Месси одобряет. Лучшие снайперы национальных лиг

20-05-2019 02:32
Месси одобряет. Лучшие снайперы национальных лиг

В МЛС сменился лучший бомбардир в истории турнира, 36-летний Вондоловски опередил легендарного Донована, а это повод для «Соккер.ру» вспомнить о коллегах Криса.

 

Северная Америка (МЛС). Крис Вондоловски (США) = 148 голов

 

Американский форвард стал самым результативным игроком в истории МЛС прошедшей ночью, когда оформил «покер» в матче против «Чикаго Файр». Сам Вондоловски почти всю карьеру провел в «Сан-Хосе Эртвейкс», за калифорнийцев он забил 144 гола, еще четыре раза отличался в составе «Динамо» из Хьюстона, где у Криса были проблемы с игровой практикой и результативностью. Вондоловски стал лучшим бомбардиром всех времен в МЛС в 36 лет, теперь он на три гола опережает Лэндона Донована.

 

Мексика. Кабиньо (Бразилия) = 312 голов

 

Перемещаемся в соседнюю Мексику и узнаем, что лучшим снайпером тамошнего чемпионата является бразилец. Эванилдо Кастро, он же Кабиньо, он же Кабо - выступал в Мексике в 70-е и 80-е годы прошлого столетия за «УНАМ Пумас», «Атланте» и «Леон». Чемпионом Мексики Кабиньо стал всего однажды, зато восемь раз выигрывал гонку бомбардиров, а за всю карьеру в стране Ацтеков наколотил 312 голов – на 18 больше, чем у ближайшего преследователя и представителя титульной нации Карлоса Эрмосильо.

 

Бразилия. Роберто Динамит (Бразилия) = 190 голов

 

Лучшие из бразильцев в расцвете сил, а сейчас – и задолго до этого, переезжают в Европу, поэтому среди лучших снайперов бразильской Серии A вы не найдете Роналдо, Ривалдо и даже Пеле. Король Футбола забил почти полтысячи голов в чемпионате штата Паулиста, а вот в Серии A отличился всего 100 раз. Роберто Динамит, которому не понравилось в «Барселоне» (сыграл 11 матчей и забил 3 гола), всю карьеру провел в Бразилии, преимущественно в ФК «Васку да Гама».

 

Аргентина. Арсенио Эрико (Парагвай) = 295 голов

 

Удивительно, но факт: лучшим снайпером в истории чемпионатов Аргентины является не представитель титульной нации, а парагваец. Арсенио наколотил свои три сотни голов за «Индепендьенте» давным-давно: выступал за «красных дьяволов» с 1933 по 1946 год, стал настоящей легендой и получил прозвище «Красный шкипер». 

 

Испания. Лионель Месси (Аргентина) = 417 голов

 

В родном отечестве не нашлось героя, который бы забил больше всех в чемпионате Аргентины, зато аргентинец покорил Испанию, чьей провинцией «Серебряная страна» была почти 300 лет. Лионель Месси забил 417 голов в Ла Лиге, это существенно больше показателя Тельмо Сарры (251 гол), который был рекордным на протяжении более чем полувека. Воистину рекорд Месси кажется вечным. Без кавычек. И ведь это еще не финальное число.  

 

Англия. Джимми Гривз (Англия) = 357 голов

 

Задержись Криштиану Роналду в «Манчестер Юнайтед», как Месси в «Барселоне», он, конечно, опередил бы старину Гривза и побил бы все мыслимые бомбардирские рекорды Англии, но история не терпит сослагательного наклонения. Чемпион мира 1966 года забивал свои голы в составе «Челси», «Тоттенхэма» и «Вест Хэма».

 

Италия. Сильвио Пиола (Италия) = 274 гола

 

В Италии во все времена голы форвардам давались с огромным трудом, традиции обороны и методы организации игры в защите нередко рождались именно на Апеннинах, потому рекорд Пиолы и держится уже 70 лет. Последнюю серьезную погоню за Сильвио организовал Франческо Тотти, который остановился на отметке 250 голов (второе место в историческом списке бомбардиров Серии A).

 

Германия. Герд Мюллер (Германия) = 365 голов

 

Мюллер – главный снайпер немецкого футбола всех времен, абсолютный хищник у чужих ворот, Герд забил 365 голов за «Баварию» в 427 играх. Во многом именно результативность этого форварда предопределила восхождение и успешность «Баварии», на несколько лет Мюнхен стал футбольным центром Европы. Франц Беккенбауэр очень высоко ценил талант Мюллера доставлять мяч в ворота и отмечает роль бомбардира в истории великого клуба: «Без голов Герда мы, возможно, до сих пор работали бы в маленьком деревянном домике на Зэбенерштрассе».

