«Барселона» покупает чемпиона мира

15-05-2019 00:37
«Барселона» покупает чемпиона мира

Готов ответ «Реалу» на Азара и одновременно камень в огород другому конкуренту и Пике? «Соккер.ру» знает, зачем каталонцы рискуют.

 

Бартомеу ищет нового нападающего – давно не новость. «Барселона» плотно интересовалась Гризманном много лет – еще одна информация, с которой все знакомы. Антуан отказался, причем сделал это в специальном документальном фильме, который сняла компания Жерара Пике – из-за этого руководители каталонцев обиделись на центрального защитника.

 

Гризманн подписал невероятно щедрый контракт с «Атлетико», но еще один год без больших успехов – а нападающий привык к трофеям в 2018-м, вряд ли входит в его планы. Остался верен «матрасникам» и отплатил за науку. Свежий контракт подразумевает большую стоимость трансфера француза – больше 100 млн евро, за копейки в новую команду его не отпустят. Но теперь «Барселона» может «добить» сделку – получить согласие после отказа.

 

Что же изменилось для покупателей? Во-первых, «Барселона» снова стала чемпионом Испании – вернее, тер Штеген с Месси выиграли, но команде нужна перестройка. Во-вторых, вылет из ЛЧ. Суарес терпел боль и не делал операцию, чтобы помогать команде – не справился с выездными матчами. В-третьих, Дембеле и Малком не заиграли так, как от них ждали, а Коутиньо не похож на счастливого нового Неймара с другими функциями, но с местом в атаке.

 

И на позиции Ракитича-Иньесты его не видят, поэтому Филиппе думают об уходе. Расчищают место под нового атакующего игрока с креном на левый фланг. И это выход. Не отдавая никуда Суареса, трудно подписывать «Барселоне» именитого центрального форварда – Месси не каждого одобрит, а опыт Ибрагимовича подсказывает, настолько это важно. Вернуть Неймара на левый край тоже трудно из-за стоимости контракта бразильца.

 

А трансфер Азара в «Реал», о котором объявят официально после финала Лиги Европы, лишь подстегнул «Барселону». И еще сильнее заставил работать с трансферами результат против «Ливерпуля». «Красные» выбили «Барселону» без Салаха и Фирмино, но в финале ЛЧ снова команда с работающей гармоничной тройкой. Связка Дембеле – Месси – Суарес не является футбольной реинкарнацией трио с Неймаром, поэтому нет сомнений, что Вальверде – или любой другой тренер, что придет на его место, рассчитывает увидеть перемены в атаке.

 

И раз Гризманна столько лет изучали аналитики команды, раз в непростом для «Атлетико» сезоне у него 25 голов и 13 ассистов, то нет сомнений – Антуан устраивает «Барселону». Осталось только обсудить детали трансфера. У форварда хорошая репутация, чемпион мира, как и Дембеле, но играл вместе с Жиру и Мбаппе в атаке в основе. Представить тройку Антуана с Месси и Суаресом можно, причем речь идет об очень опытных футболистах, переживших не один финал Лиги чемпионов. А именно успехов в этом турнире «Барселоне» сейчас не хватает.

 

Одновременно нужно отметить, что приход Гризманна не позволяет перейти на другую схему, хотя у форварда есть опыт игры на разных позициях. Но вряд ли сработает легкий дуэт Месси и Антуана в атаке – в команде, где Лионель, не может быть сильного правого вингера. Разве что какой-то безумец согласится прийти летом и попробует занять формальную позицию аргентинца. Лионель давно играет в центре и оттяжке, но правый фланг держался на атакующем Алвесе, а после ухода Дани порядка на том краю нет – ни в обороне, ни в атаке.

 

Как видите, Гризманн не решает все проблемы «Барселоны» разом, но одного такого футболиста для всех линий быть не может. Зато Антуан взрослее, чем его коллега по сборной Дембеле. Выше классом, чем Малком. И если ему надоело биться головой о стену, пытаясь с Моратой и Костой создать атакующий вариант «Атлетико» - Симеоне летом подыщет себе новичка, которого сможет контролировать и развивать. Неслучайно вслед за Моратой заинтересовались еще одним бывшими игроком «Ювентуса» - Дибалой.

