомневаться не приходится.

По нашему мнению, «Манчестер Юнайтед» не сможет обогнать более стабильный «Ювентус» и финиширует вторым. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 2.40.

«Валенсия»

Страна: Испания

Главный тренер: Марселино

Место в рейтинге УЕФА: 31

Прошлый сезон для «летучих мышей» был одним из лучших за последние годы – команда пришла к финишу четвертой, квалифицировавшись в Лигу Чемпионов напрямую. «Валенсия» сумела сохранить Родриго, забившего в прошлом сезоне 16 голов, также удалось оставить в своих рядах и Санти Мину, внесшего весомый вклад в успех своей команды. Руководство «Валенсии» не оставило без внимания успех команды и потратило внушительную сумму на покупку Гонсалу Гедеша, отлично проявившего себя в прошлом году, уход Симоне Дзадзы призван компенсировать Кевин гамейро, прекрасно знакомый с испанским чемпионатом.

Очевидно, что «летучие мыши» являются серьезным соперником, но мы считаем, что выше третьего места они прыгнуть не смогут. Такой исход БК Марафон предлагает с коэффициентом 2.00.

«Янг Бойз»

Страна: Швейцария

Главный тренер: Герардо Сеоане

Место в рейтинге УЕФА: 68

«Янг Бойз» дебютирует в этом сезоне в групповом этапе Лиги Чемпионов. Попытки пробиться в группу «пчелами» уже предпринимались неоднократно, но до этого сезона преодолеть жесткую квалификацию не удавалось. Команда Сеоане выбила в финале квалификации «Динамо» Загреб, выиграв решающий поединок со счетом 2:1 в Хорватии после ничьей 1:1 на своем поле.

Дебютант, по нашему мнению, не имеет никаких шансов включиться в борьбу даже за третью строчку. Однако, для «Янг Бойз» сам факт выхода в групповой этап уже стал победой, поэтому никто не будет делать трагедии из четвертого места.

Прогноз на первый тур

В первом туре «Валенсия» примет «Ювентус». Одна из самых ярких вывесок первого тура вряд ли осчастливит зрителей большим количеством голов. «Летучие мыши» явно будут играть с опаской, уделяя максимальное внимание обороне, ну а «Ювентус» также раскрывается очень редко и зачастую решает исход матча одним голом. Ставка на «низ» тотала в этом поединке будет, по нашему мнению, оптимальным вариантом. БК Марафон такой исход оценивает коэффициентом 1.77.

«Янг Бойз» встретится дома с «Манчестер Юнайтед» и вряд ли выстоит под напором более мощного соперника. Победу «красных дьяволов» БК Марафон оценивает коэффициентом 1.70, этой ставкой мы и предлагаем воспользоваться.

Первую часть материала, посвященную группам A, B, C и D можно найти тут.

Прогнозы на все матчи Лиги Чемпионов можно найти в специальном разделе нашего сайта.

Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.