«Зенит» снова проиграл, «Динамо» - бойцы!

22-10-2018 02:17
«Зенит» снова проиграл, «Динамо» - бойцы!

Борьба, переход инициативы, красная карточка, трудовой гол, сэйв Шунина – получилось дерби по духу. «Соккер.ру» интересуется, как вам игра «Зенита»?

 

У матча «Динамо» и «Зенита» мог быть другой результат – очевидно всем. Но в зачет идет тот, что на табло. И задайте себе простой сложный вопрос: а есть у лидера РПЛ поставленная игра? Выносят тех, кто ниже по возможностям?

 

Честный ответ может дать Семак – крутой игры точно нет. А у «Динамо», невзирая на поражения, тренерская мысль порой видна. Но не хватало исполнительского мастерства. А вот команда Сергея Богдановича наоборот нагребла побед за счет класса и стечения обстоятельств.

 

Сегодня все сложилось против них, и когда не подключилось чистокровное везение и соперник сыграл здорово – Шунин фантастическим образом вытащил мяч после удара Дзюбы в концовке, то результат получился, как у Луческу и Манчини – снова проиграли.

 

Динамовцы начали матч правильно, работали грамотно, не считая фазу завершения атак. А поскольку и раньше отмечали, что у ребят Хохлова полное несоответствие между качеством персональных действий и командным результатом, то рисунок игры не удивлял.

 

Иванович в перерыве все правильно сказал – «Зенит» потерял контроль. Не сказать, что динамовцы вели на всех участках поля, но на флангах и в центре долгое время не уступали. Следовательно, у ворот Шунина не было реальных моментов, Дзюба боролся без мяча, а попытка сделать из Кузяева одного из нападающих не сработала.

 

У Семака получилось только настроить «Зенит» на игру в меньшинстве, но от поражения не спаслись. Да и «Динамо», в принципе, могло сыграть лучше в завершении атак после перерыва, забить дважды, и тогда никакие старания гостей даже не упоминались бы.

 

Цифровое измерение поединка

 

- 8:8 – счет по пасам под удары, показатель командной игры в завершении. Есть за что поругать «Динамо», но сложно похвалить «Зенит». Оцените имена тех, кто создавал моменты. Четыре раза, в половине случаев, пасовал невзрачный Маркизио. Дважды Иванович, ушедший в атаку в концовке. И по одному пасу у вышедших на замену Шатова и Оздоева. Стартовые связки Семака не сработали;

 

- 13 (7) – 11 (2). Извините, но у лидера РПЛ два удара за игру в створ ворот Шунина. Два! В принципиальном матче, треть которого провели в равных составах. Последний выстрел был хорошим, но всего два удара – кот наплакал. Причем так беззубо и неточно они играют нередко и в матчах в полных составах. «Зенит» проиграл «Динамо» 7:2 по ударам в створ, очень большая разница;

 

- 21:19 – победа динамовцев по перехватам, и 18:12 – по отборам. Также у «Зенита» 21 вынос мяча от ворот против 12 у соперника, то есть атаки команды Семака носили эпизодический характер, но сами к воротам Лунина прижимались. Вспомните о всего двух точных ударах в атаке и семи допущенных, и поймете, что стараниями перекрыли плохой футбол;

 

- 31 потеря мяча за матч у гостей. Каждые три минуты «Зенит» терял мяч – ужасное количество ошибок для команды, которая собирается взять российское чемпионство. «Динамо» на титул не претендует, но даже у них всего 21 потеря мяча.

 

Удаление Дриусси по делу?

 

Достаточно долго судья Иванов давал играть. А потом пошли фолы и нарушения, на которые арбитр реагировал. И когда Себастьян начал возмущаться после обычного свистка у чужих ворот, то получил желтую карточку.

 

Имея предупреждение, форвард «Зенита», который начал матч беззубо, зачем-то помешал Тетте разыграть штрафной. Надобности так поступать не было совершенно никакой, а поскольку атака на соперника была показательной, то по правилам это тоже желтая карточка.

 

Можно спорить о том, как арбитр оценивал некие действия динамовцев – и фанаты «Зенита» это обязательно сделают, но конкретно красная карточка Дриусси – результат его личных глупых решений. Другие игроки Семака 37 минут ползали полем, а Себастьян завелся на ровном месте.