 

Пауло нет места в основе команды с Роналду, и если летом придет талант Жоау Фелиш или в Турине окажутся более опытные мастера-конкуренты что Манджукичу, что Бернардески, что Пауло надо быстро искать новый вызов. Местечко в «Атлетико», где соотечественник работает тренером – далеко не худшее. Ведь идти в современный МЮ – повторять ошибку Алексиса Санчеса. «Матрасники» хотя бы в Лиге чемпионов играют и, если не попадают на злого Роналду – могут далеко забраться.

 

А решит ли Гризманн свою задачу и одновременно осуществит мечту «Барселоны» с выходом в финал престижного турнира? Если летом подписать правого латераля – могут оживить второй край. Варианты имеются, хотя Трент Александер-Арнольд вряд ли согласится, а был бы идеальной кандидатурой после стольких голевых передач в АПЛ, «Золотой перчатки» Алиссона и того самого углового. Добавьте де Лигта, де Йонга и Гризманна  - и новый состав «Барселоны» смотрится не хуже, чем проект Зидана, где больше неизвестных.

 

Останется проблема с Суаресом – Луис то невероятно крутой и его жаль заменять кем-то молодым в центре атаки, то разочаровывает и берет время, чтобы набрать форму и найти голы. Но если уругвайца так сложно заменить буквально, можно взять футболиста, который совмещает атакующие задачи, как Азар или Месси. Не исключено, что «Барселона» наигралась в эксперименты с дорогими покупками и готова заплатить много лишь за чемпиона мира, вице-чемпиона Европы, финалиста ЛЧ и победителя ЛЕ вместе с Суперкубком в матче против «Реала».

 

То есть за Гризманна. Антуан набрался опыта, но если не сменит обстановку – может следующий сезон провести хуже. Для «Барселоны» опасно, что ставит на игроков настроения, ведь моральное состояние всегда влияет на лидера «Атлетико». Но француз опытный и понимает – «Барселона» в таком положении, что ей вправду нужен новый атакующий игрок с лидерскими качествами не для размещения в тени Месси, как было раньше, а чтобы переписать историю. Гризманн не откажется от еще одного испанского титула – если получится его завоевать, а «Барселона» достаточно долго упрашивала Антуана присоединиться к команде, чтобы тот принял окончательное решение.

 

Француз разочарован сезоном «Атлетико», Симеоне – игрой своих нападающих, пускай в основном центральных. Вальверде разочарован реакцией остальных атакующих игроков, кроме Месси, на сложные вызовы, Бартомеу – результатом ответного матча против «Ливерпуля». Суммируем потребность в новых успехах и вызовах – видим, что вслед за отказом Гризманна может последовать согласие того же Антуана. Ему было хорошо в «Атлетико», но спустя пять плодотворных сезонов в Мадриде готовы услышать от второго форварда те слова, что услышали в «Челси» от Азара.

 

Им захочется сразиться в Эль Класико, оба не старые, но уже не самые молодые – 1991 года рождения. У них есть медали турниров со сборными и финалы Лиги Европы, но представлять «Реал» и «Барселону» - выйти на другой уровень. Как Эден созрел спустя столько лет пустых разговоров об игре в команде Зидана – так Гризманн готов перейти в коллектив с Месси, ведь в случае с «Барселоной» пока имя наставника назвать сложно. Но Антуан готов рисковать, ведь вряд ли что-то потеряет. В «Атлетико» все изучил, а Симеоне получит большие деньги на новичков, расставшись с парочкой игроков основы.

 

Все пойдут дальше, а мы получим новую заочную дуэль очень высокого уровня – Гризманн против Азара в «сине-гранатовой» и «белой» майках. Очень интересные ставки, и в двух случаях с оговорками. Эдену может навредить переход Погба в «Реал», если состоится – смежные зоны у Поля и Азара, когда играют на месте левого инсайда, а Гризманну надо понимать, что Суарес и Месси отличаются от тех нападающих, с которыми играл всю карьеру в сборной или «Атлетико». Речь о пожирателях пространства. Это не Жиру, который готов был слушать критику, не забивая за Францию в России, но выполняя общую задачу.

