На повышение! Футболисты, заслужившие шанс в топ-клубах РПЛ

25-05-2019 01:48
На повышение! Футболисты, заслужившие шанс в топ-клубах РПЛ

В РПЛ остался один тур, который может изменить турнирное положение, но не отношение к успехам футболистов. «Соккер.ру» выбирает лучших из команд ниже 5-го места.

 

Вратарь. Юрий Дюпин («Анжи»)

 

Можно выделить стандартного героя середняков и аутсайдеров – Александра Беленова, у которого то ли пятно на биографии какое-то, то ли агенты неправильные, во всяком случае, всегда удивительно, почему такой сильный голкипер постоянно играет вдали от футбольных центров и не получает вызовы в сборную. Но в этом сезоне хочется отметить Дюпина, который пропустил немало, но гораздо чаще спасал «Анжи» от голов и иногда просто творил чудеса. Ходят слухи, что Юрий может оказаться в рядах чемпионского «Зенита».

 

Правый защитник. Кирилл Комбаров («Арсенал»)

 

Некоторое время сильнейшим футболистом в семье Комбаровых был Дмитрий – и в «Спартаке» закрепился, и за сборную играл, но если левоногий брат давно не играл так, чтобы хотя бы не вызвать нареканий, то Кирилл провел второй подряд солидный сезон в Туле. При Божовиче Комбаров чаще участвовал в атаках, в этом сезоне у капитана «оружейников» были другие задачи и больше борьбы, но он снова справился. Представляете, если летом «Спартак» и «Арсенал» обменяются братьями Комбаровыми? Такого в футболе, наверное, еще не было.

 

Центральные защитники. Егор Сорокин («Рубин») и Максим Беляев («Арсенал»)

 

Насколько блеклый сезон провел «Рубин», настолько ярко выступил центральный защитник казанцев Егор Сорокин, забивший 6 голов – больше любого другого игрока команды Курбана Бердыева. На молодого защитника с российским паспортом, уже получающего вызовы в сборную России, есть спрос. Сорокиным, в частности, интересуется «Локомотив», а воспитанник «Локо» Максим Беляев следующий сезон может начать в «Спартаке». Не могу не выделить также боснийца Сильвие Бегича из «Оренбурга», хоть он и не вошел в состав.

 

Левый защитник. Милад Мохаммади («Ахмат»)

 

Иранский защитник уже не первый сезон демонстрирует стабильно качественный футбол в «Ахмате», есть все основания полагать, что Мохаммади не затеряется в команде из топ-5 РПЛ. Генеральный директор грозненского клуба Ахмед Айдамиров сообщил, что летом Милад покинет «Ахмат», но где он окажется – большой вопрос. Известно лишь, что виды на иранца имеют «Спартак» и «Зенит». Что и говорить, Мохаммади заслужил повышение, впрочем, оно может быть и более внушительным, если Милад уедет в Европу.

 

Центральный полузащитник. Раванелли («Ахмат»)

 

Бразилец в «Ахмате» с 2017 года, но по-настоящему раскрылся именно в этом сезоне. Раванелли стал самым ценным активом грозненцев, ведь полузащитник показал, как он умеет разрывать РПЛ, при этом не стоит забывать, что дос Сантосу Феррейре всего лишь 21 год. К большому сожалению, в конце успешного сезона Раванелли получил тяжелую травму – порвал крестообразную связку, так что в ближайшее время повышение не состоится. Но это не значит, что бразилец не заслужил внимание ведущих клубов своей игрой.

 

Центральный атакующий полузащитник. Эрик Бикфалви («Урал»)

 

Бикфалви уже опытный игрок, но своей стабильной игрой он заслужил внимание сверху. В этом году сообщалось, что Эрик может стать бюджетной заменой Мануэлю Фернандешу в «Локомотиве», а ЦСКА видит в румыне замену Влашичу, если не удастся договориться с «Эвертоном» о продлении аренды. Бикфалви не первый год на виду в РПЛ, это сильный и надежный игрок по меркам нашего чемпионата.

 

Правый полузащитник. Зелимхан Бакаев («Арсенал»)

 

Бакаев установил рекорд «Арсенала» по результативности за сезон, забив 8 мячей, и Зелимхану не придется дожидаться приглашения от большого российского клуба, ведь он выступал в Туле на правах аренды из «Спартака». Так что в будущем сезоне постарается продолжить свое развитие уже в рядах «красно-белых». Сезон получился однозначно успешным, раз на Бакаева обратили внимание даже в сборной России.

