Янн-Фите Арп перейдет в «Баварию»

22-05-2019 20:07

Игрок линии атаки «Гамбурга» Янн-Фите Арп этим летом перейдет в «Баварию».

О трансфере 19-летнего футболиста в Мюнхене объявили еще в феврале, но по условия перехода форвард должен был доиграть сезон в «Гамбурге».

Арп провел в сезоне Бундес2 17 матчей и забил один гол. «Гамбург» не смог вернуться в высшую лигу и занял четвертое место в турнире.

Нападающий после победы в последнем матче сезона от «Дуйсбурга2 выразил желание перейти в «Баварию» уже этим летом.

Матч инсайда
DFB Pokal
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

23

Июля

Конкуренция за «золото» в РПЛ? Не, не слышали

«Зенит» защитит чемпионский титул, в этом очень мало сомнений. «Соккер.ру» находит изъяны в каждом из потенциальных конкурентов «сине-бело-голубых».  

Мнение о «Зените» как о единственном претенденте на титул в РПЛсформировалось не вчера и аргументы нашлись вовсе не в матчах команды Сергея Семака против «Тамбова» и «Сочи». Уж новичков лиги «сине-бело-голубые» обыграли бы в любом состоянии, шесть очков в таблицу после двух стартовых туров «Зениту» можно было записывать в тот день, когда появился календарь сезона. О преимуществах клуба из Санкт-Петербурга вы и так знаете:

- лучший в России состав, который может стать еще сильнее вследствие двух-трех точечных усилений топ-уровня, которые «Зенит» себе может позволить.

- уверенность в своем превосходстве после чемпионства. «Зенит» чувствует свою силу и не стесняется ее применять. 

- мощный административный ресурс, подтвержденный хотя бы диковатым трансфером Сутормина. «Зенит», у которого за спиной «Газпром» и поклонники в высших эшелонах власти, как минимум, никто не обидит. 

- проблемы у ВСЕХ конкурентов. И об этом стоит поговорить подробнее. 

Во-первых, круг претендентов на высокие места не меняется который уже год. Свиту «Зенита» составляют «Спартак», ЦСКА, «Локомотив» и «Краснодар». Этим летом курс на преображение взяло «Динамо», но речи о чемпионстве, естественно, идти не может, могут шальным образом залететь в еврокубки «Ахмат» или «Рубин», но и в их случае ни о каком первом месте говорить не приходится, это будет профанацией. Впрочем, и некоторые традиционные соискатели в число претендентов на чемпионство включаются скорее по привычке. Вот, например…

«Спартак»

Не будет чемпионом. Нет, конечно, шанс на чудо есть всегда: вот вылетит «Спартак» из квалификации Лиги Европы, приедет Массимо Каррера и всех победит. В сезоне 2016/17 к долгожданному чемпионству «Спартака» тоже ведь привела случайность: не случись в августе отставки Аленичева и назначения Карреры, какое бы место заняли «красно-белые»? А ведь у той команды был Квинси Промес – один из сильнейших легионеров последних лет в РПЛ и не было кучи молодых футболистов во главе с тренером, который говорит больше, чем делает, причем делает совсем не то, что говорит. Ослабевший состав, сомнительная трансферная политика, вялый Кононов – какой из этого «Спартака» претендент на титул?

ЦСКА

Армейцы много хорохорятся, и это, по сути, правильно – парни молодые, дерзкие, им не обязательно быть рассудительными и «сухими», как Игорь Акинфеев в хороший день, такой менталитет вполне соответствует команде с большими целями. Конечно, ЦСКАхочет всегда быть первым, но у команды Ганчаренко на сегодняшний день перспективы куда больше целей. Через год-два-три армейцы станут реальной силой, если все таланты будут развиваться по правильному вектору, и удастся обойтись без больших потерь, но сейчас ЦСКА – растущая команда с присущими ей болезнями. Самарское происшествие вряд ли останется единственным, причем в этом чемпионате амплитуда колебаний может стать даже больше согласно «правилу второго сезона»: обязательно увидим и яркие победы «красно-синих» в топ-матчах, и досадные потери очков. На первое место пока рано засматриваться. 

