Победители по жизни. Кто чаще всех выигрывал в 2018-м

11-01-2019 01:49
Победители по жизни. Кто чаще всех выигрывал в 2018-м

Известно, что Модрич выиграл «Золотой мяч», а Месси забил больше всех голов, но у «Соккер.ру» есть для вас еще один интересный рейтинг. Эти игроки побеждали чаще других.

 

Индивидуальная статистика и трофеи – приятное дополнение к результатам, добываемым вместе с командой. Победы важнее хет-триков и «Золотых мячей», это вам скажет любой футболист. Да, иногда Криштиану Роналду и люди его характера выказывают слишком явную любовь к голам, но при здравом рассуждении они сформулируют свое мировоззрение примерно следующим образом: истинное удовольствие – забивать, когда твоя команда побеждает. Но редко людей радуют личные достижения, придавленные поражениями. В общем, как ни крути, а футбол – командный вид спорта, в котором побеждают вместе и проигрывают тоже вместе. А самый успешный и счастливый тот футболист, который чаще других покидает поле в статусе победителя.

 

6 место. Роберто Фирмино («Ливерпуль» и сборная Бразилии) – 44 победы в 70 матчах (63%)

 

Начинаем с отметки в 44 победы, потому что по 43 раза выигрывала целая толпа футболистов, а у нас на Олимпе места на всех не хватит. Бобби Фирмино – самый стабильный игрок стремительной тройки атаки «Ливерпуля», в которую помимо него входят Мохамед Салах и Садио Мане. Впрочем, разницу с одноклубниками бразильский форвард сделал в матчах за национальную команду, которая в 2018 году выиграла 13 раз: трижды в поединках чемпионата мира и еще 10 – в товарищеских встречах. Вызывает уважение сам тот факт, что Фирмино провел за календарный год 70 матчей. Для сравнения, в наших краях рекордсмен – Артем Дзюба, и на его счету 46 игр. Угадайте, в какой стране чаще всего жалуются на плотный график и оправдывают неубедительные результаты накопившейся усталостью?

 

5 место. Иван Ракитич («Барселона» и сборная Хорватии) – 44 победы в 69 матчах (64%)

 

Иван Ракитич одержал много побед с «Барселоной» и дошел со сборной Хорватии до финала чемпионата мира. Результат хорватского хавбека мог быть еще более убедительным, если бы «Барселона» не вылетела из прошлого розыгрыша Лиги чемпионов обиднейшим образом: каталонцы в четвертьфинале, напомню, проиграли «Роме» со счетом 0:3 после домашней победы 4:1. Да и сборная Хорватии могла выступить удачнее в Лиге Наций. Но что-то теряется, а что-то находится, так всегда бывает. Как и Роберто Фирмино, Иван Ракитич может похвастаться впечатляющей выносливостью и стабильным уровнем игры на протяжении года: полузащитнику не хватило всего лишь одного матча до ровной цифры 70.

 

4 место. Мунас Даббур («Ред Булл Зальцбург» и сборная Израиля) – 44 победы в 62 матчах (71%)

 

Неожиданное лицо среди звезд мирового футбола, но Мунас в большом порядке, к тому же, играет за команду, которая позволяет себе всех рвать на куски на внутренней арене. Впрочем, это не вполне справедливо по отношению к «Ред Буллу» из Зальцбурга и Даббуру, которые в 2018 году феерили в Лиге Европы. В сезоне 2017/2018 австрийский клуб дошел до полуфинала, где уступил «Марселю» вследствие ошибки российской бригады арбитров во главе с Сергеем Карасевым. В новом розыгрыше Лиги Европы «Ред Булл» одержал шесть побед в шести матчах на групповой стадии, а Даббур является лучшим бомбардиром второго по значимости еврокубка перед стартом плей-офф. Можно и нужно сказать больше: этот парень, который в 2018 году выиграл больше 70% матчей, закончил календарный год в статусе лучшего бомбардира еврокубков. Много лет этот статус, как и «Золотой мяч», никому не отдавали Роналду и Месси, а тут – Даббур.

 

3 место. Антуан Гризманн («Атлетико» и сборная Франции) – 45 побед в 74 матчах (61%)

 

Антуан Гризманн побеждал в составе «Атлетико», вместе с «матрасниками» завоевал Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, после чего выиграл чемпионат мира в составе сборной Франции. Шесть побед из своих 45-ти французский форвард одержал в матчах ЧМ-2018. Очень часто к победам команд Антуана приводили лично его результативные действия. Гризманн ведь еще и очевидным претендентом на «Золотой мяч» являлся, ведь выиграл трофеи с клубом и сборной, наколотил 40 голов. Но этого оказалось недостаточно.