 

Левый полузащитник. Алексей Сутормин («Оренбург»)

 

Еще один футболист, для которого сезон 2018/19 стал прорывным в карьере. Алексей забил 8 голов за «Оренбург», попал в расширенный список сборной России, а летом у него будут причины подумать о своем будущем. Впрочем, Сутормин не расстроится, если проведет еще один сезон в «Оренбурге»: Алексею нужно закрепиться на высоте, которую он взял.

 

Нападающие. Сильвестр Игбун («Уфа») и Лука Джорджевич («Арсенал»)

 

Джоржевич выдержал очередную 100500-ю командировку из «Зенита» с честью и даже по-своему повлиял на чемпионство «сине-бело-голубых». Лука забил 7 мячей и наверняка рассчитывает получить шанс в составе «Зенита». Семак бы с радостью заменил Заболотного на Джорджевича, но камнем преткновения может стать паспорт черногорца. Что касается Игбуна, то на счету форварда «Уфы» 9 голов – и это, считайте, подвиг, ведь нигериец забивал за одну из худших команд РПЛ, а у лидера спора бомбардиров всего на четыре удара больше. И ведь Слай не просто ноги подставляет под прострелы партнеров, на нем вся борьба на переднем рубеже. Думаю, он мог бы усилить любой клуб из первой пятерки, кроме «Зенита».

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

18

Июня

«Это как смерть». Эпоха ушла, громко хлопнув дверью

Тотти собрал пресс-конференцию, чтобы объявить об уходе из «Ромы». О недовольстве Ческо ролью в клубе было известно, но «Соккер.ру» удивлен, насколько все плохо.

 

Об уходе Франческо Тотти из «Ромы» было известно заранее, так что сегодняшняя пресс-конференция поразила не самим известием, а тем, как Император доложил о положении дел в клубе. Если бы Ческо тихо-мирно объявил о своем решении, то сегодняшнее прощание не стало бы таким уж большим событием. Да, легенда покидает клуб после 30 лет в «Роме», но все-таки последние два года Тотти был каким-то непонятным директором, настоящее расставание со слезами на глазах состоялось два года назад, когда Император уходил из футбола. Да и в этом году у «волков» уже было эмоциональное прощание – с Даниэле Де Росси.

 

Конечно, Тотти мог тихо сойти на берег, но это был бы уже не Тотти. Напоследок Франческо излил душу, и его слова могут привести к самым неожиданным последствиям. Для болельщиков «Ромы» Тотти – идол и Император, а среди десятков тысяч найдутся сотни по-настоящему сумасшедших, поэтому после такого яркого выступления Франческо не завидую людям, которые упомянуты в его отповеди и которые вообще собираются работать и строить карьеры в «Роме». И пусть Тотти говорит, что никогда не сделает родному клубу больно, кажется, что образование токсичной атмосферы вокруг «Ромы» теперь просто неизбежно.

 

Чем Тотти занимался два последних года? И почему он уходит?

 

После окончания карьеры Тотти получил должность в клубе, стал одним из директоров, но уже тогда этот пост попахивал каким-то «свадебным генеральством». Например, бывший спортивный директор «волков» Рамон Мончи описал первый рабочий день Франческо на новом месте: «Франческо проведал команду, он хотел увидеть наших новичков и посетить тренировочные занятия. Вижу, что он уже привыкает к новому рабочему ритму».

 

В общем, Тотти выступал в прессе, ходил на тренировки и похлопывал футболистов по спинам перед матчами. Возможно, в первый сезон его даже все устраивало, тем более команда добралась до полуфинала Лиги чемпионов, а осенью 2018-го вышла автобиография Франческо и между ним и Франко Бальдини пробежала черная кошка, которая долго ждала своего часа. В книге Тотти рассказал, что хотел провести в качестве футболиста еще один сезон, но Бальдини настоял на том, чтобы «Рома» не предлагала легенде контракт.

 

По ходу сезона Франческо хотел активнее включиться в работу, увеличить свой политический вес в «Роме», например, готов был взять на себя переговоры с Антонио Конте, чтобы тот возглавил клуб после Эусебио Ди Франческо. Судя по всему, указали на его место, ведь сейчас он говорит, что уходит из «Ромы», потому что не хочет быть обузой, еще одним костюмом в вип-ложе:

 

«Я так и не стал частью команды директоров. Меня не допускали к решению вопросов, хотя я не раз доносил до руководства, чем я хочу заниматься и в какой роли могу быть полезен. Меня не слушали и вынудили принять это решение. Уверяю вас, я не стал частью конфликтов в клубе: не было такого, чтобы кто-то за Тотти, кто-то за Палотту, просто лично для меня настал момент принять это тяжелое решение. Футболисты, тренеры и президенты приходят и уходят, но „Рома“ превыше всего».