 

Гризманн имел в «Атлетико» полную свободу действий, как Азар в «Челси», но на многое пойдут звезды феноменального уровня, чтобы помечтать о финале Лиги чемпионов в футболках великих клубов. Не забываем, что испанцы собираются потратить сезон-2019/20, чтобы ответить на английскую экспансию в еврокубках – будет очень веселая осень. Но для начала ждет продуктивное трансферное лето. Гризманн в «Барселоне» - давно ожидаемый многими, но интересный поворот. Не размениваются на тех, кто соглашается, пошли к человеку, который много лет отказывался, и пытаются его убедить.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

19

Июля

МЮ, «Барселону» и «Ювентус» пытаются обмануть

По таланту он был близок к двум легендам! Но «Соккер.ру» с сожалением констатирует: проиграет любой гранд, который с ним свяжется.

Общие причины, почему Неймар не нужен великим клубам:

- неумение уважать.

О мужчине всегда многое расскажет его отношение к женщинам. Неймар дружит со своей сестрой, но постоянной девушке изменяет, как мы знаем после всех свежих скандалов. Вот так и фанатов с клубами, где работает, не уважал никогда. С «Барселоной» попрощался со скандалом, теперь из ПСЖ ушел, не прощаясь;

- сумма трансфера.

220 млн евро – огромные деньги, а ПСЖ может запросить даже на 10 больше. Но и 200 млн евро – много, ведь форварду 27 лет, а не 19, как было в прошлом году Мбаппе, за которого выложили меньше. В мире футбола всего один человек за 200 млн евро, и он их не отработал в ПСЖ;

- частые травмы.

С января 2014 года у Неймара было 22 повреждения – частота травм Роббена «хрустального периода». В общей сложности бразилец пропустил 76 матчей клуба и десятки игр сборной Бразилии. В феврале 2018 и январе 2019, два года подряд, получал серьезные повреждения. По слухам «Барселона» взяла паузу именно после того, как не совсем законным образом добралась до медицинских заключений по Неймару из Парижа;

- жадность отца.

Личный контракт Неймара с любым новым клубом будет заоблачным, поскольку его тезка-родственник смотрит на сына, как на ценный денежный актив. Зарплата бразильца может стать проблемой во многих клубах, где были такие истории, как с Санчесом в МЮ, когда больше всех получал не главный работник;

- живет не только игрой. Не подумайте, что ставится под сомнение класс бразильца – игрок экстраординарного уровня. Но не живет футболом, как другие мастера близкого уровня. И при этом тратит много времени на развлечения, вечеринки с моделями и скандалы с «основной» девушкой из-за встреч с «запасными». «Санта-Барбара», а не жизнь мужчины, который думает о любимой работе.

«Барселоне» не стоит связываться с Неймаром

Если вернется, то по просьбе Месси. Но в команду, где уже есть Коутиньо, Дембеле, Суарес и Гризманн. Даже если первых двух приговорят, то останется вопрос со вторым форвардом на замену Луису, а сочетание Неймара и Гризманна с Месси под нападающим может получиться слабым. Бразилец не классическая десятка, француз – не чистый форвард или вингер. Кроме того, в «Барселоне» Неймара не хотят видеть фанаты. И ради трансфера Гризманна уже брали небольшой кредит. Придется снова искать деньги, если ПСЖне нужны Коутиньо и Дембеле.

«Реалу» не нужен второй вожак в атаке

Роналду был такой один, Бэйлу никто не позволил стать главным. Но Гарет не хочет уходить – банально нет интересных предложений, только денежное китайское. Также в команде есть Асенсио, Иско, Бензема, пришли Йович, Азар, в наличии молодые атакующие бразильцы. Какой смысл в покупке Неймара за дикие деньги, если даже покупка Погба логичнее? Зидан получит Азара и Неймара, которые могут своими окладами разозлить ветеранов, если не отработают деньги на поле. Пересу не нужно рисковать, бразилец уже не нужен, сначала пусть Азар заиграет.

