На повышение! Футболисты, заслужившие шанс в топ-клубах РПЛ

25-05-2019 01:48
На повышение! Футболисты, заслужившие шанс в топ-клубах РПЛ

В РПЛ остался один тур, который может изменить турнирное положение, но не отношение к успехам футболистов. «Соккер.ру» выбирает лучших из команд ниже 5-го места.

 

Вратарь. Юрий Дюпин («Анжи»)

 

Можно выделить стандартного героя середняков и аутсайдеров – Александра Беленова, у которого то ли пятно на биографии какое-то, то ли агенты неправильные, во всяком случае, всегда удивительно, почему такой сильный голкипер постоянно играет вдали от футбольных центров и не получает вызовы в сборную. Но в этом сезоне хочется отметить Дюпина, который пропустил немало, но гораздо чаще спасал «Анжи» от голов и иногда просто творил чудеса. Ходят слухи, что Юрий может оказаться в рядах чемпионского «Зенита».

 

Правый защитник. Кирилл Комбаров («Арсенал»)

 

Некоторое время сильнейшим футболистом в семье Комбаровых был Дмитрий – и в «Спартаке» закрепился, и за сборную играл, но если левоногий брат давно не играл так, чтобы хотя бы не вызвать нареканий, то Кирилл провел второй подряд солидный сезон в Туле. При Божовиче Комбаров чаще участвовал в атаках, в этом сезоне у капитана «оружейников» были другие задачи и больше борьбы, но он снова справился. Представляете, если летом «Спартак» и «Арсенал» обменяются братьями Комбаровыми? Такого в футболе, наверное, еще не было.

 

Центральные защитники. Егор Сорокин («Рубин») и Максим Беляев («Арсенал»)

 

Насколько блеклый сезон провел «Рубин», настолько ярко выступил центральный защитник казанцев Егор Сорокин, забивший 6 голов – больше любого другого игрока команды Курбана Бердыева. На молодого защитника с российским паспортом, уже получающего вызовы в сборную России, есть спрос. Сорокиным, в частности, интересуется «Локомотив», а воспитанник «Локо» Максим Беляев следующий сезон может начать в «Спартаке». Не могу не выделить также боснийца Сильвие Бегича из «Оренбурга», хоть он и не вошел в состав.

 

Левый защитник. Милад Мохаммади («Ахмат»)

 

Иранский защитник уже не первый сезон демонстрирует стабильно качественный футбол в «Ахмате», есть все основания полагать, что Мохаммади не затеряется в команде из топ-5 РПЛ. Генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров сообщил, что летом Милад покинет «Ахмат», но где он окажется – большой вопрос. Известно лишь, что виды на иранца имеют «Спартак» и «Зенит». Что и говорить, Мохаммади заслужил повышение, впрочем, оно может быть и более внушительным, если Милад уедет в Европу.

 

Центральный полузащитник. Раванелли («Ахмат»)

 

Бразилец в «Ахмате» с 2017 года, но по-настоящему раскрылся именно в этом сезоне. Раванелли стал самым ценным активом грозненцев, ведь полузащитник показал, как он умеет разрывать РПЛ, при этом не стоит забывать, что дос Сантосу Феррейре всего лишь 21 год. К большому сожалению, в конце успешного сезона Раванелли получил тяжелую травму – порвал крестообразную связку, так что в ближайшее время повышение не состоится. Но это не значит, что бразилец не заслужил внимание ведущих клубов своей игрой.

 

Центральный атакующий полузащитник. Эрик Бикфалви («Урал»)

 

Бикфалви уже опытный игрок, но своей стабильной игрой он заслужил внимание сверху. В этом году сообщалось, что Эрик может стать бюджетной заменой Мануэлю Фернандешу в «Локомотиве», а ЦСКА видит в румыне замену Влашичу, если не удастся договориться с «Эвертоном» о продлении аренды. Бикфалви не первый год на виду в РПЛ, это сильный и надежный игрок по меркам нашего чемпионата.

 

Правый полузащитник. Зелимхан Бакаев («Арсенал»)

 

Бакаев установил рекорд «Арсенала» по результативности за сезон, забив 8 мячей, и Зелимхану не придется дожидаться приглашения от большого российского клуба, ведь он выступал в Туле на правах аренды из «Спартака». Так что в будущем сезоне постарается продолжить свое развитие уже в рядах «красно-белых». Сезон получился однозначно успешным, раз на Бакаева обратили внимание даже в сборной России.

