Сборная 24-го тура РПЛ: спасатель Сафонов и убийца Дзюба

23-04-2019 04:25
Сборная 24-го тура РПЛ: спасатель Сафонов и убийца Дзюба

«Соккер.ру» с удовольствием включает в символическую сборную роскошную игру между «Краснодаром» и «Зенитом», а вот с героями все не так однозначно. Смотрите сами…

 

Зрелище тура (года, сезона, десятилетия?). «Краснодар» - «Зенит»

 

Вопреки сложившейся годами традиции, сегодня сборную тура откроет не лучший вратарь завершившегося раунда РПЛ, а самый крутой матч тура. Встреча «Краснодара» и «Зенита» получилась настолько зрелищной, неординарной и событийной, что именно ее следует назначить героем тура №1. Пять голов, шикарный сюжет, напряжение с первой до последней минуты, под полсотни ударов по воротам, даже потасовка в кассу – это было легендарно, ребята! Спасибо обеим командам за это шоу. Только не удивляйтесь, что в составе символической сборной не так много мест отведено футболистам «Краснодара» и «Зенита»: дело в том, что одни и другие играли и давали играть другим, поэтому большинство игроков чередовали вдохновенные действия с ошибками, из которых рождались запоминающиеся эпизоды соперников. Только так и получаются зрелищные матчи!

 

Вратарь

 

Матвей Сафонов («Краснодар»)

 

Это тоже не вполне обычно, когда место в воротах символической сборной тура занимает голкипер, пропустивший три мяча. Но сколько Матвей спасал! Из десяти ударов «Зенита» в створ его ворот Сафонов справился с семью. Не совладал лишь с ударами Дзюбы из убойных позиций и классным выстрелом Ракицкого со штрафного, но кто его в этом обвинит? Матвей еще в дебюте встречи не позволил «Краснодару» получить нокаут и потом неоднократно спасал, когда мячу, казалось, некуда деваться, кроме как в ворота.

 

Защитники

 

Николай Рассказов («Спартак»)

 

Возможно, лучшая игра Рассказова за первую команду «Спартака», где он в нынешнем сезоне осваивается. Николай никак не мог продемонстрировать свой атакующий потенциал в главном «Спартаке», а в матче с «Енисеем», наконец, смело сыграл в чужой штрафной площади и забил. Без его гола «красно-белым» пришлось бы нелегко, победа над аутсайдером получилась скромной. Помимо гола, Рассказов проявил себя в отборе и отдал 91% точных передач, жаль, что не доиграл встречу из-за травмы. Здоровья!

 

Тони Шунич («Динамо»)

 

Защита «Динамо» ничего не дала создать «Крыльям Советов». Ничего от слова «совсем»: два удара волжан, ноль попаданий в створ – Шунин сказал спасибо защитникам за внеочередной выходной. Командовал обороной «Динамо» Тони Шунич, который фантастически надежно сыграл на втором этаже, где выиграл 11 единоборств.

 

Ярослав Ракицкий («Зенит»)

 

В открытой игре защитник с изумительным первым пасом был незаменим, Ярослав выступал в роли диспетчера «Зенита» и качественно справился с этой работой. А еще забил прямой наводкой со штрафного! Это третий такой гол Ракицкого за четыре тура, и хотя мяч украинского защитника не стал победным по факту, по сути именно он помог «Зениту» подмять «Краснодар» под себя.

 

Милад Мохаммади («Ахмат»)

 

Победный гол «Ахмата» в ворота «Анжи» организовали Раванелли и Иванов – главные креативщики грозненского клуба, а левый защитник Мохаммади напомнил о себе ярким перфомансом на фланге. Больше всего удивляют в статистике Милада даже не 87% точных передач, а семь успешных попыток дриблинга! Лез вперед, обострял, бил по воротам, был одним из самых активных на поле.

 

Полузащитники

 

Гжегош Крыховяк («Локомотив»)

 

Крыховяк – высококлассный футболист, и хотя принято считать, что «разницу делают» форварды и игроки атаки, поляк умело занимается этим в центре поля. Гжегош не давал ЦСКА разгонять атаки, уверенно работал в отборе и на подборе, отдал 89% точных передач, еще и спокойствию Акинфеева время от времени угрожал. Но главное – благодаря Крыховяку «Локомотив» не проиграл ЦСКА дуэль в центре поля, хотя армейцы знают, как парализовать полузащиту соперника и извлечь из этого выгоду.