 

Франция. Делио Оннис (Аргентина) = 299 голов

 

Еще в одной из числа пяти ведущих европейских лиг главный снайпер всех времен – аргентинец. Имя Онниса не столь широко известно, как у того парня, который забил больше 400 голов в Испании, однако Делио запомнился французским почитателям спорта №1, особенно болельщикам «Монако». Форвард играл во Франции в 70-е и первой половине 80-х. Пять раз он становился лучшим бомбардиром Лиги 1, свои 299 голов забил в 449 матчах, выступая за четыре клуба: это уже упомянутый «Монако», а также «Реймс», «Тур» и «Тулон».

 

СССР. Олег Блохин (СССР/Украина) = 211 голов

 

Олега Блохина никто не опередит в списке лучших снайперов чемпионата СССР, так как этого государства уже не существует, хотя память о нем и жива. Сильное было первенство, а достижение Олега Владимировича вызывает уважение.

 

Россия. Олег Веретенников (Россия) = 143 гола

 

Как выясняется, в чемпионате России забивать даже сложнее, чем в Италии, вот и рекордный показатель Олега Веретенникова, который является лучшим снайпером чемпионатов России больше 20 лет, это подтверждает. Был хороший шанс опередить экс-форварда «Ротора» и «Сокола» у Александра Кержакова, но бомбардиру с берегов Невы не хватило четырех голов. Теперь вся надежда на Дзюбу, на счету которого 101 гол. Если Артем не уедет играть за рубеж, то ему вполне по силам забить еще 42 мяча и взобраться на вершину.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

18

Июня

«Это как смерть». Эпоха ушла, громко хлопнув дверью

Тотти собрал пресс-конференцию, чтобы объявить об уходе из «Ромы». О недовольстве Ческо ролью в клубе было известно, но «Соккер.ру» удивлен, насколько все плохо.

 

Об уходе Франческо Тотти из «Ромы» было известно заранее, так что сегодняшняя пресс-конференция поразила не самим известием, а тем, как Император доложил о положении дел в клубе. Если бы Ческо тихо-мирно объявил о своем решении, то сегодняшнее прощание не стало бы таким уж большим событием. Да, легенда покидает клуб после 30 лет в «Роме», но все-таки последние два года Тотти был каким-то непонятным директором, настоящее расставание со слезами на глазах состоялось два года назад, когда Император уходил из футбола. Да и в этом году у «волков» уже было эмоциональное прощание – с Даниэле Де Росси.

 

Конечно, Тотти мог тихо сойти на берег, но это был бы уже не Тотти. Напоследок Франческо излил душу, и его слова могут привести к самым неожиданным последствиям. Для болельщиков «Ромы» Тотти – идол и Император, а среди десятков тысяч найдутся сотни по-настоящему сумасшедших, поэтому после такого яркого выступления Франческо не завидую людям, которые упомянуты в его отповеди и которые вообще собираются работать и строить карьеры в «Роме». И пусть Тотти говорит, что никогда не сделает родному клубу больно, кажется, что образование токсичной атмосферы вокруг «Ромы» теперь просто неизбежно.

 

Чем Тотти занимался два последних года? И почему он уходит?

 

После окончания карьеры Тотти получил должность в клубе, стал одним из директоров, но уже тогда этот пост попахивал каким-то «свадебным генеральством». Например, бывший спортивный директор «волков» Рамон Мончи описал первый рабочий день Франческо на новом месте: «Франческо проведал команду, он хотел увидеть наших новичков и посетить тренировочные занятия. Вижу, что он уже привыкает к новому рабочему ритму».

 

В общем, Тотти выступал в прессе, ходил на тренировки и похлопывал футболистов по спинам перед матчами. Возможно, в первый сезон его даже все устраивало, тем более команда добралась до полуфинала Лиги чемпионов, а осенью 2018-го вышла автобиография Франческо и между ним и Франко Бальдини пробежала черная кошка, которая долго ждала своего часа. В книге Тотти рассказал, что хотел провести в качестве футболиста еще один сезон, но Бальдини настоял на том, чтобы «Рома» не предлагала легенде контракт.

 

По ходу сезона Франческо хотел активнее включиться в работу, увеличить свой политический вес в «Роме», например, готов был взять на себя переговоры с Антонио Конте, чтобы тот возглавил клуб после Эусебио Ди Франческо. Судя по всему, указали на его место, ведь сейчас он говорит, что уходит из «Ромы», потому что не хочет быть обузой, еще одним костюмом в вип-ложе:

 

«Я так и не стал частью команды директоров. Меня не допускали к решению вопросов, хотя я не раз доносил до руководства, чем я хочу заниматься и в какой роли могу быть полезен. Меня не слушали и вынудили принять это решение. Уверяю вас, я не стал частью конфликтов в клубе: не было такого, чтобы кто-то за Тотти, кто-то за Палотту, просто лично для меня настал момент принять это тяжелое решение. Футболисты, тренеры и президенты приходят и уходят, но „Рома“ превыше всего».