 

Герои матча. Хохлов и «Динамо»

 

Вспомните последние три матча РПЛ для «Динамо» - проиграли дома «Анжи», пропустили трижды от «Краснодара» в гостях, уступили «Крыльям Советов» в Самаре. В таких условиях победа над «Зенитом» - реальный шаг вперед.

 

Причем любопытно получилось, что решающий мяч забил тот, кто сыграл не очень здорово. Остальные отработали качественнее. И оригинальная схема в 2.5 центральных защитника – Рауш менял позиции, и решение отправлять Соу на подстраховку, и общий подход к «Зениту» без Паредеса понравились.

 

Хохлов переиграл Семака, его футболисты отпахали не без нервов, но достойно, и удаление Дриусси не может списать очевидные факты.

 

«Зенит» взялся за старое?

 

Сколько раз такое видели? Проходит 10-12 туров, и девается умение петербуржцев собирать очки и удерживать первое место в таблице. Семака команда слышит плохо, эксперименты Сергея Богдановича не работают. Дзюба устал, Маркизио ужасно банальный.

 

Даже команды, которые идут довольно низко в таблице, вроде «Анжи» или «Динамо», играют против фаворита сезона так, как им удобно. Нет вопросов к москвичам – дрались, старались, боролись, получили победу. Ошибались? Конечно, но счет на табло – как повторяли фанаты петербуржцев после неудачных, но победных игр.

 

А «Зенит» отметился только эпизодами, но целостной картинки снова нет, только рывки. И знаете, что еще бросается в глаза? Сходство подходов команд Семака. Прошлогодняя «Уфа» была очень везучей командой. Причем не субъективно везучей, а по цифрам – создавали моменты низкого качества и много забивали.

 

«Зенит» побеждал по тому же сценарию, только чаще играл мышцами. Доказательств достаточно – с «Енисеем» была та же мука, что в первой игре Манчини против «СКА-Хабаровска». Даже героем стал тот же человек – Кузяев удачно вышел на замену с новичком из ФНЛ.

 

С «Арсеналом» моменты были качественнее, но гол забили случайно, могла быть ничья 0:0, невзирая на все шансы. С «Рубином» снова нулевая игра и гол имени Дзюбы-Ерохина после странной ошибки соперника. С «Уралом» получилось забивать больше, чем создали – опять, как и с «Уфой».

 

А помните матч против «Спартака»? У Максименко формально семь сэйвов. А сколько реальных моментов? Парировал один удар. С «Оренбургом» снова скучная и не качественная игра. С «Локомотивом» вышла перестрелка, но по вине соперника. Более того, «Зенит» забил пять раз, а по сумме xG до трех не дотянули.

 

С «Анжи» аналогичная история – ужасная игра атакующей линии. С «Краснодаром» редкое качественное исключение, когда «Зенит» реально заслужил именно два гола. Но после паузы на матчи сборных снова увидели матч, в котором у команды Семака не получилось играть задорно.

 

«Зенит» - смертельно скучная команда. Не ищите в этой оценке попытку оскорбить, это констатация числовых фактов и вполне взвешенного взгляда на лидера сезона. Семак полностью прав, когда критикует свою команду.

 

В меньшинстве проиграть может любой, но к «Зениту» вопросы накапливаются от «Динамо» минского к «Динамо» московскому. Если сыграть в любимую забаву, сравнив показатели Манчини и Луческу после 11 туров, то разочаруем фанатов гостей - Семак набрал на два очка меньше, чем Роберто, и столько же, как Мирча.

 

По разнице мячей этот «Зенит» ниже, чем команды румына и итальянца после 11 туров – по +18 было у Манчини и Луческу, и средние +11 у Семака. Даже податливость «Краснодара» и «Спартака», не сумевших обыграть «Зенит», не позволяет называть свежий старт новым и уникальным. По факту начали сезон чуть хуже, чем при Мирче и Роберто. А что же будет дальше, если понятно, что «Зенит» соперникам не страшен?

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

16

Ноября

Уэйн Руни провел прощальную игру за сборную Англии

Нападающий «Ди Си Юнайтед» Уэйн Руни провел прощальную игру в составе английской сборной в товарищеском матче против США (3:0).