 

Эрик Бикфалви («Урал»)

 

«Уралу» нужны победы, чтобы не ставить под сомнение пребывание в РПЛ на следующий сезон, и очень важные три очка «шмелям» в 25-м туре принес Эрик Бикфалви. Румынский полузащитник вышел на поле в начале второго тайма, помог «Уралу» наладить созидательную игру (94% точных передач, 4 удара, 3 обостряющих паса) и лично забил победный гол.

 

Зелимхан Бакаев («Арсенал»)

 

Вингер «Арсенала», напротив, открыл счет уже в дебюте матча с «Уфой», после чего не успокоился и продолжил терзать оборону «Уфы» своими рейдами и обостряющими передачами. Зелимхан принял участие и во второй атаке «Арсенала», пусть и не коснулся мяча: он набирал ход справа и оттягивал на себя защитников, а если бы Горбатенко решил поделиться мячом, то наносил бы удар из убойной позиции.

 

Нападающие

 

Артем Галаджан («Оренбург»)

 

«Оренбург» неожиданно разгромил «Ростов» на своем поле, а главным виновником такого счета стал форвард Галаджан, который принял участие во всех трех голах. В первом случае он выходил на подачу с правого фланга, немного не достал до мяча, но смутил Матиаса Норманна, который отправил мяч в свои ворота, после перерыва Артем забил сам и вывел на рандеву с Песьяковым Чиркина, чтобы тот установил окончательный счет – 3:0.

 

Луис Адриано («Спартак»)

 

Адриано сыграл против «Енисея» не для себя, а для команды. Форвард мог забить в первом тайме после подачи Зобнина, но Луис не цеплялся за острие атаки, то и дело освобождая его для партнеров, а сам трудился в полузащите, вступал в отбор и закрывал зоны. И организовал оба гола «Спартака»: Рассказов и Гулиев забивали с передач щедрого в этот вечер дядьки Луиса.

 

Артем Дзюба («Зенит»)

 

Абсолютный герой блестящего матча в Краснодаре! Артем не отличался в РПЛ с 7 октября прошлого года, когда забил «Краснодару» в домашней встрече, теперь огорчил «быков» на выезде, причем дважды. Дзюба открыл счет в матче, принимал самое активное участие в футбольном безумии, которое творилось со стартового до финального свистка на поле, а на 4-й добавленной ко второму тайме минуте принес «Зениту» победу, приблизив свою команду к вожделенному трону победителей РПЛ.

 

Тренер

 

Сергей Семак («Зенит»)

 

У «Зенита» было стратегическое право играть в Краснодаре на ничью, этим правом можно было воспользоваться и до начала матча, выбирая тактику, и по ходу игры Сергей Богданович не раз мог «перекрыть газ», сориентировав свою команду на достижение результата. Но Семак не испугался, и «Зенит» выиграл действительно по-чемпионски, пересилив достойного конкурента в честной борьбе.

 

Джокер тура. Кирилл Панченко («Динамо»)

 

Мы как-то и забыли уже, что Панченко до травмы был лидером «Динамо» и главным мотором атак «бело-голубых». Во встрече с «Крыльями Советов» Кирилл напомнил об этом, забив победный гол после выхода на замену.

 

Воспитанники тура. Николай Рассказов и Аяз Гулиев (оба – «Спартак»)

 

«Спартак» выиграл у «Енисея» без блеска, но нельзя не отметить редкое для РПЛ событие: оба мяча в ворота красноярской команды забили воспитанники «красно-белых» Рассказов и Гулиев, причем это первые голы Николая и Аяза за первую команду «Спартака».

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

16

Июля

ЦСКА хочет приобрести форварда «Интера» и сборной Румынии Пушкаша

Нападающий «Интера» Джордже Пушкаш попал в сферу интересов ЦСКА.

Армейцы уже сделали запрос о возможном трансфере 23-летнего игрока сборной Румынии.

Кроме того, у Пушкаша есть предложения от других клубов.

В прошлом сезоне он выступал на правах аренды за «Палермо», а ранее – за «Новару», «Беневенто» и «Бари».

Его контракт с миланским клубом рассчитан до июня 2020 года.

