На 4+. Все крупные разгромы сборной России

25-03-2019 00:07
На 4+. Все крупные разгромы сборной России

Российская команда порадовала болельщиков разгромом Казахстана со счетом 4:0. «Соккер.ру» вспоминает все победы сборной России с разницей в четыре и больше мячей.

 

Квалификация чемпионата мира. 14.04.1993 – Люксембург – Россия – 0:4 (Кирьяков – 2, Шалимов, Кульков)

Первый большой разгром совсем еще молодой, только недавно образованной сборной России. В роли пострадавшей команды выступил Люксембург. Ему предстоит еще часто страдать от российских футболистов в отборочных циклах. Хотя кто только не «оттягивался» на Люксембурге. Пять раз сборная России громила эту команду с разницей именно в четыре гола.

 

Чемпионат мира. 29.06.1994 – Россия – Камерун – 6:1 (Саленко – 5, Радченко)

Один из всего двух крупных разгромов сборной России на финальной стадии чемпионатов мира. Камерун был безжалостно расстрелян, а солировал Олег Саленко, который забил пять мячей из шести отправленных в ворота африканцев.

 

Квалификация чемпионата Европы. 12.10.1994 – Россия – Сан-Марино – 4:0 (Карпин, Колыванов, Никифоров, Радченко)

Сан-Марино – еще один «клиент» всех европейских сборных. Пожалуй, чаще других именно эта команда громилась оппонентами с большой разницей голов. Но Россия с Сан-Марино играла не так часто, как хотелось бы.

 

Квалификация чемпионата Европы. 07.06.1995 – Сан-Марино – Россия – 0:7 (Добровольский, Кульков, Кирьяков, Шалимов, Бесчастных, Колыванов, Дм. Черышев)

А это самая крупная победа в истории сборной России. И снова пострадавшей оказалась команда Сан-Марино. Причем случилось это в том же цикле, что и предыдущий разгром. Отличились семь разных футболистов, включая отца нынешней звезды сборной России Дениса Черышева – Дмитрия.

 

Квалификация чемпионата Европы. 16.08.1995 – Финляндия – Россия – 0:6 (Кульков – 2, Колыванов – 2, Карпин, Мостовой)

В отборочных циклах сборная России издеваться могла не только над «карликами». Внезапно на своем поле пострадала Финляндия. Дубли Василия Кулькова и Игоря Колыванова дополнили голы Валерий Карпина и Александра Мостового. Конечно, финны в футболе не так упрямы, как в хоккее, но все же победа, достойная внимания.

 

Квалификация чемпионата мира. 01.09.1996 – Россия – Кипр – 4:0 (Никифоров – 2, Колыванов, Бесчастных)

Киприоты периодически попадают под раздачу более крупных сборных. Хотя иногда у них получаются и неплохие отрезки в циклах и отборах. В 1996 году Кипр явно подъема не переживал, поэтому был разгромлен со счетом 0:4.

 

Квалификация чемпионата мира. 10.11.1996 – Люксембург – Россия – 0:4 (Тихонов, Канчельскис, Бесчастных, Карпин)

Снова любимый соперник сборной России. Люксембург получил свои дежурные четыре мяча, слишком гостеприимно встретив россиян на своем поле. К слову, у таких больших разгромов со стороны сборной России нет четко выраженного перекоса на домашние и гостевые матчи – подобное случается и дома, и на выезде.

 

Квалификация чемпионата Европы. 31.03.1999 – Россия – Андорра – 6:1 (Бесчастных – 2, Титов, Онопко, Цымбаларь, Аленичев)

Через три месяца эта сборная России обыграет французов в легендарном матче, который закончился со счетом 3:2. А разминались в том числе на скромной Андорре, которая пропустила шесть мячей, но умудрилась один забить. Эта победа, как и победа над Францией, вошла в приличный отрезок сборной России без поражений. Он составил девять матчей, а закончился не менее легендарным, но уже с печальным контекстом, матчем с Украиной и голом Андрея Шевченко на 87-й минуте.

 

Квалификация чемпионата мира. 06.10.2001 – Россия – Швейцария – 4:0 (Бесчастных – 3, Титов)

Тогда сборная Швейцарии была далека от того грозного коллектива, который сейчас наводит страх на многих соперников. Поэтому сборная России могла себе позволить разгромить ее со счетом 4:0. Хет-триком блеснул Владимир Бесчастных.