 

2 место. Анхель Ди Мария (ПСЖ и сборная Аргентины) – 45 побед в 60 матчах (75%)

 

Секрет Ди Марии в том, что он играет за ПСЖ, а это – бесконечные победы в матчах против французских команд, которые на голову слабее гегемона Лиги 1. Но ведь за «Пари Сен-Жермен» играют также Неймар, Кавани и Мбаппе, который еще и чемпион мира. Вот только эти ребята пропустили много матчей из-за травм и дисквалификаций (в случае Килиана), в то время как Анхель всегда пыхтел на поле и поэтому чаще праздновал победы.

 

1 место. Блез Матюиди («Ювентус» и сборная Франции) – 48 побед в 65 матчах (74%)

 

И, наконец, победитель! Блез Матюиди опередил ближайших преследователей на три победы, французский хавбек официально стал самым побеждающим футболистом 2018 года. Когда играешь за «Ювентус», победы становятся частью твоей жизни, кстати, череде успехов «Старой Синьоры» во второй половине года поспособствовал Криштиану Роналду, перебравшийся в Турин из Мадрида. Ну, и на чемпионате мира Блез не давал усомниться в своем статусе, и, кстати, единственный матч, который «трехцветные» не выиграли, Матюиди просидел на скамейке запасных (нулевая ничья с Данией). Во всех остальных встречах ЧМ-2018 был на поле и побеждал.

 

Бонус. Футболисты, у которых больше всего поражений

 

У каждой медали две стороны. Вот Матюиди выиграл 48 матчей в 2018 году и невероятно счастлив, а три профессиональных футболиста проиграли по 28 встреч, и вряд ли кто-то хотел бы оказаться на их месте. Двое из них представляют шотландский клуб «Хэмилтон Академикал» - Скотт МакМанн и Дуги Имри, а вратарь Ричард Аланд проигрывает с эстонским клубом «Пярну Вапрус».

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

20

Июня

Сёмина не допускают до трансферов. И это круто!

У «Локомотива» три трофея за три года, и это – заслуга Юрия Павловича. Но «Соккер.ру» отмечает, что с наставником общаются по-деловому.

 

Сёмин – моложавый дедушка, эдакий Венгер российского футбола. Не потерял интерес к профессии, как Газзаев или Романцев. И хотя у тренера бывают грубоватые ошибки, а успехи «Локомотива» в последнем сезоне РПЛ тесно связаны с разговорами о судействе – и это после старта, когда наоборот могли иметь претензии к арбитражу, у москвичей на все случаи жизни есть оправдания.

 

Плохой старт? Так Сёмин исправил ключевые ошибки, форму набрали и выдали результат – победу в Кубке России и второе место, к которому «Краснодар» шел годами, и пока не добрался. А «Локомотив» раз – и в дамках. Провал в Лиге чемпионов? Но игра была лучше, чем результаты. Просела защита, Гильерме, Игнатьев, Кверквелия и Чорлука не справлялись и не геройствовали, Хеведес не сразу заиграл правильно и полезно.

 

Плюс моменты не реализовали, хотя скаутам разных клубов братья Миранчуки точно приглянулись еще до весны, показательного прогресса и взросления атакующих хавбеков. Но оцените, как работает «Локомотив», поменявший по ходу сезона руководство – Геркус и Штоффельсхаус ушли. «Железнодорожники» гнут старую линию, невзирая на допущение, что после ухода бывших менеджеров все развалится, а решать трансферные вопросы станет Сёмин.

 

Да, со стороны неведение главного тренера смотрится забавно. Например, за несколько дней до трансфера Смолова в «Локомотив» на вопрос о переходе Федора наставник ответил: «Впервые слышу, что он для нас – приоритетный вариант. Знаю, что у нас нет денег на трансферы». Впрочем, учитываем, что у Сёмина есть проблемы с запоминанием фамилией и имен, а также опыт – не исключено, что иногда Юрий Павлович включает режим хитрого плута.

