МЮ, «Барселону» и «Ювентус» пытаются обмануть

19-07-2019 07:16

По таланту он был близок к двум легендам! Но «Соккер.ру» с сожалением констатирует: проиграет любой гранд, который с ним свяжется.

Общие причины, почему Неймар не нужен великим клубам:

- неумение уважать.

О мужчине всегда многое расскажет его отношение к женщинам. Неймар дружит со своей сестрой, но постоянной девушке изменяет, как мы знаем после всех свежих скандалов. Вот так и фанатов с клубами, где работает, не уважал никогда. С «Барселоной» попрощался со скандалом, теперь из ПСЖ ушел, не прощаясь;

- сумма трансфера.

220 млн евро – огромные деньги, а ПСЖ может запросить даже на 10 больше. Но и 200 млн евро – много, ведь форварду 27 лет, а не 19, как было в прошлом году Мбаппе, за которого выложили меньше. В мире футбола всего один человек за 200 млн евро, и он их не отработал в ПСЖ;

- частые травмы.

С января 2014 года у Неймара было 22 повреждения – частота травм Роббена «хрустального периода». В общей сложности бразилец пропустил 76 матчей клуба и десятки игр сборной Бразилии. В феврале 2018 и январе 2019, два года подряд, получал серьезные повреждения. По слухам «Барселона» взяла паузу именно после того, как не совсем законным образом добралась до медицинских заключений по Неймару из Парижа;

- жадность отца.

Личный контракт Неймара с любым новым клубом будет заоблачным, поскольку его тезка-родственник смотрит на сына, как на ценный денежный актив. Зарплата бразильца может стать проблемой во многих клубах, где были такие истории, как с Санчесом в МЮ, когда больше всех получал не главный работник;

- живет не только игрой. Не подумайте, что ставится под сомнение класс бразильца – игрок экстраординарного уровня. Но не живет футболом, как другие мастера близкого уровня. И при этом тратит много времени на развлечения, вечеринки с моделями и скандалы с «основной» девушкой из-за встреч с «запасными». «Санта-Барбара», а не жизнь мужчины, который думает о любимой работе.

«Барселоне» не стоит связываться с Неймаром

Если вернется, то по просьбе Месси. Но в команду, где уже есть Коутиньо, Дембеле, Суарес и Гризманн. Даже если первых двух приговорят, то останется вопрос со вторым форвардом на замену Луису, а сочетание Неймара и Гризманна с Месси под нападающим может получиться слабым. Бразилец не классическая десятка, француз – не чистый форвард или вингер. Кроме того, в «Барселоне» Неймара не хотят видеть фанаты. И ради трансфера Гризманна уже брали небольшой кредит. Придется снова искать деньги, если ПСЖне нужны Коутиньо и Дембеле.

«Реалу» не нужен второй вожак в атаке

Роналду был такой один, Бэйлу никто не позволил стать главным. Но Гарет не хочет уходить – банально нет интересных предложений, только денежное китайское. Также в команде есть Асенсио, Иско, Бензема, пришли Йович, Азар, в наличии молодые атакующие бразильцы. Какой смысл в покупке Неймара за дикие деньги, если даже покупка Погба логичнее? Зидан получит Азара и Неймара, которые могут своими окладами разозлить ветеранов, если не отработают деньги на поле. Пересу не нужно рисковать, бразилец уже не нужен, сначала пусть Азар заиграет.

Клубам из Манчестера не стоит глупить

Гвардиола вроде бы и не собирается покупать Неймара. Хот пару лет тому назад Неймар легко бы зашел в состав «Манчестер Сити», и ему были бы рады. Прямо сейчас, если продадут Лукаку и Погба «Интеру» и «Реалу», в «Манчестер Юнайтед» найдут 220 млн евро для покупки Неймара. Но Сульшер не получит своего Роналду для возрождения клуба, поскольку парень с проблемами со здоровьем в интенсивной АПЛможет не заиграть. Ди Мария расскажет, как непросто заиграть в современном МЮ. Да и в Лиге Европы играть Неймару вера в собственную исключительность не позволит.

У «Ювентуса» уже есть двигатель торговли

Неймар вряд ли хочет играть в Бундеслиге и за «Баварию». Не исключено, что останется один путь из чемпионских – в тень Роналду. Теоретически «Ювентус» может выжать из Неймара его средний показатель – 26 голов за сезон. Но у Гонсало Игуаина похожая результативность, хотя аргентинец не стоит больше 200 миллионов. Тем более, покупка бразильца – приобретение полного пакета, то есть и его вечного нытья.