 

Квалификация чемпионата мира. 09.10.2004 – Люксембург – Россия – 0:4 (Сычев – 3, Аршавин)

Снова Люксембург, снова дежурные 0:4 для него. И опять, кстати, на его же поле. На этот раз главным солистом был Дмитрий Сычев, чья фамилия трижды появлялась на табло стадиона. Руку приложил к разгрому и Андрей Аршавин.

 

Квалификация чемпионата мира. 17.11.2004 – Россия – Эстония – 4:0 (Каряка, Измайлов, Сычев, Лоськов)

Прошло чуть больше месяца после победы над Люксембургом, а россияне повторили счет уже в игре с Эстонией. На этот раз забивали разные футболисты.

 

Квалификация чемпионата мира. 08.10.2005 – Россия – Люксембург – 5:1 (Кириченко – 2, Измайлов, Кержаков, Павлюченко)

А Люксембург ждали неприятности и в России. Тут он умудрился забить один мяч – великое дело. Однако для сохранения традиции и разницы в четыре мяча россияне ответили уже пятью голами, дубль на счету Дмитрия Кириченко.

 

Квалификация чемпионата Европы. 02.06.2007 – Россия – Андорра – 4:0 (Кержаков – 3, Сычев)

Александр Кержаков легко разобрал сборную Андорры, забив три мяча в рамках отбора на самый успешный пока что чемпионат Европы для сборной России. Для попадания в наш рейтинг Сычев тоже отметился голом.

 

Товарищеский матч. 23.05.2008 – Россия – Казахстан – 6:0 (Погребняк, Быстров, Зырянов, Билялетдинов, Торбинский, Сычев)

Казахстану не привыкать быть разгромленным сборной России. В 2008 году в товарищеском матче россияне уверенно расправились с Казахстаном со счетом 6:0. Все шесть мячей забивали разные исполнители.

 

Квалификация чемпионата Европы. 11.10.2011 – Россия – Андорра – 6:0 (Дзагоев – 2, Игнашевич, Павлюченко, Глушаков, Билялетдинов)

А вот следующего крупного разгрома пришлось ждать более трех лет. Пока не подвернулась удобная Андорра, которая без труда и сопротивления приняла в свои ворота шесть голов от России.

 

Квалификация чемпионата мира. 11.09.2012 – Израиль – Россия – 0:4 (Кержаков – 2, Кокорин, Файзулин)

От бомбардирских способностей Кержакова пострадал и Израиль, который провел крайне неудачно домашний матч отбора чемпионата мира 2014 года, уступив России со счетом 0:4.

 

Квалификация чемпионата мира. 11.10.2013 – Люксембург – Россия – 0:4 (Самедов, Файзулин, Глушаков, Кержаков)

Через год с таким же счетом, впрочем, традиционным для этой пары победу Россия одержала над Люксембургом. И снова отметим, что разгром удался на выезде.

 

Товарищеский матч. 03.09.2014 – Россия – Азербайджан – 4:0 (Кержаков – 2, Игнашевич, Гранат)

В клуб пропустивших два мяча от Кержакова попала и сборная Азербайджана, которая очень блекло смотрелась в товарищеском матче, очевидно, отягощенная другими думами. Даже Владимир Гранат забил.

 

Квалификация чемпионата Европы. 08.09.2014 – Россия – Лихтенштейн – 4:0 (Бюхель (автогол), Бургмайер (автогол), Дм. Комбаров, Дзюба)

Сборная Лихтенштейна старательно поддержала реноме футбольного карлика и «сыграла в Люксембург», уступив со счетом 0:4. Для такой разницы пришлось оформить даже два автогола.

 

Квалификация чемпионата Европы. 08.09.2015 – Лихтенштейн – Россия – 0:7 (Дзюба – 4, Кокорин, Смолов, Дзагоев)

В ответном матче сборная России не отблагодарила Лихтенштейн и разгромила его со счетом 7:0, повторив свою самую крупную победу в истории. Причем покером отметился Артем Дзюба. Но своего легендарного жеста тогда он еще не придумал.