 

Но буквально вчера на вопрос о новом центральном защитнике «Локомотива» Мурило наставник ответил прямо, как и должен человек в его возрасте: «Я его плохо знаю. Его сильные игровые качества? Я ни разу не видел его в игре». Разве не замечательно? Причем таких историй на самом деле много, а все трансферы «Локомотива» можно разделить на две категории. Одни решения принимает отдел селекции и руководство, другие – сам Сёмин.

 

Юрий Павлович часто отвечает за «плохих парней», хотя далеко не всех. Понятно, что Денисов не мог оставаться в «Локомотиве», если бы у него и Сёмина были плохие отношения. Одновременно Игорь завершил карьеру, как только руководство клуба не захотело идти у ветерана на финансовом поводу. Также показательная и похожая история Фернандеша – «Локомотив» не выдает завышенные, по их мнению, контракты ветеранам. И Сёмин не может приказать предложить Мануэлу новый контракт.

 

Зато когда тренер был против прихода в команду Фарфана – знаем точно, поскольку Денисов подтвердил, то Юрия Павловича проигнорировали. Все в команде знали, что Джефферсона привел в клуб Штоффельсхаус – знал перуанца по работе в «Шальке», но со временем форвард показал Сёмину класс и привел к чемпионству. А если бы слушали наставника, как «Арсенал» долго отдавал право голоса Венгеру – результаты вряд ли бы порадовали.

 

В этом непослушании легенды клуба прелесть трансферной стратегии «Локомотива». Даже без Геркуса и его правой руки по сделкам «железнодорожники» остаются клубом, где ищут выгодных новичков, а не строго тех, кого просит главный тренер. Не факт, что на аренде Крыховяка настоял именно Сёмин –  не знал даже, как поляка зовут. Зато когда прошлым летом Юрий Павлович влюбился в финты Кварацхелии, то юркого атакующего хавбека взяли в аренду. А теперь подумают, оставлять или нет?

 

Много говорили о конфликтах между боссами клуба и тренером, но Кикнадзе ведь тоже не собирается просто выполнять все приказы Сёмина. И это правильно, ведь путают рабочую дискуссию со скандалами. В редких клубах наставники и руководство на одной волне в вопросах трат, ведь на кону большие деньги, и они не принадлежат лично Юрию Павловичу. Понятно, что не все сделки от клуба. Например, Живоглядова подписали вряд ли без одобрения Сёмина.

 

Но Мурило является отсылкой к сделкам, которые куда успешнее, чем подписание Игоря Портнягина за три миллиона евро или Дельвина Н’Динга за 2.5 млн. Понятно, что ошибки совершали и менеджеры «Локомотива», и Сёмин. Но оцените суммы. Накануне чемпионского сезона «железнодорожники» усилились на 4,25 млн евро. Через год позволили себе траты в размере 17,5, но надо учитывать, сколько стоят форварды – если Смолов планирует оказаться в топ-5, то новый клуб выложит за него в районе 9 млн евро, как и «Локомотив».

 

«Железнодорожники» страхуют риски. Крыховяк сначала заиграл в аренде, а потом за него заплатили ПСЖ 12 млн евро и выкупили контракт по условиям соглашения. Ничего не проиграли, лидера центра поля сохранили. Сделки логичные. Например, Кверквелия всегда может уехать, а у Чорлуки есть хронические проблемы со здоровьем. Поэтому в качестве подстраховки молодой бразилец Мурило пригодится, пускай это и «темная лошадка», ведь в «Крузейро» ничего выдающегося не показывал.

 

Зато Живоглядов – мотивация для Игнатьева, у которого были разные отрезки. И есть еще парочка позиций, требующих усиления. Например, набрали людей, способных сыграть слева – Рыбус, Лысов, Хеведес и Идову, а железно основного латераля пока нет. Зато Гильерме, Игнатьев, Живоглядов, Баринов, братья Миранчуки и Жемалетдинов сформируют российский костяк команды, даже если Смолов запланировал сменить обстановку. Но, в любом случае, потери будут точечными. Ушли ветераны Фернандеш, Михалик, Касаев и два Денисова. Но максимум могут потерять разве что Кверквелию и Смолова.

 

В переход Гильерме в «Спартак» пока верится с трудом, а вот Лига чемпионов – мощный козырь при вербовке новичков. «Локомотив» действует грамотно, деньгами не разбрасываются. И хотя пока нет очень важной для полноценной трансферной деятельности составляющей – крутых продаж, невысокие расходы позволяют вписываться в правила, не имея аншлага на трибунах или доходов от ТВ. Новые боссы «Локомотива» используют наработки тех, кто ушли чемпионами. И хотя не в каждом российском клубе тактика сработает – например, «Зенит» добился успехов, когда зимой услышал Семака в трансферных дискуссиях, в Москве нашли идеальный способ работы именно с Сёминым.

