Топ-10 бесполезных футболистов РПЛ

26-03-2019 00:20
Топ-10 бесполезных футболистов РПЛ

Кто получает зарплату, а не зарабатывает? От кого устали болельщики? Кто не приносит пользу своему клубу в силу определенных причин? «Соккер.ру» созвал десятку лишних.

 

  1. Мигел Кардозу («Динамо»; Португалия)

 

Дебют Кардозу в стартовом составе «Динамо» получился многообещающим: гол в ворота действующего чемпиона «Локомотива» уже на 5-й минуте. После этого португалец еще месяц по инерции выходил в стартовом составе, пока Дмитрий Хохлов не усадил Мигела в запас, где ему самое место. После матча со «Спартаком», в котором купленный прошлым летом за 500 тысяч евро португалец отыграл второй тайм, член попечительского совета ВФСО «Динамо» Сергей Степашин дал исчерпывающий комментарий: «Команде не хватает классных игроков. Играют „кардозы“ всякие, которых привез спортивный директор Широков». За трансфер Кардозу действительно ответит Широков, ведь это он привез Мигела в Москву, где у португальца пока лучше всего выходит покупать водку и шапки-ушанки для родственников. 

 

  1. Огнен Ожегович («Арсенал»; Сербия)

 

Сербский форвард приехал в «Арсенал» из белградского «Партизана», вопрос в том – зачем? У самих такой «древесины» вагоны. Семь матчей и один гол за две трети сезона, причем свой мяч Огнен забил добиванием после пенальти, который не реализовал. Ожегович обещал, что «весной все увидят настоящего Огнена!» Увидели в первом тайме против «Ростова», и это было ужасно. Вероятно, Огнен просто слабый форвард для нашего чемпионата.

 

  1. Алан Дзагоев (ЦСКА; Россия)

 

Есть заслуги перед клубом, их у Алана никто не отнимет, а есть факты: в этом сезоне Дзагоев сыграл за ЦСКА 597 минут и отметился одной результативной передачей. Да, здоровье снова подводит, но команде от этого разве легче? Предполагалось, что после ухода на пенсию братьев Березуцких и Игнашевича, прощания с Вернблумом и Натхо именно Дзагоев станет одним из лидеров, но от Алана мало помощи.

 

  1. Александр Бухаров («Рубин»; Россия)

 

Бухаров ужасен, кажется, Александра уже даже Бердыев не вылечит – лекарства закончились. 34-летний форвард принял участие в 16 матчах нынешнего сезона, в основном выходил на замены, но все же набегал 624 минуты. Результативных действий – ноль.

 

  1. Абель Эрнандес (ЦСКА; Уругвай)

 

Риск ЦСКА был понятен: покупали номинально классного форварда, прилипшего к больничной койке, в расчете на то, что в дружелюбной атмосфере команды и мягком московском климате уругваец перестанет «ломаться». Не перестал. ЦСКА просто нет смысла тянуть на себе обузу. Абель к концу марта лишь четыре раза появился в стартовом составе, даже забил пару мячей. Талантов у Эрнандеса никто не отнимет, он мастер, вот только болеет слишком часто, что делает его малополезным армейцам, у которых каждый боец на счету.

 

  1. Дмитрий Тарасов («Локомотив»; Россия)

 

Настоящий чемпион и пример успешного мужчины, который разрушает стереотипы о футболистах, почти не играя в футбол. В РПЛ в этом сезоне Тарасов набегал аж 96 минут, наиболее эпично он появился на поле в матче с «Зенитом», чтобы уже через четыре минуты увидеть перед собой красную карточку. Язык не поворачивается сказать, что Дмитрий «играет» в этом сезоне. «Доигрывает» - куда более подходящее слово для того, чтобы охарактеризовать его выступления.

 

  1. Александр Кокорин («Зенит»; Россия) и Павел Мамаев («Краснодар»; Россия)

 

Если уж речь идет о бесполезных футболистах из заявок команд РПЛ, то никак нельзя обойти стороной этих парней, оказавшихся под стражей после своих пьяных выходок. Кокорин и Мамаев числятся в своих командах, но Семак и Мусаев не могут на них рассчитывать, так как свобода Саши и Паши ограничена органами правопорядка. Отсюда следует, что Кокорин и Мамаев бесполезны как члены своих команд. Причина у них особенная, но факт остается фактом.

 

  1. Матиас Краневиттер («Зенит»; Аргентина)

 

А вы действительно футболист, мистер Краневиттер? Приглашение этого аргентинца с опытом выступлений за сборную Аргентины и «Атлетико» Диего Симеоне обернулось для «Зенита» полным провалом. 8 миллионов евро было уплачено за Матиаса, около 2 миллионов евро он получает за год, а профит нулевой, если не сказать отрицательный. «Сине-бело-голубые» проиграли 16 матчей с Краневиттером на поле за полтора года, за это время Матиас показал всем, как можно симулировать игру в футбол и оставаться в серьезном клубе на большой зарплате.