 

Какие претензии предъявляет Тотти?

 

В своей речи Франческо не назвал конкретных виновных, но в действительности это еще хуже для нынешних владельцев и руководителей, ведь теперь под прицелом все. Все они оскорбили Императора! Тотти произнес громкие слова: «Американцы долго пытались выжить римлян из „Ромы“, теперь они этого добились».

 

Тотти не называет конкретных фамилий, но говорит, что знает тех, кто воткнул ему нож в спину. Дальше был жирный намек на Франко Бальдини, а потом Император и прямо сказал: отношений с Бальдини не было, пребывание их обоих не шло на пользу клубу, кто-то должен был уйти. При этом Франческо уверяет, что готов вернуться в «Рому» при новых владельцах и даже оставил себе лазейку сделать это при Джеймсе Паллотте, ведь целью атаки было скорее окружение владельца, чем он сам:

 

«Он сидит в своем Бостоне, вряд ли знаком с ситуацией в клубе очень хорошо. Паллотта окружил себя никчемными людьми, это не красит его, как босса. После завершения карьеры я общался с ним лично один раз, он просто не знает другой реальности, кроме той, которую ему навязывают его люди».

 

Тотти уверяет, что его просто задвигали на задний план: спортивного директора и тренера выбирали без него, о встречах и переговорах с кандидатами сообщали в последний момент, когда уже не было возможности не только подготовиться, но и присутствовать. Игнорированием и мелким пакостничеством Императора постепенно «выпилили» из клуба, и я думаю ключевая мысль в словах Тотти как раз о римлянах и об оторванности владельцев от реальности: «Думаю, они просто действуют вслепую. Они не живут в этом городе, не читают газеты, не слушают радио, не смотрят телевизор. Не понимают, что происходит и как этим управлять. Владелец за океаном, а все решения принимаются в Лондоне». 

 

Чем собирается заниматься Тотти?

 

Франческо уверяет, что не останется безработным, у него много вариантов – зовут работать в итальянские клубы, при этом Тотти уверяет, что не примет предложения, которые могут оскорбить фанатов «Ромы». А еще Ческо обещает всегда быть болельщиком «Ромы», потому что по-другому он просто не может: «Я не прощаюсь навсегда, „Рома“ в моем сердце до самой смерти. И я с радостью вернусь, когда наступят лучшие времена. Сейчас я даже могу сказать, как болельщик: для меня будет странно видеть „Рому“ без Тотти».

Время 00:05

17

Июня

Алексис Мак Аллистер отказался переходить в «Спартак»

Полузащитник «Брайтона» Алексис Мак Аллистер скорее всего вернется в Южную Америку.

Московский «Спартак» сделал трансферное предложение по Мак Аллистеру в размере 20 миллионов евро, но футболист отказался переходить в РПЛ и продолжит свою карьеру в «Бока Хуниорс».

В Англию Алексис перешел из «Аргентинос Хуниорс» прошлой зимой. Англичане выкупили его и сразу же отдали в аренду.

«Бока» согласовала все условия контракта и возьмет хавбека в аренду с правом выкупа.

Время 23:57
Марко Асенсио может быть выставлен на трансфер

По информации от руководства мадридского «Реала», в клубе пересмотрели свою политику в отношении игрока полузащиты Марко Асенсио.

Чуть ранее в королевском клубе не хотели даже обсуждать переход хавбека, да и сам игрок категорически отказывался уходить из команды, но сейчас ситуация поменялась.

«Галактикос» теперь не против рассмотреть предложения по переходу 23-летнего испанца в другую команду. Основным приоритетом в клубе видят переход игрока в другой чемпионат.

Время 23:45
«Рубин» подписал Юрия Дюпина

«Рубин» официально заявил о подписании голкипера «Анжи» Юрия Дюпина.

Казанский клуб отдал вратарю номер «22» и подписал с ним соглашение сроком до конца следующего сезона.

В прошлом году 31-летний футболист играл в Анжи» и провел за махачкалинский клуб 30 поединков, в которых сделал одну голевую передачу и сделал шесть шатаутов, пропустив при этом 46 голов.

Время 23:37
Марио Пашалич продолжит выступать за «Аталанту»

Марио Пашалич продолжит свои выступления в Серии А.

Итальянский клуб принял решение о выкупе футболиста у «Челси», которому он принадлежит.

Стоимость трансфера на 24-летнего полузащитника составит порядка 15 миллионов евро.

Прошлый сезон Пашалич провел на правах аренды в «Аталанте», а ранее «Челси» отдавал его на год в московский «Спартак».

Время 23:29