Время 09:26
К "Барселоне" присоединился японский форвард

«Барселона» подтвердила переход нападающего «Касима Антлерс» Хироки Абе.

С 20-летним японцем заключен контракт на четыре сезона.

Стоимость трансфера составила 11 млн евро.

Абе начнет сезон в составе второй команды «Барселоны», сумма отступных составляет 40 млн евро.

При этом если форвард попадет в первую команду, клаусула возрастет до 100 млн евро.

Абе был признан лучшим молодым игроком чемпионата Японии в 2018 году.

Время 09:24
«Рома» готова предложить Игуаину роль капитана. Форвард откажется от предложений из Серии А

«Рома» по-прежнему намерена приобрести форварда «Ювентуса» Гонсало Игуаина, на которого также претендует «Вест Хэм».

Чтобы уговорить 31-летнего аргентинца принять предложение, римляне согласны даже сделать его капитаном команды.

Однако, нападающий не собирается играть за другие итальянские клубы и откажется от предложений из Серии А.

Время 09:21
Зов крови. 10 игроков, вернувшихся в родные клубы на закате

Вдохновившись примером Анюкова, который в первом матче после возвращения в «Крылья Советов» переиграл ЦСКА, «Соккер.ру» рассказывает о похожих случаях.

Александр Анюков (Россия) – «Крылья Советов»

Анюков – уроженец Самары и воспитанник самарского футбола, за «Крылья Советов» дебютировал в далеком 2000 году, после пяти лет борьбы и игры за родную команду принял приглашение из Санкт-Петербурга. За «Зенит» Александр отыграл 14 лет, выиграл 13 трофеев, в том числе Кубок УЕФАи Суперкубок УЕФА. Этим летом Анюков должен был переквалифицироваться в тренера, именно в этой роли он был представлен в программке к матчу «Зенит» - «Тамбов», хотя к стартовому свистку матча на «Газпром Арене» защитник уже завершил встречу в составе «Крыльев Советов» и победил ЦСКА.

Видимо, Анюков принял решение в последний момент, но получилось красиво: вернулся в родной город и родной клуб спустя 14 лет, порадовал отца. К слову, у Александра сложные отношения с болельщиками «Крыльев Советов», ведь непосредственно перед уходом в «Зенит» он клялся в любви родному клубу и обещал не уходить. Теперь у титулованного футболиста есть шанс искупить свою вину. Начал он определенно с правильной ноты.

Робин ван Перси (Нидерланды) – «Фейеноорд»

Талантливый воспитанник «Фейеноорда» в 20 лет откликнулся на зов Арсена Венгера и отправился покорять Англию, где сначала играл за «Арсенал», а потом за «Манчестер Юнайтед», чтобы выиграть вожделенную медаль АПЛи предъявить Стивену Джеррарду из-за ее отсутствия. Одиннадцатилетнюю английскую Одиссею ван Перси разбавил трехлетним пребыванием в рядах турецкого «Фенербахче» и только после этого вернулся к родным пенатам. Путь в Роттердам занял 14 лет. Отыграв за «Фейеноорд» полтора года и завоевав Кубок с Суперкубком Нидерландов, Робин завершил карьеру в домашней обстановке.

Хенрик Ларссон (Швеция) – «Хегаборг»

Знаменитый шведский форвард начинал свой футбольный путь в любительской команде «Хегаборг», выступления за которую совмещал с работой в супермаркете. Впереди у парня была полная приключений 15-летняя карьера, по ходу которой Хенрик поиграл за «Селтик», «Барселону» и МЮ, но о своих корнях он не забыл. В 2013 году уже 42-летний Ларссон решил отдать дань уважения «Хегаборгу», который растил и лелеял его с шести лет и до запуска профессиональной карьеры в 21 год. Хенрик провел несколько матчей за любителей и тем самым закольцевал свою карьеру вокруг «Хегаборга». Достойный подражания пример преданности своим корням.

Руй Кошта (Португалия) – «Бенфика»

Кошта – «орел» с пяти лет, но вскоре после того, как его талант стал «выпирать», Руй отправился в Италию, где составил знаменитую связку с Батистутой в «Фиорентине» и выиграл ряд ценных трофеев с «Миланом». А 12 лет спустя Кошта вернулся в родную «Бенфику». На старости футбольных лет провел прекрасный сезон за «орлов» с десятью забитыми мячами (второй по результативности сезон в карьере португальца) и красиво ушел из футбола.