 

  1. Педро Роша («Спартак»; Бразилия)

 

У «Спартака» тоже есть жертва трансфера, за который всем причастным должно быть стыдно. 12 миллионов евро, второй по дороговизне игрок в спартаковской истории. Эти деньги проще было в прямом смысле выбросить на ветер – вдруг попали бы в руки хорошим людям и пошли на благое дело. А так имеем дело с нападающим, который забил целый один гол за полтора года, зато папа поставил ему памятник на родине. В нынешнем сезоне Роша принял участие в пяти матчах (лишь два в основе), но больше может и не сыграть. Кажется, Олег Кононов уже разочаровался в бразильце, раз в игре с «Зенитом» предпочел бросить в бой молодых Ломовицкого и Глушенкова, но не 12-миллионого Рошу.

 

  1. Клаудио Маркизио («Зенит»; Италия)

 

Кажется, мы стали забывать о самом высокооплачиваемом футболисте РПЛ. Непорядок! Маркизио перешел в «Зенит» на правах свободного агента и подмахнул контракт на царских условиях – по слухам, около 6 миллионов евро в год. Рисовалась оптимистичная картина: Клаудио становится одним из вожаков команды, внедряет в «Зените» победный код «Ювентуса», но вместо этого Маркизио дерется с Дриусси, конфликтует с Семаком и радеет душой за «Зенит» только два раза в месяц, когда приходит СМС-оповещение от банка. Скорее всего, летом санкт-петербуржцы постараются избавиться от бесполезного итальянца

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

25

Июня

«Чудо на льду»: невероятная победа американской студенческой сборной в хоккейном матче СССР-США на Олимпиаде-1980

Наверное, большинство из вас посмотрели фильм «Движение вверх» с Машковым в главной роли, повествующий о сумасшедшей виктории нашей баскетбольной сборной над американцами, считавшимися непобедимыми, в финале мюнхенской Олимпиады в 1972 году. Пусть это прозвучит не совсем патриотично, но у США на это есть свой ответ, правда, в другом виде спорта. И здесь мы о нем вам расскажем.

Зимняя Олимпиада в 1980 году проходила в феврале в американском Лейк-Плэсиде, и до бойкота западными странами московской летней Олимпиады оставалось еще несколько месяцев. Наша хоккейная сборная, на тот момент действующий чемпион мира и Олимпийских игр, приехала на турнир в сильнейшем составе: Третьяк, Харламов, Фетисов, Михайлов, Макаров, Петров, Мальцев – в общем, что ни имя, то звезда.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 11:27
«Манчестер Юнайтед» нашел защитника

В «Манчестер Юнайтед» заявили о скорой покупке игрока линии обороны «Кристал Пэлас».

Переговоры практически завершены и сейчас идут трансферные торги, а речь идет о 21-летнем защитнике «Пэлас» Аарону Уан-Биссаке.

Игрок обороны в основе «Кристал Пэлас» играет с 2018 года и в минувшем сезоне провел за команду 39 поединков.

Первоначальную цену в 60 миллионов «МЮ» отклонил и на сегодняшний день речь идет о трансфере в размере 43 миллиона фунтов плюс различные бонусы.

Время 11:23
«Вегас» договорился с Вильямом Карлссоном

Вильям Карлссон и его клуб «Вегас» пришли к соглашению по новому контракту.

26-летний нападающий и клуб из Невады подписали контракт на восемь лет, при полной стоимости соглашения в 47,2 миллиона долларов.

Карлссон будет выступать в столице Невады до конца сезона-2026/27, а его годовая зарплата составит 5,9 миллионов долларов плюс бонусы.

В минувшем сезоне НХЛ Карлссон провел в составе своей команды 82 игры, в которых набрал 56 (24+32) очка, а в Кубке Стэнли швед добыл 5 (2+3) балла.

Время 11:17
«Бенфика» не смогла купить Милоту Рашицу

Переговоры по покупке игрока линии полузащиты «Вердера» Милоты Рашицы зашли в тупик.

«Бенфика» практически решила вопрос с личным контрактом футболиста, но камнем преткновения стал трансфер хавбека.

Бременский клуб рассчитывал получить за игрока не менее 25 миллионов евро, в то время «Бенфика» с 15 миллионов, увеличила сумму трансфера только до 18. Кроме того, Милота в переговорах с руководством немецкой команды пожелал никуда не уходить из Бундеслиги.

Время 11:10
Эфтимиос Кулурис заключил контракт с «Тулузой»

«Тулуза» официально объявила о контракте с Эфтимиосом Кулурисом.

Французский клуб и греческий форвард заключили соглашение сроком на четыре года. Сумма личного контракта не оглашается.

В прошлом сезоне 23-летний нападающий выступал за «Атромитос», в который перешел из ПАОК и стал лучшим голеадором чемпионата Греции, забив 19 голов.

Время 11:04