Янн-Фите Арп перейдет в «Баварию»

22-05-2019 20:07

Игрок линии атаки «Гамбурга» Янн-Фите Арп этим летом перейдет в «Баварию».

О трансфере 19-летнего футболиста в Мюнхене объявили еще в феврале, но по условия перехода форвард должен был доиграть сезон в «Гамбурге».

Арп провел в сезоне Бундес2 17 матчей и забил один гол. «Гамбург» не смог вернуться в высшую лигу и занял четвертое место в турнире.

Нападающий после победы в последнем матче сезона от «Дуйсбурга2 выразил желание перейти в «Баварию» уже этим летом.

Матч инсайда
DFB Pokal
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

13

Ноября

Пять лучших советских фильмов о спорте

«Легенда № 17» и «Движение вверх» - одни из самых резонансных проектов в современном российском кинематографе. К ним можно относиться по-разному, но нельзя не признать, что выход каждого из них на экраны кинотеатров стал заметным явлением, и успех картин, выразившийся в отличных кассовых сборах, очевиден. А между тем и в советском кинематографе было несколько фильмов о спорте, которые сейчас незаслуженно забыты, однако они вполне «смотрибельны» и в наше бурное время. Пять лучших, на наш взгляд, - в сегодняшней подборке.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 00:07
Не Дзюбой единым! Рейтинг российских форвардов #прямосейчас

Черчесов вызвал в сборную России только двух нападающих, а «Соккер.ру» навскидку готов назвать десять фамилий! 

В ноябрьскую заявку сборной России вошли всего лишь два центральных нападающих — Артем Дзюба и Николай Комличенко. Это несколько странно, ведь в случае форс-мажора с Дзюбой останется только Комличенко, который за сборную сыграл всего несколько минут, а еще оба нападающие из породы — статные, мощные, то есть на скорость или хитрость в чужой штрафной площади мы не рассчитываем? 

Впрочем, с Черчесовым такая «нелюбовь» к форвардам случается не впервые: на чемпионат мира тоже поехали только два номинальных нападающих — Смолов и Дзюба. Хотя бы разноплановые. При этом Федор планировался первым номером, но по ходу турнира проиграл конкуренцию Дзюбе. Вышло-то удачно, но без доли случайного везения здесь не обошлось. Хочется верить, что в 2020 году Станислав Саламович не будет столь строг к форвардам, а мы прикинем, на кого нужно обратить внимание в первую очередь. 

И пусть среди российских нападающих нет суперзвезд, но выбор достаточно обширный, особенно, если иногда вызывать в сборную людей на пике формы здесь и сейчас. Да, должен быть костяк формы, но одного-двух созидателей, которые «в огне» прямо сейчас, есть смысл позвать в качестве исключения из внутренних правил и сформированной очереди. Может быть, Федора Чалова, когда он стабильно забивал за ЦСКА, поездки в сборную воодушевили бы, как сейчас Александра Соболева. 

Но об этих ребятах ниже, а пока о тех, кто не попал в топ-10. Да-да, заслуживающих внимания российских нападающих, оказывается, почти два десятка! Так вот, ниже вы не найдете Дмитрия Полоза и Антона Заболотного, которые забивают за «Сочи» и вызывались в сборную при Черчесове. Владимир Ильин из «Урала» и его тезка Обухов из «Тамбова» иногда выдают сильные матчи. 

32-летний Евгений Луценко забил уже 4 мяча за тульский «Арсенал». Уфимец Кротов должен вдохновиться примером одноклубника Фомина, которого позвали в национальную команду, а Евгению Маркову из «Рубина» и Андрею Панюкову из «Урала» желаем больше голов, чтобы был повод о них говорить. 

10. Александр Кокорин («Зенит») 

Пока на 10-м месте, потому что давно не играл в футбол, но уровень Кокорина мы знаем, в него верит и «Зенит», к тому же у Александра были причины взяться за голову и повзрослеть. Человек отбыл наказание, худшее, что мы можем делать — подвергать его стигматизации. Если Кокорин будет классно пинать мяч и приносить пользу «Зениту», то может снова оказаться в сборной России.   

9. Иван Сергеев («Торпедо») 

Результативность — лицо форварда, и пусть Иван Сергеев забивает в ФНЛ, зато делает это регулярно. Как минимум, присмотреться к форварду «Торпедо» стоит, ведь нельзя случайно забить 13 голов за полсезона в таком непростом турнире, как ФНЛ. Если Станислав Черчесов захочет получить более полную информацию о Сергееве, то ей с радостью поделится Сергей Игнашевич, который сейчас мог работать в тренерском штабе сборной. 

