«Зенит» снова проиграл, «Динамо» - бойцы!

22-10-2018 02:17
«Зенит» снова проиграл, «Динамо» - бойцы!

Борьба, переход инициативы, красная карточка, трудовой гол, сэйв Шунина – получилось дерби по духу. «Соккер.ру» интересуется, как вам игра «Зенита»?

 

У матча «Динамо» и «Зенита» мог быть другой результат – очевидно всем. Но в зачет идет тот, что на табло. И задайте себе простой сложный вопрос: а есть у лидера РПЛ поставленная игра? Выносят тех, кто ниже по возможностям?

 

Честный ответ может дать Семак – крутой игры точно нет. А у «Динамо», невзирая на поражения, тренерская мысль порой видна. Но не хватало исполнительского мастерства. А вот команда Сергея Богдановича наоборот нагребла побед за счет класса и стечения обстоятельств.

 

Сегодня все сложилось против них, и когда не подключилось чистокровное везение и соперник сыграл здорово – Шунин фантастическим образом вытащил мяч после удара Дзюбы в концовке, то результат получился, как у Луческу и Манчини – снова проиграли.

 

Динамовцы начали матч правильно, работали грамотно, не считая фазу завершения атак. А поскольку и раньше отмечали, что у ребят Хохлова полное несоответствие между качеством персональных действий и командным результатом, то рисунок игры не удивлял.

 

Иванович в перерыве все правильно сказал – «Зенит» потерял контроль. Не сказать, что динамовцы вели на всех участках поля, но на флангах и в центре долгое время не уступали. Следовательно, у ворот Шунина не было реальных моментов, Дзюба боролся без мяча, а попытка сделать из Кузяева одного из нападающих не сработала.

 

У Семака получилось только настроить «Зенит» на игру в меньшинстве, но от поражения не спаслись. Да и «Динамо», в принципе, могло сыграть лучше в завершении атак после перерыва, забить дважды, и тогда никакие старания гостей даже не упоминались бы.

 

Цифровое измерение поединка

 

- 8:8 – счет по пасам под удары, показатель командной игры в завершении. Есть за что поругать «Динамо», но сложно похвалить «Зенит». Оцените имена тех, кто создавал моменты. Четыре раза, в половине случаев, пасовал невзрачный Маркизио. Дважды Иванович, ушедший в атаку в концовке. И по одному пасу у вышедших на замену Шатова и Оздоева. Стартовые связки Семака не сработали;

 

- 13 (7) – 11 (2). Извините, но у лидера РПЛ два удара за игру в створ ворот Шунина. Два! В принципиальном матче, треть которого провели в равных составах. Последний выстрел был хорошим, но всего два удара – кот наплакал. Причем так беззубо и неточно они играют нередко и в матчах в полных составах. «Зенит» проиграл «Динамо» 7:2 по ударам в створ, очень большая разница;

 

- 21:19 – победа динамовцев по перехватам, и 18:12 – по отборам. Также у «Зенита» 21 вынос мяча от ворот против 12 у соперника, то есть атаки команды Семака носили эпизодический характер, но сами к воротам Лунина прижимались. Вспомните о всего двух точных ударах в атаке и семи допущенных, и поймете, что стараниями перекрыли плохой футбол;

 

- 31 потеря мяча за матч у гостей. Каждые три минуты «Зенит» терял мяч – ужасное количество ошибок для команды, которая собирается взять российское чемпионство. «Динамо» на титул не претендует, но даже у них всего 21 потеря мяча.

 

Удаление Дриусси по делу?

 

Достаточно долго судья Иванов давал играть. А потом пошли фолы и нарушения, на которые арбитр реагировал. И когда Себастьян начал возмущаться после обычного свистка у чужих ворот, то получил желтую карточку.

 

Имея предупреждение, форвард «Зенита», который начал матч беззубо, зачем-то помешал Тетте разыграть штрафной. Надобности так поступать не было совершенно никакой, а поскольку атака на соперника была показательной, то по правилам это тоже желтая карточка.

 

Можно спорить о том, как арбитр оценивал некие действия динамовцев – и фанаты «Зенита» это обязательно сделают, но конкретно красная карточка Дриусси – результат его личных глупых решений. Другие игроки Семака 37 минут ползали полем, а Себастьян завелся на ровном месте.

 

Герои матча. Хохлов и «Динамо»

 

Вспомните последние три матча РПЛ для «Динамо» - проиграли дома «Анжи», пропустили трижды от «Краснодара» в гостях, уступили «Крыльям Советов» в Самаре. В таких условиях победа над «Зенитом» - реальный шаг вперед.

 

Причем любопытно получилось, что решающий мяч забил тот, кто сыграл не очень здорово. Остальные отработали качественнее. И оригинальная схема в 2.5 центральных защитника – Рауш менял позиции, и решение отправлять Соу на подстраховку, и общий подход к «Зениту» без Паредеса понравились.

 

Хохлов переиграл Семака, его футболисты отпахали не без нервов, но достойно, и удаление Дриусси не может списать очевидные факты.

 

«Зенит» взялся за старое?

 

Сколько раз такое видели? Проходит 10-12 туров, и девается умение петербуржцев собирать очки и удерживать первое место в таблице. Семака команда слышит плохо, эксперименты Сергея Богдановича не работают. Дзюба устал, Маркизио ужасно банальный.

 

Даже команды, которые идут довольно низко в таблице, вроде «Анжи» или «Динамо», играют против фаворита сезона так, как им удобно. Нет вопросов к москвичам – дрались, старались, боролись, получили победу. Ошибались? Конечно, но счет на табло – как повторяли фанаты петербуржцев после неудачных, но победных игр.