Настолько оторван от реальности, что сначала жаловался, что в «Барселоне» очень низкая зарплата. Теперь ноет, что счастье не в деньгах, если твой клуб не элитный, вроде «Реала» или «Ювентуса». Аньелли, Паратичи и Недвед достаточно хулиганистые, чтобы рискнуть – взять Неймара, чтобы расширять рынки. Ведь Дуглас Коста всю Бразилию в уродские майки нового сезона не одел, а Жуниор – может.

Вот только Лигу чемпионов можно взять без Неймара, а с ним избежать скандалов и проблем нереально. Так что даже если окажется в «Ювентусе», то вряд ли отработает вложенные в него деньги. Бразилец всегда требует огромный оклад, не слушает тренера, парочку раз за сезон нарывается на дисквалификации. Получает травмы, капризничает, демонстрирует наплевательское отношение к окружающим и остается собой. Богатым любителем понтов, которые прожигает талант.

Скорее всего, забьет больше голов за Бразилию, чем Пеле. А толку? На следующем ЧМ-2022 вряд ли поведет «селесао» к трофею в стиле Марадоны, не хватит духу. Почему нет веры в форварда как в локомотив успехов? Потому что вел себя жалко не раз и не два. У Неймара была идеальная возможность стать легендой футбола, а теперь его отец таскается по Европе, пробуя впихнуть сына хоть куда-то.

И вряд ли в любом из клубов-претендентов, кроме МЮ, ему будут искренне рады. Но сам бразилец не пал пока так низко, чтобы идти в команду из Лиги Европы без чемпионских перспектив. Так что ждем или в Барселоне, или в Турине, больше пунктов назначения особо нет. А самый глупый вариант – если после слов Тухеля о расставании нападающего не смогут продать и придется год провести в ПСЖ.

Впрочем, поведение Неймара не позволяет проявлять к нему повышенное сострадание. Нельзя предавать, юлить, жадничать, красоваться, реветь по поводу и без него, а потом требовать к себе уважения, как к равновеликой персоне рядом с легендами. Неймар там, где заслужил быть, причем по футбольным причинам нужен одной «Баварии» - после ухода Роббена и Рибери есть место на фланге.

Причем дело не строго в образе жизни – Роналдиньо пил и гулял, а сейчас успешно живет с двумя женщинами одновременно, и всем плевать. Дело не строго в соплях – дешевая маскулинность никому давно не нужна, Ромарио тоже ревел, когда хотелось. Дело не в травмах – у Роналдо они были сложнее, чем у Жуниора, но Зубастик воевал за право играть. Дело в том, что у Неймара по всем пунктам перебор.

Слишком много проявлений жадности, поведение в стиле «из грязи в князи», невероятное самомнение при нулевой успешности как лидера и вожака большого клуба. В сезоне лучшего матча Неймара – против ПСЖ, «Барселона» вылетела от «Ювентуса». Туринцы в последнее время подбирают тех, кто им забивает? У бразильца тоже есть гол, как у де Лигта или Роналду – в финале ЛЧ2015.

Но прошло уже четыре года, и сильнее за это время бразилец не стал. И не сказать, что у Сарри, Недведа или Аньелли есть репутация великих воспитателей, скорее наоборот – мастера работы с теми, кто реально нужен, а в идеале – свободный агент. А Неймар это не только голы и передачи, но и капризный ребенок в раздевалке. С ним было сложно всем и всегда, особенно когда форварду не потакали.

Успешные, мощные и красивые по игре «Реал», «Ювентус», «Бавария» или «Барселона» могут быть и без него. Пожалуй, в этом ключевая причина с ним не связываться. Если можно обойтись без рискованной сделки в 220 млн евро плюс еще миллионов 120 на зарплату, то лучше так и поступить. Но трансфер будет, хотя претенденты сейчас и сыграют на понижение.

Неймар и ПСЖне скрывают, что у них развод. А это значит, что нет смысла устраивать безумные торги, словно лот на рынке самый ценный. Самый ценный это Мбаппе, вот за него началась бы нереальная драка, как за де Лигта, только в масштабе позиции, француз ведь нападающий. А Неймар это как Коутиньо – шансы 50 на 50, что получится отбить деньги.

Как поговаривал полуголодный самурай в японской киноклассике: «Что произошло с нами накануне, может стать нашей судьбой завтра». Унизительные переговоры что с «Барселоной», что с «Ювентусом» - заслуженный для Неймара итог. Пару лет назад думал, что будет королем футбола, раз Месси и Роналду стареют? Но не стал им и теперь достанется тем, кто пойдет на поводу желания воскресить некогда яркий талант.