 

Тренер принимает не все решения по трансферам, что позволяет не вешать на Юрия Павловича лишние грехи. Например, Смолов не показал себя в Москве лучшим снайпером РПЛ, коим был в «Краснодаре». Но на его подписании наставник лично не настаивал, скорее наоборот. Зато создание противовесов бережет «Локомотив» и привело к одному из самых сбалансированных составов РПЛ. Если не самому сбалансированному, ведь у «Спартака» и «Зенита» есть лишние люди в заявке, которых трудно куда-то спихнуть вовремя.

 

А у «железнодорожников» четыре кандидата на левый фланг, четыре защитника – в центр, два игрока справа, молодые дублеры для братьев Миранчуков и Фарфана на флангах атаки. Возможно, после ухода и Денисова, и Михалика логично подписать центрального хавбека на лавку – тем более Тарасов тоже может покинуть клуб. Но тут как с центральным форвардом. Если или Сёмин лично, или селекционеры с одобрения исполнительного директора найдут человека, который будет подходить лучше, чем Эдер и Смолов – такой нападающий в «Локомотиве» появится. Например, им может стать Комличенко.

 

Пусть многих смешит, что главный тренер не в курсе, как зовут новичка. Или что не видел в глаза центрального защитника, подписанного вчера. Также Сёмин заявлял, что денег на трансферы нет, а после этого получил форварда за девять миллионов евро. Но стратегия «Локомотива» работает. Сам Юрий Павлович извлекает из нее выгоду: не берет Мурило на первый сбор, чтобы в будущем выторговать себе «билет» на новичка, предложенного им лично.

 

Обе стороны хитрые, играют друг с другом в «кошки-мышки». Зато команда морально и по классу не слабая. И чемпионство после финиша в середине таблицы, и второе место после 11-й строчки на старте сезона, и кубки России – доказательства, что все идет по плану, пусть не всегда за него отвечает опытный главный тренер.

Время 00:50

19

Июня

Назван обладатель премии «Вратарь года»

Стало известно имя победителя ежегодной премии «Вратарь года» имени Льва Яшина, которую традиционно проводит журнал «Огонек».

Лучшим голкипером сезона-2018/19 стал Гильерме из московского «Локомотива».

Победителя определили читатели журнала, редакция «Огонька» и экспертный совет.

На второе место болельщики поставили голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, на третьем месте сразу два игрока – вратари «Спартака» и «Краснодара» Александр Максименко и Матвей Сафонов.

Время 23:52
«Лион» может купить Айртона

«Лион» в поисках игроков линии обороны.

Французский клуб всерьез намерен усилить свою линию обороны и проявляет интерес к Айртону Дантасу из московского «Спартака». Айртон перешел в состав «красно-белых» только этой зимой и провел в РПЛ 13 матчей, в которых сделал три голевые передачи.

Вторым претендентом в оборону «ткачей» является защитник «Атлетико» Филипе Луис. 33-летний игрок станет свободным агентом 30 июня, но на него положили глаз в ПСЖ и «Монако».

Помимо этих игроков, у «аристократов» в списке претендентов и игрок «Атлетико Паранаэнсе» Ренан Лоди, которого раньше просматривал «Зенит».

Время 23:38
Александр Алексеев – главный тренер «Енисея»

Красноярский «Енисей» официально объявил о назначении на пост главного тренера команды Александра Алексеева.

Алексеев работает в системе команды не первый год и ранее занимался руководством молодежной команды.

В сезоне-2018/19 «Енисей» покинул Премьер-лигу и теперь будет выступать в ФНЛ. После вылета из РПЛ в отставку подал экс-наставник команды – Дмитрий Аленичев.

Время 23:23
Наиль Якупов остается в СКА

Хоккейный клуб СКА официально заявил о новом контракте с форвардом Наилем Якуповым.

В прошлом сезоне Якупов стал одним из лучших в составе армейцев и показал полезность «+22». Нападающий провел за команду из Санкт-Петербурга 47 матчей в регулярном сезоне, добыв 33 (23+10) очков, а в Кубке Гагарина 18 раз вышел на лёд, при этом записав в свой актив 8 (4+4) балла.

Время 23:05