Клубам из Манчестера не стоит глупить

Гвардиола вроде бы и не собирается покупать Неймара. Хот пару лет тому назад Неймар легко бы зашел в состав «Манчестер Сити», и ему были бы рады. Прямо сейчас, если продадут Лукаку и Погба «Интеру» и «Реалу», в «Манчестер Юнайтед» найдут 220 млн евро для покупки Неймара. Но Сульшер не получит своего Роналду для возрождения клуба, поскольку парень с проблемами со здоровьем в интенсивной АПЛможет не заиграть. Ди Мария расскажет, как непросто заиграть в современном МЮ. Да и в Лиге Европы играть Неймару вера в собственную исключительность не позволит.

У «Ювентуса» уже есть двигатель торговли

Неймар вряд ли хочет играть в Бундеслиге и за «Баварию». Не исключено, что останется один путь из чемпионских – в тень Роналду. Теоретически «Ювентус» может выжать из Неймара его средний показатель – 26 голов за сезон. Но у Гонсало Игуаина похожая результативность, хотя аргентинец не стоит больше 200 миллионов. Тем более, покупка бразильца – приобретение полного пакета, то есть и его вечного нытья.

Настолько оторван от реальности, что сначала жаловался, что в «Барселоне» очень низкая зарплата. Теперь ноет, что счастье не в деньгах, если твой клуб не элитный, вроде «Реала» или «Ювентуса». Аньелли, Паратичи и Недвед достаточно хулиганистые, чтобы рискнуть – взять Неймара, чтобы расширять рынки. Ведь Дуглас Коста всю Бразилию в уродские майки нового сезона не одел, а Жуниор – может.

Вот только Лигу чемпионов можно взять без Неймара, а с ним избежать скандалов и проблем нереально. Так что даже если окажется в «Ювентусе», то вряд ли отработает вложенные в него деньги. Бразилец всегда требует огромный оклад, не слушает тренера, парочку раз за сезон нарывается на дисквалификации. Получает травмы, капризничает, демонстрирует наплевательское отношение к окружающим и остается собой. Богатым любителем понтов, которые прожигает талант.

Скорее всего, забьет больше голов за Бразилию, чем Пеле. А толку? На следующем ЧМ-2022 вряд ли поведет «селесао» к трофею в стиле Марадоны, не хватит духу. Почему нет веры в форварда как в локомотив успехов? Потому что вел себя жалко не раз и не два. У Неймара была идеальная возможность стать легендой футбола, а теперь его отец таскается по Европе, пробуя впихнуть сына хоть куда-то.

И вряд ли в любом из клубов-претендентов, кроме МЮ, ему будут искренне рады. Но сам бразилец не пал пока так низко, чтобы идти в команду из Лиги Европы без чемпионских перспектив. Так что ждем или в Барселоне, или в Турине, больше пунктов назначения особо нет. А самый глупый вариант – если после слов Тухеля о расставании нападающего не смогут продать и придется год провести в ПСЖ.

Впрочем, поведение Неймара не позволяет проявлять к нему повышенное сострадание. Нельзя предавать, юлить, жадничать, красоваться, реветь по поводу и без него, а потом требовать к себе уважения, как к равновеликой персоне рядом с легендами. Неймар там, где заслужил быть, причем по футбольным причинам нужен одной «Баварии» - после ухода Роббена и Рибери есть место на фланге.

Причем дело не строго в образе жизни – Роналдиньо пил и гулял, а сейчас успешно живет с двумя женщинами одновременно, и всем плевать. Дело не строго в соплях – дешевая маскулинность никому давно не нужна, Ромарио тоже ревел, когда хотелось. Дело не в травмах – у Роналдо они были сложнее, чем у Жуниора, но Зубастик воевал за право играть. Дело в том, что у Неймара по всем пунктам перебор.