33-летний англичанин вышел на замену на 58-й минуте вместо Джесси Лингарда.

На сегодня Руни является лучшим бомбардиром сборной Англии -  53 гола в 120 матчах и также занимает второе место по количеству игр.

Время 09:27
«Спартак» внес изменения в тренерский штаб

Московский «Спартак» официально объявил об изменениях в тренерском штабе после прихода Олега Кононова.

Команду покинул тренер вратарей Джанлука Риомми и тренер Висенте Гомес.

В заявку на новый сезон «Спартак» внес новых членов тренерского штаба.

Ассистентом главного тренера команды стал Сергей Кузнецов, а тренером вратарей будет Даниэл Тудор. Ответственными за физподготовку стали Сантьяго Хесус Суарес и Стергиос Фотопулос.

Тренером-аналитиком будет работать 23-летний Михаил Кожевников.

В тренерском штабе «Спартака» остался работать тренер по физподготовке Рамиль Шарипов, а его коллега Дмитрий Цыняка вернулся в Академию.

Время 09:15
«Бетис» начал переговоры о новом контракте со своим тренером

Главный тренер «Бетиса» Кике Сентьен начал переговоры с клубом.

Контракт Кике рассчитан до лета 2020 года, но клуб желает подписать с 60-летним специалистом более долгосрочное соглашение.

На сегодняшний день стороны провели только одну встречу, но Сентьену нравится идея продления сотрудничества – его полностью все устраивает.

Переговоры руководство севильского клуба начало после победы «Бетиса» в Примере над «Барселоной» (4:3), в котором команда первой за 15 лет смогла забить «сине-гранатовым» четыре гола в гостях.

В Лиге Европы подопечные Сентьена также лидируют в группе после четырех туров.

Время 09:04
«Оба – инопланетяне». Партнёры Месси и Роналду – о них

Сегодня 25-й день рождения отмечает Дибала – десятый футболист, которому посчастливилось поиграть и с Месси, и с Роналду. «Соккер.ру» снимает показания этих ребят.

 

Вам не кажется, что в последнее время утихли споры о том, кто лучший – Месси или Роналду? Может быть, и появились другие герои, но разговоры о наследии никто не отменял. «Соккер.ру» вновь задается главным вопросом футбольного мироздания, только на этот раз опрашивает «независимых экспертов» - десятерых футболистов, которые играли и тренировались рядом с каждым из двух футбольных Богов XXI века. Давайте же выясним это!

 

  1. Анхель Ди Мария (во время выступлений в «Реале»): «Роналду и Месси забили сумасшедшее количество голов, побили все рекорды. Никто не может с ними тягаться. Это два выдающихся футболиста, лучших спортсмена своего времени. С каждым годом они превосходят не только всех вокруг, но и самих себя, бьют рекорды и получают новые и новые награды за тот высочайший класс, который демонстрируют в каждом матче. Я восхищен каждым из них!»

 

(после ухода из «Реала»): «Роналду – отличный футболист, просто супер. Но выступать в то же время, что и Месси, очень непросто. У меня нет слов, чтобы описать Лео. Он всегда удивляет. Проходит год, и Месси – лучший. Проходит еще год, и снова он номер один. Это игрок с другой планеты».

 

  1. Карлос Тевес: «Криштиану пришлось тяжко работать, чтобы стать лучшим, и работать еще упорнее, чтобы оставаться на достигнутом уровне. Лионель пришел к величию естественно и без какого-то сверхъестественного самопожертвования. Это самое большое и важное различие, которое я вижу между Роналду и Месси, лучшими игроками планеты. Да, Лео играет в какой-то другой вид спорта, в отличие от всех нас. Для него забить три гола в любой игре – как за хлебушком сбегать».

 

  1. Андре Гомеш: «Я никогда не буду сравнивать их из уважения к обоим. Роналду – мой соотечественник, лучший футболист в истории моей страны. Месси – мой партнер по „Барселоне“. Пожалуйста, не спрашивайте меня об этом».

 

  1. Жерар Пике (пересекался с Роналду в МЮ): «Они оба являются выдающимися футболистами, которые войдут в историю. Однако Месси не человек, а Роналду – лучший среди людей».