 

Чемпионат мира. 14.06.2018 – Россия – Саудовская Аравия – 5:0 (Ден. Черышев – 2, Газинский, Дзюба, Головин)

Второй крупный разгром от сборной России на чемпионатах мира. Случилось это в матче открытия домашнего для российской сборной турнира. Дублем отметился Денис Черышев, очарование от игры которого сохраняется по сей день.

 

Товарищеский матч. 10.09.2018 – Россия – Чехия – 5:1 (Ионов – 2, Заболотный, Ерохин, Полоз)

На волне успешного домашнего чемпионата мира сборная Станислава Черчесова не пожалела переживающую перестройку команду Чехии и прокатилась по ней катком, победив со счетом 5:1. Дубль на счету Алексея Ионова, который прилично смотрелся и в последнем матче с Казахстаном.

 

Квалификация чемпионата Европы. 24.03.2019 – Казахстан – Россия – 0:4 (Ден. Черышев – 2, Дзюба, Бейсебеков (автогол))

А это последняя на данный момент игра сборной России – убедительная победа над Казахстаном, снова дубль у Дениса Черышева, который прибавил к нему голевую передачу. Это 23-я победа сборной России с разницей в четыре и больше мячей. Ждем больше разгромов, хороших и разных. Состав нынешней отборочной группы позволяет на них рассчитывать.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

20

Июня

Александр Овечкин и Никита Кучеров попали в первую сборную сезона НХЛ

В Лас-Вегасе названы сборные минувшего сезона НХЛ.

Составы сборных были составлены из обладателей трофеев сезона, которые сегодня ночью были вручены на специальной церемонии закрытия чемпионата.

В составе первой сборной НХЛ по итогам сезона сразу три россиянина: Никита Кучеров и Андрей Василевский из «Тампы», Александр Овечкин из «Вашингтона». В главной сборной сезона - Брент Бернс из «Сан-Хосе», Марк Джиордано из «Калгари» и Коннор Макдэвид из «Эдмонтона».

Во вторую сборную определили:

1 Бен Бишоп («Даллас»)

2 Джон Карлсон («Вашингтон»)

3 Виктор Хедман («Тампа-Бэй»)

4 Сидни Кросби («Питтсбург»)

5 Брэд Маршан («Бостон»)

6 Патрик Кэйн («Чикаго»)

Время 11:44
Алессандро Неста возглавил «Фрозиноне»

Экс-тренер «Перуджи» Алессандро Неста переходит на другую работу в Серии Б.

Из высшей лиги Италии вылетел «Фрозиноне», который теперь и будет тренировать Алессандро. Контракт с командой 43-летний специалист подписал сроком на два года.

Бывшему футболисту сборной Италии поставлена задача вернуть команду в Серию А.

Время 11:21
Кристиан Порту переходит в «Реал Сосьедад»

Кристиан Порту станет игроком «Реала Сосьедада». «Жирона» уже дала согласие на переход футболиста, а личный контракт форварда уже практически согласован.

Стоимость перехода нападающего составит около 10 миллионов евро, а контракт Порту рассчитан до 2024 года.

27-летний игрок жирондийцев стало вторым в команде по забитым голам в минувшем сезоне и за 34 забил 11 голов в Ла Лиге.

Время 11:11
Сегодня в Турине пройдет презентация нового тренера

Новый главный тренер «Ювентуса» Маурицио Сарри прилетел в Турин.

Итальянский специалист уже посетил тренировочную базу «Ювентуса» и проводит подготовку к своей презентации.

Сарри прилетел неожиданно и поэтому в аэропорту его не встретили болельщики команды.

Презентация и пресс-конференция запланирована на сегодня, на 12-00 по московскому времени.

Время 11:04
Никита Кучеров получил «Тед Линдсей Трофи»

В НХЛ прошла церемония награждения лучших игроков минувшего чемпионата.

Россиянин Никита Кучеров в этом году получил приз под названием «Тед Линдсей Трофи».

Этот приз получает лучший хоккеист сезона, который вручается профсоюзом НХЛ. Победителя называют члены Ассоциации профсоюза игроков НХЛ путем голосования.

На этот трофей, кроме Никиты, претендовали Коннор Макдэвид из «Эдмонтона» и игрок «Чикаго» Патрик Кэйн.

Нападающий «Тампа-Бэй» стал лучшим по набранным баллам в сезоне-2018/19 и сумел добыть 128 (41+87) очков.

Время 10:52