8. Георгий Мелкадзе («Тамбов», в аренде из «Спартака») 

Еще недавно все в голос смеялись над Мелкадзе, который 40 матчей подряд, начиная со своего дебюта, не мог забить в РПЛ, Георгия называли «страйкером», вкладывая в это слово максимум сарказма. А теперь у Мелкадзе 5 голов за «Тамбов» в 8 матчах. Оказывается-то, парень не безнадежный, да и совсем молодой — 22 года. 

7. Иван Игнатьев («Краснодар») 

Есть понимание, что парень талантливый и перспективный, но пока Ивану мешают то ли собственные тараканы, то ли окружение, то ли все вместе. Но даже не имея места в основе «Краснодара» и в основном выходя на замены, умудрился забить 5 голов. Если полностью сконцентрируется на футболе — увидим Ивана в сборной. 

6. Ари («Краснодар») 

Вот уже 10 лет Ари стабильно играет за российские клубы и приносит им пользу, а в прошлом году бразилец получил российский паспорт и даже сыграл в матчах с Германией и Швецией. Нравится это кому-то или нет, но Ари — кандидат в сборную России. И далеко не худший кандидат. 

5. Федор Смолов («Локомотив») 

Еще полтора года назад Смолов был №1 среди российских форвардов, но с тех пор много воды утекло, и если честно, есть большие сомнения в том, что Федор подходит под игровую модель или даже правильнее сказать под менталитет сборной России, где нет места примадоннам, которые играют на чистых мячах. Класс у Смолова есть, а вот характера и спортивной наглости маловато. Да и результативность в «Локо» далеко не на уровне сезонов в «Краснодаре». 

4. Федор Чалов (ЦСКА

Этот Федор бывал и ближе к сборной, но в 21 год трудно обойтись без ошибок молодости, без спадов и падений. Чалов должен прийти к философии, что свой уровень нужно подтверждать прилежной работой в каждом матче, а не от случая к случаю. Тогда и двери в сборную распахнутся. 

3. Александр Соболев («Крылья Советов») 

Третий по рангу российский форвард здесь и сейчас — 10 голов в РПЛ обязывают, на октябрьский сбор Соболев вызывался, но на этот раз Черчесов решил обойтись без бомбардира из Самары. Тоже молодой футболист, для которого актуален совет, данный Чалову. Работай — и будешь вознагражден, ленись — и будешь забыт. 

2. Николай Комличенко («Млада Болеслав») 

Лучший бомбардир чемпионата Чехии прошлого сезона, поддерживает планку результативности на уровне и в нынешнем сезоне (12 голов во всех турнирах за «Младу Болеслав»). Комличенко — уже сложившийся футболист, и Черчесову это нравится. Но чтобы расти дальше, Николаю нужно делать следующий шаг в карьере. Возможно, для этого придется вытеснить Смолова не только из сборной, но и из «Локомотива».

1. Артем Дзюба («Зенит») 

Что еще добавить к очевидному статусу Дзюбы? Форвард №1 в России здесь и сейчас. Захватив знамя во время чемпионата мира, Артем с тех пор не выпускает его из рук

Время 00:00

12

Ноября

Игроки «Наполи» боятся нападений фанатов клуба

Как сообщает «Corriere dello Sport», игроки неаполитанского клуба наняли себе телохранителей, чтобы защититься от болельщиков.

Ранее радикально настроенные фанаты ворвались в дома полузащитников клуба Аллана и Петра Зелински.

Конфликт в «Наполи» набирает обороты. Все началось с того, что президент клуба потребовал от футболистов постоянного нахождения на базе в течение недели для улучшения результатов.

В ответ на это игроки перестали общаться с прессой и после матча в ЛЧ в середине недели разъехались по домам.

Сейчас «Наполи» с 19-ю очками в активе идет на седьмом месте в Серии А.

Время 19:24
Травма Жоау Мариу в «Локомотиве»

Сегодня главный тренер «Железнодорожников» Юрий Семин рассказал о травмированных футболистах клуба.

На вопрос о том, почему Жоау Мариу не поехал играть за сборную Португалии, Семин ответил, что у него тяжелая травма.

По словам российского специалиста, португалец получил перелом пальца ноги в матче с «Краснодаром».

Также Семин добавил, что Жоау выбыл до конца этого года.

Время 18:24
Экс-тренер «Реала» стал послом мадридского клуба

Как сообщает «El Larguero», бывший наставник «Сливочных» Сантьяго Солари вернулся в клуб и стал его послом.

Солари уже присутствовал на открытии учебного года школы «Реала» в Европейском университете Мадрида.

Напомним, что специалист был уволен с поста главного тренера «Королевского клуба» в марте 2019-го года.

Время 18:20