 

  1. Эсекьель Гарай (провел некоторое время с Роналду в «Реале»): «Мне неоднократно задавали этот вопрос, и ответ у меня всегда одинаков и однозначен: Месси. Я понял это много лет назад, когда мы впервые встретились в сборной Аргентины для 15-летних. С того самого дня он не перестает удивлять меня. Кажется, у этого парня просто нет предела».

 

  1. Хенрик Ларссон: «Криштиану – блестящий игрок. Но Лионель лучше. Роналду был бы лучшим на планете в любую эпоху, но не в эпоху Месси. Можно сказать, ему не повезло пересечься с этим гением в одно время. Лео не из этого мира, он настолько хорош, что это просто невероятно. Когда вы следите за Месси с мячом, за всеми этими его движениями и финтами, то просто невозможно, что какой-нибудь другой футболист сможет сделать то же самое, что и он. Это фантастика. Самый удивительный игрок, которого мне доводилось видеть».

 

  1. Габриэль Хайнце: «У Криштиану есть драйв, а еще его отличает завидная самодисциплина, редко свойственная звездам такого масштаба. Он навязчивый, назойливый, невыносимый на пути к своей цели. Пока он не достиг того, что наметил, он не перестанет пытаться. Лео другой, он необъяснимый феномен, который пришел в футбол не с этой планеты. И как человек он ведет такую тихую жизнь, будто и не является кумиром миллиардов. Это восхищает не меньше его игры в футбол».

 

  1. Фернандо Гаго: «Для меня Роналду не номер один и никогда им не был. Для меня лучшим является Месси. Из-за того, как он играет с мячом, как движется, как бьет по воротам, как обманывает защитников и восхищает зрителей, меняет матчи и выигрывает их. Месси обладает невероятными способностями и реализует их в полной мере. Я в восторге от футбола, который он показывает».

 

  1. Деку: «Криштиану – атлет, который готов преследовать свою цель столько, сколько нужно. Настичь ее спринтерским рывком или измотать, если потребуется. Месси тоже упорно трудился, чтобы стать тем, кем он стал, и творить историю с „Барселоной“. Не нужно думать, что на него все свалилось с небес. Это чудесные парни, но для меня лучший – Роналдиньо. Он настолько естественно совершал невероятные трюки, что голова шла кругом не только у соперников, но и у нас, его партнеров. Всякий раз, когда мы давали ему мяч, он привносил в футбол нечто из другого мира. Роналдиньо – гораздо более одаренный, чем Криштиану и Лионель. Он настоящий волшебник».

 

  1. Гонсало Игуаин: «Лично мне очень просто ответить на вопрос о Месси и Роналду, потому что я не стану выбирать кого-то одного. Они оба – звери футбола! У каждого свой набор уникальных качеств, которые позволяют показывать грандиозный уровень игры. Месси или Роналду? Серьезно, ребята, может, мы еще Касильяса с Буффоном сравним?»

 

  1. Пауло Дибала: «Мне повезло, что я могу играть с Роналду в „Ювентусе“, и с Месси в сборной Аргентины. Сейчас я единственный футболист в мире, которому это дано. Я не делаю между ними различий, поскольку оба феноменальны. В Роналду впечатляет страсть, с которой он тренируется, и жажда побед, а за пределами поля – простота, Криш ко всем относится одинаково и справедливо. Когда-нибудь Месси и Роналду завершат карьеры, но сейчас они все еще способны творить невероятные вещи. Считаю, что у них обоих отклонения от нормы, они точно инопланетяне. Я могу только учиться у них и стараться стать лучшим среди людей».
Время 02:25
Сборная России проиграла впервые с Чемпионата Мира-2018

Сборная Германии переиграла Россию (3:0) в товарищеском матче.

Россияне проиграли впервые после четвертьфинального матча Чемпионата Мира-2018 года, где проиграла сборной Хорватии (2:2, по пенальти 3:4).

Серия российской сборной сосотяла из четырех матчей: с Турцией (2:1), Чехией (5:1), Швецией (0:0) и Турцией (2:0).

Во вторник россияне сыграют против Швеции в гостевом матче Лиги наций.

Время 02:05