Источник: soccer.ru
Комментарии

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Свежие Новости

06

Декабря

Пашалич будет выступать в «Аталанте» на полноценной основе

Напомним, сейчас хавбек Марио Пашалич играет в «Аталанте» на правах аренды из «Челси».

Как сообщают итальянские СМИ, клуб из Бергамо готов заплатить за 24-летнего хорвата 15 млн евро.

Сам игрок получит предложение о контракте до 2024 года.

В этом сезоне Пашалич за «Аталанту» сыграл в 13 матчах, забил три гола и отдал две голевых передачи.

Время 06:04
Смертина могут лишить водительских прав

Вчера стало известно, что еще 18 ноября экс-игрок сборной России Алексей Смертин, выезжая со двора, повредил машину соседа.

Дожидаться владельца Смертин не стал, а написал ему СМС.

Теперь директора по региональной политике РФС могут лишить водительских прав, на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до 15 суток.

Также Смертину автосервис выставил счет на 300 000 рублей.

Время 05:54
Пять самых недалеких российских футболистов

Пословица «Было у отца три сына, двое умных, а третий – футболист» на самом деле иногда бывает не так уж далека от истины. Действительно, в футбольных интернатах, где воспитывается большинство будущих звезд отечественного футбола, на стандартные школьные предметы, да и вообще на общее развитие подростков обращают не так уж много внимания – были бы, как говорится, игровые перспективы хорошие. Отсюда и отсутствие такта, эрудированности, а иной раз и просто интеллекта у некоторых наших футболистов. Пять «самых лучших» - в нашей сегодняшней подборке.

Полностью этот материал можно прочитать на нашем канале в Яндекс.Дзен

Время 05:06
10 южноамериканских талантов, которых ждёт Европа

«Соккер.ру» уверен, что эти парни скоро пересекут океан и понравятся старушке Европе. 

Ищем футболистов не старше 23 лет, прежде не игравших в Старом Свете. 

10. Николас Домингес («Велес Сарсфилд»; Аргентина; 21 год)

Центральный полузащитник из «Велес Сарсфилда» во второй половине 2019 года регулярно получает вызовы в национальную сборную Аргентины. В октябре состоялся дебют за «Альбиселесте»: Николас вышел на замену в товарищеской игре с Эквадором и забил свой гол. В «Велесе» Домингес не вылазит из стартового состава, это уже сформировавшийся игрок с приличным опытом во взрослом футболе. Собственно, вопрос о переезде аргентинца в Европу уже решен: минувшим летом «Болонья» выкупила права на полузащитника, но оставила его в родном клубе еще на год. 

9. Федерико Матиас Сарачо («Расинг»; Аргентина; 21 год)

Сарачо тоже уже дослужился до вызовов в сборную Аргентины, а еще универсальным игроком из «Расинга» (Авельянеда) интересуется «Милан». Более или менее известного и раскрученного игрока с таким набором качеств, как у Федерико, в Европе за 15-18 миллионов евро не купишь. Сарачо привлекает внимание тем, что умело действует на позициях вингера, оттянутого нападающего и треквартисты. По сложению — типичный аргентинский игрок: 171 сантиметр в длину, юркий, техничный. 

8. Энтони («Сан-Паулу»; Бразилия; 19 лет)

Энтони всего 19 лет, но в этом сезоне он почти не пропускал матчей «Сан-Паулу», регулярно играя по 90 минут. Серьезное испытание для вчерашнего юниора, но Энтони выдерживает темп взрослого футбола, на его счет 6 голов и 6 результативных передач, а трибуны «Морумби» обожают парня с незаурядной техникой. Энтони — левша, но предпочитает правый фланг, где находит больше свободы для творчества. Радары европейских клубов отслеживают каждое движение вингера «Сан-Паулу».

7. Жоао Педро («Флуминенсе»; Бразилия; 18 лет)

2019-й — первый год Жоао Педро во взрослом футболе, и он с ходу забил 10 голов в ворота соперников «Флуминенсе», в 2020-м мы ждем Педро в АПЛ, и это не мечты-причуды, а реальность: «Уотфорд» выкупил контракт центрфорварда у «Флу» примерно за 10 миллионов фунтов, в январе «шершни», замыкающие турнирную таблицу АПЛ, получат усиление из Бразилии в лице молодого нападающего. 

6. Николас де ла Крус («Ривер Плейт»; Уругвай; 22 года)

Засилье бразильцев и аргентинцев разбавим темнокожим уругвайцем из «Ривер Плейта». Малыш Николас (его рост — 167 сантиметров), начал карьеру в «Ливерпуле» из Монтевидео в 2015 году, а с 2017-го выступает за «Ривер Плейт», с которым успел выиграть несколько трофеев, в том числе Кубок Либертадорес в прошлом году. К де ла Крусу есть устойчивый интерес со стороны «Манчестер Сити», говорят, что трансфер вингера за 25 миллионов евро — дело почти решенное.   