«Краснодар»

В прошлом сезоне «Краснодар» во второй раз в истории поднялся на пьедестал почета РПЛ, но даже повторить этот успех будет непросто. Не нужно недооценивать расставание с Перейрой и Каборе, которые наравне с Газинским определяли игровой стиль «быков» и чертили линии поведения в отдельных матчах. Двое ушли, третий травмирован, как и лидер атак «Краснодара» Классон, тренер Мусаев не сможет находиться рядом с командой во время матчей – вот с чем пришлось столкнуться южной команде. По большому счету, «быки» строят новую команду, в состав внедряются Камболов, Вильена и Намли. Футболисты сильные, но им потребуется время, чтобы притереться и достичь автоматизма во взаимодействиях. «Ахмат» и «Уфа» за два тура обнаружили массу проблем «Краснодара», а ведь сложнейшие матчи, в том числе в еврокубках, впереди. 

«Локомотив»

В моем понимании «Локомотив» - единственная команда, которая может составить «Зениту» конкуренцию в борьбе за «золото». Юрий Палыч – феномен! Ему не столь необходимы новомодные средства анализа вроде WyScout и иже с ним (это не значит, что Семин о них не знает или не пользуется). Легендарный тренер «Локо» как будто делает команду дедовскими методами, но как же круто у него получается! Конечно, есть риск не сработаться с руководством клуба, но Семину, кажется, даже нравится иметь врагов в клубе – ему это помогает отгораживать команду от «чужих» и сплачивать футболистов вокруг себя ради общего блага «Локомотива». С другой стороны, междоусобные войны бывают разными, и у генерального директора масса способов продемонстрировать тренеру свою власть. Так, на сегодняшний день состав команды не укомплектован, что совсем не радует Палыча. Да, старый лис умеет побеждать «вопреки», но соперничать с благополучным «Зенитом», отвлекаясь на внутреннюю кухню, задача архисложная. 

«Зенит» - чемпион!

В третьем туре «Зенит» тоже выиграет, ведь в соперниках однокашники из «Оренбурга», которые сильно поиздержались летом, да еще и в истории с Суторминым провинились перед «старшим братом». Взяв хороший разгон, «Зенит» до конца августа проведет матчи с «Краснодаром», «Динамо», «Ахматом» и «Спартаком» - тоже весьма удачно, ведь в сентябре стартует Лига чемпионов, придется играть дважды в неделю. «Зениту» грех жаловаться на календарь. 

Болельщики «Зенита» еще не отучились от привычки то тут, то там находить «руку Москвы», где уже два десятка лет правят выходцы из Петербурга, но им пора перестать чувствовать себя оппозицией, ведь это давно не так. Победа «Зенита» в РПЛ– это не история о преодолении, это называется «взять свое», а что клуб часто промахивался мимо первого места, так это не драматичные события, а скорее подборка курьезных падений, ведь причины всегда были внутри, а не снаружи. Сейчас «Зенит» избавился от призраков в коде, и оказалось, что если грызть себя изнутри, то конкурентов-то и нет.

Время 02:15
"Тоттенхэм" близок к приобретению Сессеньона

Райан Сессеньон близок к переходу в "Тоттенхэм".

"Шпоры" подпишут англичанина за 20 миллионов фунтов, а также некоторая сумма будет выплачена в качестве бонусов.

Не исключено, что Тоттенхэм может включить в сделку одного-двух своих игроков.

Действующий контракт Сессеньона с "Фулхэмом" истекает в июне 2020 года.

Время 02:10
"Ювентус" назвал цену, за которую продаст Матюиди

С приходом на пост главного тренера "Ювентуса" Маурицио Сарри, 60-летнему специалисту оказался не нужен Блез Матюиди.

Туринский клуб готов продать француза за 25 миллионов евро.

Сообщается, что интерес к Матюиди проявляют ПСЖ, "Манчестер Юнайтед", "Лион", "Монако" и "Эвертон".

Время 02:08
Ребров продлил контракт с "Ференцварошем"

"Ференцварош" продлил действующее соглашение с главным тренером команды Сергеем Ребровым.

Новая сделка рассчитана на три года.

Ребров возглавляет "Ференцварош" с лета 2018 года.

Под его руководством венгерский клуб в прошлом сезоне стал чемпионом в местной лиге.

Время 02:06
"Милан" близок к приобретению Анхеля Корреа

"Милан" и ""Атлетико" согласовали сумму трансфера – она составит 50 миллионов евро, а также еще семь миллионов "матрасники" могут получить в виде бонусов.

Действующий контракт Корреа с "Атлетико" рассчитан до июня 2024 года. 

В минувшем сезоне 24-летний игрок провел 49 поединков в футболке "рохибланкос", отличившись пятью голами и четырьмя ассистами.

Время 02:04