Слишком много проявлений жадности, поведение в стиле «из грязи в князи», невероятное самомнение при нулевой успешности как лидера и вожака большого клуба. В сезоне лучшего матча Неймара – против ПСЖ, «Барселона» вылетела от «Ювентуса». Туринцы в последнее время подбирают тех, кто им забивает? У бразильца тоже есть гол, как у де Лигта или Роналду – в финале ЛЧ2015.

Но прошло уже четыре года, и сильнее за это время бразилец не стал. И не сказать, что у Сарри, Недведа или Аньелли есть репутация великих воспитателей, скорее наоборот – мастера работы с теми, кто реально нужен, а в идеале – свободный агент. А Неймар это не только голы и передачи, но и капризный ребенок в раздевалке. С ним было сложно всем и всегда, особенно когда форварду не потакали.

Успешные, мощные и красивые по игре «Реал», «Ювентус», «Бавария» или «Барселона» могут быть и без него. Пожалуй, в этом ключевая причина с ним не связываться. Если можно обойтись без рискованной сделки в 220 млн евро плюс еще миллионов 120 на зарплату, то лучше так и поступить. Но трансфер будет, хотя претенденты сейчас и сыграют на понижение.

Неймар и ПСЖне скрывают, что у них развод. А это значит, что нет смысла устраивать безумные торги, словно лот на рынке самый ценный. Самый ценный это Мбаппе, вот за него началась бы нереальная драка, как за де Лигта, только в масштабе позиции, француз ведь нападающий. А Неймар это как Коутиньо – шансы 50 на 50, что получится отбить деньги.

Как поговаривал полуголодный самурай в японской киноклассике: «Что произошло с нами накануне, может стать нашей судьбой завтра». Унизительные переговоры что с «Барселоной», что с «Ювентусом» - заслуженный для Неймара итог. Пару лет назад думал, что будет королем футбола, раз Месси и Роналду стареют? Но не стал им и теперь достанется тем, кто пойдет на поводу желания воскресить некогда яркий талант.

Время 07:16
«Наполи» может включить Унаса в сделку по Николя Пепе

«Наполи» вступил в борьбу за полузащитника «Лилля» Николя Пепе, на которого также претендуют «Ливерпуль», «Арсенал», «ПСЖ». «Бавария» и «Интер».

«Лилль» готов продать 24-летнего ивуарийца за 60-65 миллионов евро, если неаполитанцы включат в сделку хавбека Адама Унаса.

Сам 22-летний алжирец пока не горит желанием переходить в «Лилль», поскольку у него есть предложения из АПЛ и от «ПСЖ».

Время 07:11
Стив БРЮС: «Проще всего было бы отказать "Ньюкаслу"»

58-летний специалист прокоментировал свое назначение главным тренером "Ньюкасла".

Стив Брюс заявил, что ему было бы проще отказаться от работы с «Ньюкаслом» и остаться в «Шеффилд Уэнсдей».

Ранее на текущей неделе Брюс заключил трехлетний контракт с «Ньюкаслом» – клубом, за который он болеет с детства.

Таким образом, Стив исполнил свою давнюю мечту.

Время 07:09
«Рома» выиграла у «Милана» борьбу за Верету

Полузащитник «Фиорентины» Джордан Верету в ближайшее время перейдёт в «Рому».

По информации нескольких источников, клубы окончательно согласовали аренду французского хавбека за 1 млн евро с обязательством выкупа за € 16 млн (плюс 2 млн в виде бонусов) в конце сезона.

Сегодня 26-летний игрок должен пройти медобследование для римского клуба.

Одним из главных претендентов на Верету ранее назывался «Милан».

Время 07:05
«Динамо» хочет подписать форварда «Марселя»

Московское «Динамо» ведет переговоры о трансфере нападающего «Марселя» Клинтона Н’Жие.

Российский клуб предлагает камерунцу щедрые условия по личному контракту, однако сам игрок может выбрать вариант из Китая, где он будет зарабатывать гораздо больше.

Сейчас зарплата Н’Жие в «Марселе» составляет 190 тысяч евро в месяц.

Ранее игроком также интересовался ЦСКА.

Время 07:03