5. Рейньер («Фламенго»; Бразилия; 17 лет)

Рейньеру только 17, так что спешить с переездом в Европу не стоит, тем более у него есть возможность набраться уму-разуму, да и опыта тоже под руководством прекрасного тренера Жорже Жезуша, который сделал «Фламенго» чемпионом Бразилии и сильнейшей командой Южной Америки. У Рейньера огромный потенциал, уже сообщалось о 40 миллионах евро, которые готов был отдать за него «Эвертон», но сейчас под номером один в гонке клуб посолиднее - «Атлетико» из Мадрида. «Матрасники» пытаются сбить цену, но в крайнем случае не поскупятся даже «клаусулу» выплатить (62 млн евро).

4. Бруно Гимараес («Атлетико Паранаэнсе»; Бразилия; 22 года)

Этого полузащитника «Атлетико» тоже хочет подписать, у мадридцев налажен контакт с «Атлетико Паранаэнсе» после летнего трансфера Лоди. Гимараес — самый интересный футболист в составе «красно-черных», полузащитник-мотор точно придется по вкусу Диего Симеоне, ведь он чем-то напоминает его самого, при этом у Бруно есть способности глубинного диспетчера, то есть речь не только о работоспособном хавбеке, но и об умном игроке. В принципе, Гимараес уже достиг той точки карьеры, когда пора отправляться в Европу на повышение. 

3. Эксекьель Паласиос («Ривер Плейт»; Аргентина; 21 год)

Полузащитником «Ривер Плейта» интересовались «Реал» и ПСЖ, но Эксекьель отказывает большим клубам, хотя и гордится интересом с их стороны. Паласиос понимает, что в Мадриде и Париже будет довольствоваться крохами игровой практики и может загубить карьеру, поэтому предпочитает начать с трамплина поменьше. Вроде бы новым клубом аргентинца станет леверкузенский «Байер» - хорошее место, чтобы начать покорение Европы. 

2. Тьаго Альмада («Велес Сарсфилд»; Аргентина; 18 лет)

Чертовски талантливый парень, на которого уже не терпится посмотреть «вблизи». Альмада способен сыграть на любой позиции в атаке, тренеры и партнеры отмечают, что Тьяго «всегда играет одинаково»: во дворе, на тренировке и в большом матче, гнет свою линию и после серии ошибок, и после пяти забитых мячей. Это отличительный знак большого мастера. Понятно, Тьяго все наперебой сравнивают с Месси, но такие параллели проводить рано, хотя по фактуре и тяге к дриблингу он действительно похож на знаменитого соотечественника.

1. Эвертон («Гремио»; Бразилия; 23 года)

Насчет первого места сомнений быть не может. Эвертон в 2019 году забил 23 гола и сделал 10 «ассистов», а еще он ярко проявил себя на Кубке Америки, который выиграл в составе сборной Бразилии. За Эвертоном длинная очередь, в которой стоят «Барселона» и «Тоттенхэм», «Милан» и «Арсенал», МЮ и «Бавария», даже тезка игрока «Эвертон» из Ливерпуля. Переезжать пора, но важно сделать мудрый выбор. 

Вне конкурса. Габриэль «Габигол» Барбоза («Фламенго»; Бразилия; 23 года)

Габигол уже играл в Европе, три с половиной года назад он с помпой перешел из «Сантоса» в «Интер» за 30 миллионов евро, но в Милане провалился, не сумел себя проявить и в командировке в «Бенфике». Зато засиял во «Фламенго», с которым выиграл чемпионат Бразилии и Кубок Либертадорес, забил 33 гола в 39 матчах. Собственно, у Габриэля действующий контракт с «Интером» до 2022 года, и хотя в Милане на него не рассчитывают, второй шанс в Европе Барбоза заслужил. Впрочем, он вполне может остаться в Рио, где его теперь любят до умопомрачения. 

Время 05:04

05

Декабря

Кого выбрал первым сам Месси в списке голосования за «Золотой мяч»?

На днях форвард «Барселоны» Лионель Месси получил свой шестой «Золотой мяч» в карьере.

После получения награды аргентинец заявил, что ему самому было трудно выбрать единственного претендента.

«Я выбрал Мане, потому что он – тот игрок, который мне нравится». Месси добавил, что Мане с «Ливерпулем» добились очень многого в прошлом сезоне.

Также Лео ещё раз заявил, что за год было очень много хороших игроков

Время 21:01