 

Левый полузащитник. Алексей Сутормин («Оренбург»)

 

Еще один футболист, для которого сезон 2018/19 стал прорывным в карьере. Алексей забил 8 голов за «Оренбург», попал в расширенный список сборной России, а летом у него будут причины подумать о своем будущем. Впрочем, Сутормин не расстроится, если проведет еще один сезон в «Оренбурге»: Алексею нужно закрепиться на высоте, которую он взял.

 

Нападающие. Сильвестр Игбун («Уфа») и Лука Джорджевич («Арсенал»)

 

Джоржевич выдержал очередную 100500-ю командировку из «Зенита» с честью и даже по-своему повлиял на чемпионство «сине-бело-голубых». Лука забил 7 мячей и наверняка рассчитывает получить шанс в составе «Зенита». Семак бы с радостью заменил Заболотного на Джорджевича, но камнем преткновения может стать паспорт черногорца. Что касается Игбуна, то на счету форварда «Уфы» 9 голов – и это, считайте, подвиг, ведь нигериец забивал за одну из худших команд РПЛ, а у лидера спора бомбардиров всего на четыре удара больше. И ведь Слай не просто ноги подставляет под прострелы партнеров, на нем вся борьба на переднем рубеже. Думаю, он мог бы усилить любой клуб из первой пятерки, кроме «Зенита».

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

25

Августа

Прямая трансляция матча «Крылья Советов» - «Спартак»

Общедоступный канал «Матч ТВ» перестал показывать топовые матчи Российской Премьер-лиги. Где можно посмотреть сегодняшний матч «Крылья Советов» - «Спартак»?  БК Winline решила помочь своим клиентам, и теперь на сайте букмекера можно в прямом эфире найти абсолютно все поединки РПЛ, в том числе и сегодняшнее противостояние «крыльев» и «красно-белых».

«Крылья Советов» снова провалили стартовый отрезок чемпионата РПЛ – несмотря на сенсационную победу над ЦСКА в первом туре, выбраться с нижней части таблицы команда Миодрага Божовича пока не способна.

«Спартак» не проигрывает в Премьер-Лиге уже три матча кряду, но в этом мтче будет играть после поражения в Португалии. 

Нас ждет захватываюшее противостояние и красивый футбол, а победителем станет лучший.

Регистрируйтесь в Winline, пополняйте счет и болейте за свои любимые клубы в прямом эфире!

Время 03:00
Как неплохой тренер Валерий Газзаев превратился в лизоблюда (если не сказать хуже)

Когда-то болельщики ЦСКА, да и большинства других клубов (кроме, возможно, части спартаковских) были готовы носить Валерия Георгиевича на руках. Еще бы, ведь это именно он привел армейскую команду впервые в постсоветской истории к выигрышу европейского кубка. Мало того, это было вообще в первый раз для клуба из России (во времена СССР, напомним, ныне почивший в бозе Кубок обладателей кубков брали киевское и тбилисское «Динамо»).

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 02:41
Гильермо Марипан переходи в «Монако»

Игрок линии обороны «Алавеса» Гильермо Марипан продолжит карьеру во французской Лиге 1.

Переговоры между «Алавесом» и «Монако» близки к завершению и трансфер состоится сразу после прохождения игроком медицинского осмотра.

Стоимость трансфера 25-летнего футболиста составит около 15 миллионов евро.

Кроме «Монако» игрока в своем составе хотели бы видеть «Барселона», «Рома» и «Спартак.

Время 02:38
Ренату Саншеш близок к переходу в Лигу1

Игрок линии полузащиты «Баварии» Ренату Саншеш может переехать во французский чемпионат.

В переговоры с чемпионом Германии вступил серебряный призер французской Лиги1. 

«Лииль» планирует подписать игрока сроком на пять лет, а сумма перехода может составить 20 миллионов евро, что станет абсолютным рекордом клуба.

В минувшем сезоне Саншеш сыграл в высшей лиге Франции 17 матчей и забил один мяч.

Время 02:29
Шпиона «Вердера» оштрафовали на 500 евро

Правительство Карлсруэ оштрафовало шпиона, а по совместительству аналитика «Вердера» на 500 евро за дрон, который следил за тренировкой «Хоффенхайма» в декабре 2018 года.

Тогда команды сыграли вничью, а главный тренер «музыкантов» заявил, что не использовал информацию о подготовке «деревенских» к матчу.

Всю вину на себя взял спортивный директор команды из Бремена.

Время 02:29