Роман Широков (Россия) – ЦСКА

Широков – воспитанник ЦСКА, но из-за дурной башки и непрофессионального поведения в молодости играл только за вторую команду и красил скамейки на футбольной базе. Лучшая часть карьеры Романа Николаевича прошла в «Зените», а так он успел поиграть за многие клубы, в том числе за «Спартак», из которого зимой 2016-го перебрался в ЦСКА. Всего на четыре месяца оказался в клубе юности, стать важным для армейцев игроком не сумел, зато завоевал чемпионский титул перед завершением карьеры. Удачно зашел попрощаться в родную команду!

Хуан Карлос Валерон (Испания) – «Лас-Пальмас»

Многие запомнили Валерона по выступлениям за «Депортиво», и действительно Хуан Карлос стал символом клуба из Ла-Коруньи, которому отдал 13 лет, однако сердце его отдано «Лас-Пальмасу». Полузащитник по прозвищу Маг начинал свой футбольный путь на Канарских островах и завершил его в «Лас-Пальмасе», которому помог вернуться в Примеру. Молодец, что еще скажешь. Но сборной России на Евро-2004 забил зря, так и знай!

Марк Овермарс (Нидерланды) – «Гоу Эхед Иглз»

Вы знаете нынешнего спортивного директора «Аякса» по выступлениям за знаменитый клуб из Амстердама, а также за «Барселону» и «Арсенал», но начинал Марк в скромном «Гоу Эхед Иглз». За «орлов» голландский вингер провел первый и последний сезоны в своей карьере, разница между ними – 17 лет. Причем обе эти кампании прошли во втором голландском дивизионе, а возвращение в «Гоу Эхед Иглз» в 2008-м стало настоящей сенсацией.

Хоакин Санчес (Испания) – «Реал Бетис»

Хоакин рано попал в систему «Бетиса», а в 18 лет уже дослужился до главной команды, за которую отыграл семь сезонов прежде чем отправиться в девятилетнее странствие, включившее в себя остановки в «Валенсии», «Малаге» и «Фиорентине». В 34 Хоакин вернулся в «Бетис» доигрывать. И доигрывает до сих пор, хотя на самом деле он по-прежнему в большом порядке, играет в основе и приносит своей команде ощутимую пользу (30 матчей и 6 голов в прошедшем сезоне Ла Лиги). Сейчас Санчес готовится к новому сезону в составе «Бетиса» и своему дню рождения – через неделю Хоакину стукнет 38.

Андрей Шевченко (Украина) – «Динамо» (Киев)

Самый успешный футболист с постсоветского пространства и обладатель «Золотого мяча» покинул родное «Динамо» на 10 лет, однако на закате карьеры знаменитый форвард вернулся в Киев, чтобы подарить болельщикам еще пару десятков фирменных голов от Шевченко. «Я знал, что меня любят в Киеве, но даже не представлял насколько»,- признавался после возвращения в родной клуб Андрей Николаевич.

Хуан Себастьян Верон (Аргентина) – «Эстудиантес»

Верон дебютировал во взрослом футболе в 1994 году, быстро стал лидером команды, но вскоре пустился во все тяжкие: играл за «Боку», «Сампдорию», «Парму» и «Лацио», «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Интер», но настоящее счастье обрел, когда вернулся домой. Спустя более чем десять лет после ухода Верон снова стал «студентом». Прощание растянулось на семь лет (2007 – 2014), но оказалось не окончательным. В конце 2016-го 42-летний Хуан Себастьян, будучи президентом «Эстудиантеса», на короткий срок возобновил карьеру игрока и провел за свой клуб шесть матчей.

Время 09:17
"Тоттенхэм" предложил 60 млн евро за Бэйла

Лондонский клуб хочет купить форварда "Реала".

«Тоттенхэм» подал официальный запрос по трансферу нападающего «Реала» Гарета Бэйла.
 
«Шпоры» предложили за футболиста 60 млн евро.
При этом лондонцы готовы оплачивать только половину зарплаты Бэйла, которая составляет 8,5 млн евро.
Другую половину лондонцы ожидают, что будет выплачивать «Реал».
Время 09:14