 

А «Зенит» отметился только эпизодами, но целостной картинки снова нет, только рывки. И знаете, что еще бросается в глаза? Сходство подходов команд Семака. Прошлогодняя «Уфа» была очень везучей командой. Причем не субъективно везучей, а по цифрам – создавали моменты низкого качества и много забивали.

 

«Зенит» побеждал по тому же сценарию, только чаще играл мышцами. Доказательств достаточно – с «Енисеем» была та же мука, что в первой игре Манчини против «СКА-Хабаровска». Даже героем стал тот же человек – Кузяев удачно вышел на замену с новичком из ФНЛ.

 

С «Арсеналом» моменты были качественнее, но гол забили случайно, могла быть ничья 0:0, невзирая на все шансы. С «Рубином» снова нулевая игра и гол имени Дзюбы-Ерохина после странной ошибки соперника. С «Уралом» получилось забивать больше, чем создали – опять, как и с «Уфой».

 

А помните матч против «Спартака»? У Максименко формально семь сэйвов. А сколько реальных моментов? Парировал один удар. С «Оренбургом» снова скучная и не качественная игра. С «Локомотивом» вышла перестрелка, но по вине соперника. Более того, «Зенит» забил пять раз, а по сумме xG до трех не дотянули.

 

С «Анжи» аналогичная история – ужасная игра атакующей линии. С «Краснодаром» редкое качественное исключение, когда «Зенит» реально заслужил именно два гола. Но после паузы на матчи сборных снова увидели матч, в котором у команды Семака не получилось играть задорно.

 

«Зенит» - смертельно скучная команда. Не ищите в этой оценке попытку оскорбить, это констатация числовых фактов и вполне взвешенного взгляда на лидера сезона. Семак полностью прав, когда критикует свою команду.

 

В меньшинстве проиграть может любой, но к «Зениту» вопросы накапливаются от «Динамо» минского к «Динамо» московскому. Если сыграть в любимую забаву, сравнив показатели Манчини и Луческу после 11 туров, то разочаруем фанатов гостей - Семак набрал на два очка меньше, чем Роберто, и столько же, как Мирча.

 

По разнице мячей этот «Зенит» ниже, чем команды румына и итальянца после 11 туров – по +18 было у Манчини и Луческу, и средние +11 у Семака. Даже податливость «Краснодара» и «Спартака», не сумевших обыграть «Зенит», не позволяет называть свежий старт новым и уникальным. По факту начали сезон чуть хуже, чем при Мирче и Роберто. А что же будет дальше, если понятно, что «Зенит» соперникам не страшен?

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

23

Апреля

Малком планирует остаться в «Барселоне»

Полузащитник «Барселоны» Малком хотел бы выступать за каталонский клуб еще один сезон, несмотря на отсутствие игровой практики.

Основные опасения у 22-летнего бразильца вызывает возможный переход в команду нападающего «Атлетико» Антуана Гризманна. Если переход состоится, то шансы попасть в основу у Малкома станут минимальными и он покинет клуб.

В состав «сине-гранатовых» бразилец перешел в прошлом году за 41 миллион из «Бордо», а контракт с ним подписан до 2023 года.

Время 21:00
ПАОК - чемпион Греции

В чемпионате Греции определился чемпион – им стал ПАОК.

В предпоследнем туре ПАОК обыграл «Левадиакос» (5:0) и досрочно завоевал трофей. За тур до конца чемпионата команда набрала 77 очков после 29 матчей.

На второй строчке расположился «Олимпиакос» (72 балла).

ПАОК выиграл чемпионский титул третий раз в своей истории. Ранее это удавалось команде в 1976 и 1985 годах.

Стоит отметить, что президентом и владельцем команды является российский бизнесмен Иван Саввиди, который в 2013 году сменил свое гражданство на греческое.

Время 20:41
«Ливерпуль» установил личный рекорд по набранным очкам в АПЛ

В поединке 35-го тура Английской премьер-лиги «Ливерпуль» одержал выездную победу над «Кардифф Сити» (2:0).

Эта победа принесла дружине Юргена Клоппа 88 очков в текущем сезоне АПЛ, а это абсолютный рекорд клуба.

Предыдущим достижением «красных» были 86 очков в сезоне-2008/09.

Свою исторический путь Английская премьер-лига начала в 1992 году и сейчас идет 27-й по счету сезон.

В 14 из 26 предыдущих сезонов мерсисайдцам хватило бы 88 очков для завоевания звания чемпиона.

Время 20:35
Тьерри Анри продолжит карьеру в МЛС

Экс-тренер «Монако» Тьерри Анри продолжит свою тренерскую карьеру в МЛС.

41-летний тренер завершил переговоры с «Нью-Йорк Ред Буллс» и стороны одобрили все вопросы по контракту француза.

Клуб из Нью-Йорка официально сообщит о назначении Анри на следующей неделе.

Сам француз ранее выступал за «Быков» с 2010 по 2014 год и провел за команду 135 игр, забил 52 гола и дважды становился чемпионом Восточной конференции.

Время 20:28
«Аякс» установил рекорд по забитым голам за сезон

В 31-м туре чемпионата Голландии «Аякс» обыграл «Гронинген» (1:0).

Победный гол в этом матче стал для амстердамской команды 156 голом в текущем сезоне во всех турнирах – это абсолютный рекорд «Аякса».

В чемпионате «Аякс» забил 107 мячей, в Лиге чемпионов – 32, в Кубке Нидерландов – 17. При всем этом, команда продолжает свое участие во всех турнирах и сегодня в 21-45 сыграет против «Витесса».

Время 20:20