 

Какие претензии предъявляет Тотти?

 

В своей речи Франческо не назвал конкретных виновных, но в действительности это еще хуже для нынешних владельцев и руководителей, ведь теперь под прицелом все. Все они оскорбили Императора! Тотти произнес громкие слова: «Американцы долго пытались выжить римлян из „Ромы“, теперь они этого добились».

 

Тотти не называет конкретных фамилий, но говорит, что знает тех, кто воткнул ему нож в спину. Дальше был жирный намек на Франко Бальдини, а потом Император и прямо сказал: отношений с Бальдини не было, пребывание их обоих не шло на пользу клубу, кто-то должен был уйти. При этом Франческо уверяет, что готов вернуться в «Рому» при новых владельцах и даже оставил себе лазейку сделать это при Джеймсе Паллотте, ведь целью атаки было скорее окружение владельца, чем он сам:

 

«Он сидит в своем Бостоне, вряд ли знаком с ситуацией в клубе очень хорошо. Паллотта окружил себя никчемными людьми, это не красит его, как босса. После завершения карьеры я общался с ним лично один раз, он просто не знает другой реальности, кроме той, которую ему навязывают его люди».

 

Тотти уверяет, что его просто задвигали на задний план: спортивного директора и тренера выбирали без него, о встречах и переговорах с кандидатами сообщали в последний момент, когда уже не было возможности не только подготовиться, но и присутствовать. Игнорированием и мелким пакостничеством Императора постепенно «выпилили» из клуба, и я думаю ключевая мысль в словах Тотти как раз о римлянах и об оторванности владельцев от реальности: «Думаю, они просто действуют вслепую. Они не живут в этом городе, не читают газеты, не слушают радио, не смотрят телевизор. Не понимают, что происходит и как этим управлять. Владелец за океаном, а все решения принимаются в Лондоне». 

 

Чем собирается заниматься Тотти?

 

Франческо уверяет, что не останется безработным, у него много вариантов – зовут работать в итальянские клубы, при этом Тотти уверяет, что не примет предложения, которые могут оскорбить фанатов «Ромы». А еще Ческо обещает всегда быть болельщиком «Ромы», потому что по-другому он просто не может: «Я не прощаюсь навсегда, „Рома“ в моем сердце до самой смерти. И я с радостью вернусь, когда наступят лучшие времена. Сейчас я даже могу сказать, как болельщик: для меня будет странно видеть „Рому“ без Тотти».

Время 00:05

17

Июня

Алексис Мак Аллистер отказался переходить в «Спартак»

Полузащитник «Брайтона» Алексис Мак Аллистер скорее всего вернется в Южную Америку.

Московский «Спартак» сделал трансферное предложение по Мак Аллистеру в размере 20 миллионов евро, но футболист отказался переходить в РПЛ и продолжит свою карьеру в «Бока Хуниорс».

В Англию Алексис перешел из «Аргентинос Хуниорс» прошлой зимой. Англичане выкупили его и сразу же отдали в аренду.

«Бока» согласовала все условия контракта и возьмет хавбека в аренду с правом выкупа.

Время 23:57
Марко Асенсио может быть выставлен на трансфер

По информации от руководства мадридского «Реала», в клубе пересмотрели свою политику в отношении игрока полузащиты Марко Асенсио.

Чуть ранее в королевском клубе не хотели даже обсуждать переход хавбека, да и сам игрок категорически отказывался уходить из команды, но сейчас ситуация поменялась.

«Галактикос» теперь не против рассмотреть предложения по переходу 23-летнего испанца в другую команду. Основным приоритетом в клубе видят переход игрока в другой чемпионат.

Время 23:45
«Рубин» подписал Юрия Дюпина

«Рубин» официально заявил о подписании голкипера «Анжи» Юрия Дюпина.

Казанский клуб отдал вратарю номер «22» и подписал с ним соглашение сроком до конца следующего сезона.

В прошлом году 31-летний футболист играл в Анжи» и провел за махачкалинский клуб 30 поединков, в которых сделал одну голевую передачу и сделал шесть шатаутов, пропустив при этом 46 голов.

Время 23:37
Марио Пашалич продолжит выступать за «Аталанту»

Марио Пашалич продолжит свои выступления в Серии А.

Итальянский клуб принял решение о выкупе футболиста у «Челси», которому он принадлежит.

Стоимость трансфера на 24-летнего полузащитника составит порядка 15 миллионов евро.

Прошлый сезон Пашалич провел на правах аренды в «Аталанте», а ранее «Челси» отдавал его на год в московский «Спартак».

Время 23:29